Видела уже ранше на другом форуме такое. А сегодня на фейсбуке, как хозаин гросса демонстрирует одежду для своих собак. От грязи, поскольку теперь осень. А потом будет и на зиму одевать.
И мне стало интересно, что думают другие гроссовладельцы: надо ли гросса одевать для прогулок?
Одежда для гросса?
Сообщений 1 страница 15 из 15
Поделиться16 ноября, 2014г. 23:27:30
Поделиться27 ноября, 2014г. 11:15:18
Я как-то раз задумывалась об одежде для своего на осень, чтобы защитить от грязи в дождливую погоду. Потом пришла к выводу, что для меня это будет двойной работой. Объясню почему: в комбинезоне у Бата все равно испачкаются лапы, и я загоню его в ванну, чтобы их помыть, и алгоритм действий, что в одежде, что без нее, получается одинаковый - идем в ванную мыться. А еще плюсом и комбез после каждой прогулки постирать нужно.. Мне проще с живота грязь смыть, раз уж все равно моем лапы.. Это лично мой взгляд на одежду, я понимаю, что кому-то очень даже удобно ею пользоваться.
А вот ситуация, когда на гросса надевают утепленную одежду зимой, мне не понятна Гроссы - не декорашки и спокойно переносят морозы на прогулках. Считаю, что собаку наоборот нужно закалять, а не делать из нее неженку.
Поделиться37 ноября, 2014г. 11:32:05
у нас есть комбезик легкий - балонька. когда сильный дождик, могу одеть. для Велл это не проблема -снимаем или в ванной, или перед дверью квартиры. Потом не надо просушивать шерсть - это плюс. но, по опыту, можно спокойно обойтись без одежды Зимой так же - при минус 25-30 ты можешь замерзнуть, но Велка носится и ей не холодно. только лапкам чуть. Но мне все же кажется, что в попонке или комбезике флисовом, будет комфортнее. и еще момент один есть - красивый наряд.. красивая собака...ну вы понимаете
а еще у нас дома есть банный халатик!! чудесненький, с сердечками))) надо сфотографировать ее в нем. он из микрофибры и очень помогает после мытья.
вот типа такого, только рисунок другой.
Отредактировано olgak (7 ноября, 2014г. 11:38:32)
Поделиться57 ноября, 2014г. 17:18:31
а еще у нас дома есть банный халатик!! чудесненький, с сердечками)))
надо сфотографировать ее в нем
Да! Да! Да!!!!!
Поделиться67 ноября, 2014г. 23:07:32
У меня, конечно, не совсем гросс , точнее минигросс , но комбез именно от грязи есть, и это очень удобно.
В Петербурге дождь и грязь, увы, почти 10 месяцев в году . А в комбезе приходится мыть только лапы. Кстати, для этого дела нам очень удобна лапомойка. И комбез из такого материала, что вода с него сама скатывается, он не намокает, встряхнул и всё.
Мне вот самой приходится с собакой в резиновых сапогах гулять.
А зимой на Плюшу ничего не надеваем.
Отредактировано Яшма (7 ноября, 2014г. 23:08:37)
Поделиться78 ноября, 2014г. 20:04:17
Яшма, сестра Ангела тоже живет в Питере и ходит в комбезе. а лапомойку я не поняла. Взяла самую большую и мне неудобно... Гораздо удобнее и быстрее традиционный тазик с тряпкой... Думаю, с размером лапомойки не угадала.
Поделиться88 ноября, 2014г. 21:06:18
А нам ванна милее:-) прыг,помыл,выпрыг, протер и класс!
Поделиться99 ноября, 2014г. 19:15:08
АнгелДемон, а я не представляю как мы без лапомойки жили. Ну очень удобная штука.
Но у вас совершенно другой климат, вам ни комбинезон ни лапомойка не нужны
А на даче Плюнделя в бане иногда моем, когда она от души на просторах нагуляется.
Сестра Ангела в Питере? Вот бы посмотреть на неё.
Отредактировано Яшма (9 ноября, 2014г. 19:16:09)
Поделиться109 ноября, 2014г. 21:54:01
А у моих никогда небыло одежды. И я нечуствую в нем нужду. Да и у детей наших небыло. У гросса по природе прекрасная шерсть, грязь долго недержитса, пока до дома дошол, только лапы надо протереть
Но как АнгелДемон, пишет - для футбола и , пивка попить, или девочки может и надо.. мы непробовали
Поделиться1110 ноября, 2014г. 01:02:49
ingaanna, попробуйте! А если серьезно, то мне как-то жалко крупных и гигантских собак в комбезах на прогулке... Я сразу вспоминаю "Мэри Поппинс": "Эдуард, как вы могли выйти на улицу без пальто?!!!!" Яшма, искала фото сестры в комбезе, но не нашла. Зато вот так она гуляет в Питере без комбеза! Да, климат у нас другой!!!!
Поделиться1211 ноября, 2014г. 13:32:16
В шкафчике на полочке лежат: теплый флисовый комбез и дождевики ))) очень красиво лежат... Лично мне не понравилась эта затея... теплый комбез так вообще только дома померили, а вот в дождевиках мои мальчишки были такие несчастные, смотрели и не понимали зачем им это надо...
Так что теперь личного гардероба мои гроссы не имеют, аля натур...))) Если уж сильно испачкались, то велком в ванну )))
а еще у нас дома есть банный халатик!! чудесненький, с сердечками)))
а вот это очень удобная вещь... я в восторге...
Поделиться1320 января, 2015г. 16:36:22
У нас наконец-то появился комбинезон на мокрую погоду, потому-что ванная для нас, это "пещера ужасов". И зимний комбез тоже есть, но одеваем мы его только когда -10 и ниже, потому-что за 10-15 минут не нагуляешься, а больше не хочет (мерзнет). Я его честно два года закаляла, но оказался мерзляком как и я. На даче у нас есть фирменная майка-тельняшка. Если найду фото, то выложу.
Поделиться1420 января, 2015г. 17:33:07
dati, может у вас влажность высокая, поэтому мерзните?
Поделиться1520 января, 2015г. 17:40:04
olgak, Питер одним словом