Добрый день!
(пишу под логином мужа)
Видела что были темы про кормление, но не нашла там того, что меня интересует.
У нас девочка 5 мес! Кушаем мы Nutra Gold Pro Breeder (порекомендовала наша заводчик) плюс из натуралки - рубец, кефирчик, калтык (хрящ горловой с мясом вокруг него, кости маслы грызем, трахеи)
Корм себя хорошо показывает - вес, кондиция, прибавление в весе все в норме, но.......данный корм рассчитан на все породы (все размеры) и он всевозрастной, т.е. нашим индивидуальным потребностям (потребностям породы "бернский зенненхунд") не совсем соответствует, это корм для питомников и не учитывает индивидуальных потребностей.
Читала много про разные корма........потерляась окончательно, но выбрать корм соовтетствующий хотелось бы и чтоб по деньгам не заоблачно.
Корма производства США - все прекрастно, но я читала, что в США НЕТ почти что ни в одном штате контроля за производством сухого корма, а бизнес один из самых крупных (миллиарды долларов зарабатываются).
Кормов, которые не производятся в США - крайне мало - Роял Канин (Франция), Ориджен и Акана (Канада) и еще может парочку, не припомню.
Роял...цена высокая но доступная, но там СОЯ!! за эти деньги пихать в корм сою - растительный белок...СОБАКЕ...не согласна что это нормально как для тех денег, котрых он стоит.
Ориджен - супербиологически соответствующий корм, супер белковый, и опять таки читала, что с дозой очень нужно быть осторожным, т.к. часто-густо развивается белковая аллергия, вобщем риск велик что он не подойдет. Вобщем рискованный корм...хоть и считается одним из самых лучших.
Во многих кормах наполнители бесолезнейшие для организма собаки, пихают туда что кому ни попади...
Что выбрать уже и не знаю...
Кто каким кормом питается? У кого какой корм хорошо себя зарекомендовал?
Кто что подскажет?

- Я же ярый сторонник натуралки.....
А такими искусственными ароматизаторами обычно пользуются изготовители, мягко говоря, не совсем хороших кормов. Так что выбирает ТОЛЬКО хозяин. Не идите на поводу со щенячьего возраста, когда щенки еще не так привередливы, т.к. потом Вы замучаетесь угождать взрослому и без того переборчивому собакину.....
Но в любом случае, наверное, однозначного ответа по поводу одного лучшего корма- быть не может (кому-то подошел, кому-то нет. Вот Вы пишите . что у вас на РОЯЛ -аллергия, а я как раз сейчас на РОЯЛЕ и сижу.....и ничего, нормально... , так что только методом проб !(ИМХО)) 
Запарилась.... запуталась уже ....