Bagirka
Вы задали инструктору вопрос,он дал вам ответ(извините,опять процитирую)
Инструктор мне ответил, что изначально строгий ошейник был придуман для того, чтобы за три дня до соревнований немецких овчарок, на идеально отдрессированную собаку одеть его и "пройтись" по всем командам, по всей площадке.
Раз он вам дал такой ответ,значит у него такое понятие о применении .... А то, что изначально придуман для немцев-это вобще какой инструктор мог такое при думать?
Свои знания, умения и профессионализм надо подтверждать делом, а не "клац-клац-клац"...
Делом подтвердить на форуме,как то не получится,разве что видио...я над этим подумаю... А ссылку на сайт о правильном применении строгача я давала в этой теме (сообщение № 23) .
Не хотели бы попасть к такому инструктору? Почему же? Потому, что он не использует на каждом занятии строгий ошейник? Странная причина.
Потому,что у него даже теоретически не правильное понятие о применении строгача.
И если инструктор может справиться с собакой без строгача и объяснить ей, что требуется от нее, разве это плохо?
ХОРОШО!!!! Но ведь собачки бывают разные ...поэтому иногда приходится прибегать и к строгачу.Но применяют его в процессе дрессировки, а не для того -о чем вам рассказал инструктор
для того, чтобы за три дня до соревнований немецких овчарок, на идеально отдрессированную собаку одеть его и "пройтись" по всем командам, по всей площадке.
Отредактировано Dix (27 декабря, 2007г. 12:57:51)