Здравствуйте!!!!
Подскажите мне пожалуйста как можно исправить психику щенка????
Я ее взяла не давно,у нее большая проблема с психикой.Всего боится и всех,особенно боится мужчин,на улице шарахаеться от всего что движется,со мной она гуляет нормально,если кто то возьмет другой поводок то она ужасно начинает бояться человека,если я проподаю с обзора,то она перестает боятся человека,но если мы опять встретимся то начинает меня боятся.Дома она спокойней ведет,с кошкой играет,вот если мужчина появиться она опять начинает боятся.
Мне кажеться,что ее раньше били и ругали очень сильно и это был мужчина.Помогите мне пожалуйста!!!!!
Как исправить психику 5-и месячного щенка??????
Сообщений 1 страница 10 из 10
Поделиться17 сентября, 2008г. 16:10:28
Поделиться27 сентября, 2008г. 16:19:39
В доме мужчина есть? У меня аналогичная проблема была с котом, взяли его семимесячным из семьи, которым вообще зверьё держать нельзя, кот был с кучей болячек и поломанной психикой. Тоже боялся мужчин, весь сжимался и прятался просто при звуках мужского голоса. Муж его гладил и чесал за ухом каждый день, ласково с ним разговаривал, через несколько месяцев проблема постепенно сошла на нет, сейчас кот сам к нему ласкаться приходит. Думаю, с собакой тот же приём сработает.
Поделиться37 сентября, 2008г. 16:30:37
Мужчина есть,он к ней и так и так,она все равно боится,вродиб когда гладит привыкает,а потом опять начинает боятся.
Поделиться47 сентября, 2008г. 19:06:15
Если Вы всё описали верно, то в Вашем случае психику не исправишь... У щенка действительно серьёзные проблемы. Приглашайте опытного дрессировщика. В лучшем случае Вы с помощью дрессировщика научите собаку не демонстрировать свой страх, но бояться она скорее всего будет уже всегда...
Поделиться57 сентября, 2008г. 23:55:41
Натафка, насколько "недавно" вы взяли щенка? Пару дней назад, неделю, месяц? Как именно она "всего боится"? есть ли дома у щенка своё место, где его никто не трогает, его "крепость"? Что вы знаете о его прежней жизни? Вероятно pashkar
права -у щенка серьёзные проблемы, самоуверенную собаку из него уже не сделаешь, но что это совсем не корректируется, иначе как с помощью дрессировщика я бы наверно утверждать не рискнула. Мало информации. Возможно к нему плохо относились, может у него был сильный стресс в период запечатления страха, возможно отсутствие социализации, но может и врождённые особенности психики и это самое плохое. Вероятнее всего и то и другое и третье в комплексе.
Отредактировано Olis (8 сентября, 2008г. 11:28:01)
Поделиться68 сентября, 2008г. 09:55:24
Не рассчитывайте исправить это быстро. Щенка можно убедить, что его любят и не хотят обидеть, но это возьмёт несколько месяцев как минимум. И лёгкое недоверие, скорее всего, останется навсегда.
Поделиться78 сентября, 2008г. 10:41:17
У нас было что-то подобное... В семье мужчин нет и соба совсем их не воспринимала.... Проблему решили с помощью дрессировщика(самостоятельно не стоит, очень много нюансов)... Через месяц собака стала адекватно реагировать... Даже на выставке дала себя осмотреть мужчине эксперту! Я считаю, что лучше пойти к профессионалу чтобы самостоятельно не сделать еще хуже..
Поделиться88 сентября, 2008г. 11:38:17
Я считаю, что лучше пойти к профессионалу чтобы самостоятельно не сделать еще хуже..
Думаю, что лучше это совмещать. Один дрессировщик не решит проблему. Он только помощник, а основная работа - это работа хозяина. Только очень хороший кинолог, опытный, профессиональный может понять истинную причину такого поведения и соответственно это лечить. Большинство же будет учить именно прятать свой страх.
Отредактировано Olis (8 сентября, 2008г. 11:39:09)
Поделиться98 сентября, 2008г. 11:50:10
Моя Геля порой становится "Геллой" (читай М.Булгакова). Это стало напрягать и я пригласила на консультацию кинолога. Очень опытная и профессиональная, давно читала о ней отзывы. Она корректирует проблемных собак без применения насилия, страха и т.п. Геля с ней вела себя как кошка, только что не мурлыкала Она дала нам советы и мастер-класс, как заниматься именно с Гелей. С Ладой по-другому, она сангвиник и позитив. А Геля в перевозбуде порой себя не контролирует.
Так что без кинолога Вам не обойтись. Все мои познания из книг (советы, порой взаимоисключающие ) были опровергнуты за 5 мин работы.
Отредактировано suzanna (8 сентября, 2008г. 11:51:20)
Поделиться109 сентября, 2008г. 13:11:06
Натафка
« Клин –клином вышибают », «Подобное- лечат подобным »…..
ИМХО. Кормление , прогулки, игры которые нравятся собаньке – должен по возможности осуществлять мужчина. У собаки должны преобладать эмоции – «мужчина –друг, защитник, кормилец».
Прогулки в оживленных местах. Держа собаку на поводке просите знакомых мужчин, чтобы гладили вашу песку , при этом вы (а не посторонний ) даете лакомство, хвалите (при этом вы сами должны быть абсолютно спокойны , собаки очень четко чувствуют наше напряжение ) и поглаживаете по груди (переход к шее и саму грудь –манишку). Поглаживание этой зоны–(у Бернов она как раз на манишке) на собак - действует успокаивающе. Есть у меня где –то большой материал по «зонам - возбуждения и успокоения собак» , но так быстро я его не смогу найти.
Дрессировка для вашей собачки –ОБЯЗАТЕЛЬНА на дрес площадке. При работе с такой собачкой обязательно должны быть раздражители, индивидуальные занятия для собак с сорванной психикой – только вредят.
Хорошо бы вам устраивать прогулки в паре с какой-нибудь уравновешенной , смелой (!но не драчливой !) собачкой.
Собачки вашего возраста очень легко поддаются инстинкту подражания . Поэтому исключайте совместные прогулки с собачками легковозбудимыми или , что еще хуже-- с трусливыми.
В любом случае, будь –то врожденное отклонение или приобретенное чувство страха- нужно «лечить».Здесь нужно корректировать поведение и и увеличивать положительные эмоции от общения с мужчинами. "Замаскировать " чувство страха дрессировкой можно- хорошо отдрессированная собака по команде да еще и на поводке - перетерпит все, но в повседневной жизни -это ни даст желаемого результата. Чувством страха (перед чем бы-то ни было: звуки, люди, животные и т.д.)- движет инстинкт самосохранения , а это самый сильный инстинкт, который присущ животным .
Ваша собака еще молода, нужно СРОЧНО ею заняться . т.к. дальше все будет гораздо сложнее........