Екатерина
Из-за нашей "валенности" щас уши лечим овчарка искусала все в игре
Катюша, как жаль поправляйтесь.
Форум КПЦ "Швейцарские Зенненхунды и Ко" |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум КПЦ "Швейцарские Зенненхунды и Ко" » Фотоальбомы » НАШИ - СОБАЧЬИ ВСТРЕЧИ
Екатерина
Из-за нашей "валенности" щас уши лечим овчарка искусала все в игре
Катюша, как жаль поправляйтесь.
Подождите... у меня тоже очень дОоооолго валенком был, а потом ..... ОДИН раз конкретно достали и всё ! Теперь ни кто не достает и даже косо не смотрит. Сам драк не затевает, НО (!) если кто спровоцировал- мало не покажется
Мой тоже, но это до того момента пока не будет реальная опасность тогда уже в бой) Из-за нашей "валенности" щас уши лечим овчарка искусала все в игре
Спасибо, девочки, за поддержку ! Очень хочется надеяться, что когда-нибудь это кончится. Я не за драки, сами понимаете. Но большой же уже, а его и за ухи, и за хвост, и за ошейник. Иногда валит ненадолго на землю, иногда убегает, когда уж совсем надоедают, иногда я вмешиваюсь (даже не знаю стоит это делать или нет)
Dix, когда случилось "и все" Вы в драку вмешивались? Разнимали?
Катюша, выздоравливайте, пожалуйста! Я все хотела сказать вам, да не получалось: Мне ваш песка оченьно пондравился, особенно в Ромашково . Симпатяга, красавец и очень добрый и веселый. Люблю таких Передавайте Майку большой привет и побыстрее залечить несчастные ухи
Сильно поранил?
Да не очень.
Beata
Спасибо, клыком прошелся по внутренней стороне (там где шерсти нет) была просто полоса ща болячкой покрылась.
Gross
Спасибо.
Симпатяга, красавец и очень добрый и веселый. Люблю таких
Спасибо большое, за теплые слова.
Да, он не понимают, а чё все такие злые я же только поиграть хотел)
побыстрее залечить несчастные ухи
Только одно слава богу))))
Екатерина,ну хорошо,что только так...Выздоравливайте:)
У нашего есть такой враг-лайка моих родителей,они постоянно грызутся(лайка пока побеждает,наш матереет и мечтает отомстить )
Beata
Спасибо) Не того врага выбрал, если дитятко упадет на него, его же не станет)))))
Екатерина,неее,нам до этой лайки ещё расти и расти,она на кабанов,лосей,косуль и медведей ходит,чемпион Там хватка профессиональная,сразу за шею,и лежи молись,чтобы он челюсть не сомкнул...Нашему добряку только ждать,что тот постареет,может тогда мы его чуть-чуть тяпнем,так,для самоуспокоения
Beata
Если охотится, тогда это действительно серьезно. Надо быть аккуратнее.
Если охотится, тогда это действительно серьезно. Надо быть аккуратнее.
Особенно, когда "малыш" начнет пытаться доказывать, что он МУЖИК ! Тут - глаз да глаз за ними нужен!! Матерый лайк спуску не даст, берны лояльные, лайка это чувствует...
Отредактировано Dix (19 ноября, 2009г. 15:28:28)
Dix, повторюсь, если позволите?
Dix, когда случилось "и все" Вы в драку вмешивались? Разнимали?
Как лучше себя вести в данной ситуации?
Dix, повторюсь, если позволите?
Я пропустила ваш пост ... хорошо, что повторились.....
Как лучше себя вести в данной ситуации?
Если "бой " на равных, т.е. если драка затеялась с приближенными по возрасту и не с бойцовыми - то вмешиваться НЕ НУЖНО ! Кобели сами рано или поздно выяснят отношения . Когда хозяева вмешиваются именно в разборки кобелиные , то собака вынужденна защищает не только свой статус , но и хозяина, чувствуя его поддержку рядом. Вмешиваться нужно только когда уже явно один превзошел другого по силе и не отпускает(опять оговорюсь еще раз - выбирайте компашки без "бойцовых") Но как правило - если один из кобелей показывает, что "сдался", то второй (вменяемой породы !) отпускает - и на этом разборка закончена . Иногда между этими двумя навсегда инцидент исчерпан , иногда до следующего раза... пока кому-то в голову не придет чё- то доказывать.
Если "бой " на равных, т.е. если драка затеялась с приближенными по возрасту и не с бойцовыми - то вмешиваться НЕ НУЖНО !
я уже раньше писала, что моя девочка играет с кане-корсами. У них прямо своя шайка-лейка) спуску она не дает, играет на равных.. но тут стали замечать, что одного из них ( младшего, ровестника... но как-то он стал меньше - Велла подрасла)она начала за холку таскать.. , больше прижимать.. ( одна собака научила всех наших хватать за ошейник и таскать.... ну пытаться таскать, вот сейчас наши так и играют..) Хотя когда мальчишки начинают более жестко играть - она отходит.. Нам жалко младшего кане-карсо, мы периодически страемся Велл остановить.. ( редко, но все же) - и вот вопрос - а нужно ли это? Не делаем ли мы хуже и нашей и мальчишке?
Dix, спасибо вам! А вот
когда уж совсем надоедают, иногда я вмешиваюсь (даже не знаю стоит это делать или нет)
Боюсь, что в этом случае он понимает, что я заступаюсь и будет все-время искать моей помощи. Надысь такое было уже один раз. Он сел у меня в ногах, мне, возможно, показалось что спасаясь от въедливого маленького кане-корсо. Возможно совпадение или случайность
спасаясь от въедливого маленького кане-корсо. Возможно совпадение или случайность
а может и просто устал. моя, хотя и первая может начать игрульки, частенько потом ко мне подбегает или к другим людям - устает.. отдохнет, а потом опять... а потом, они же , как мне кажется, более жестко играют.. у нас такие рыки стгоят Велл тоже взяла теперь привычку порыкивать. Ужас, аж стыдно бывает за бандитку) но мне кажется, что Эдгарушка просто тактичный молодой человек, не озлобленный. да и устают они быстрее, и бегают медленнее. А канек же тот был маленький( 6 мес, если не ошибаюсь), так у них энергии... жуть!
Эдгарушка супер! В этом вся и прелесть этой породы.
Боюсь, что в этом случае он понимает, что я заступаюсь и будет все-время искать моей помощи. Надысь такое было уже один раз. Он сел у меня в ногах, мне, возможно, показалось что спасаясь от въедливого маленького кане-корсо. Возможно совпадение или случайность
В этой ситуации нужно попросить хозяина той собачки , чтоб он отвлек ее другой игрой,выполнением команд, а вы отвлекаете своего- игрой, вкусняшкой , палочкой теми же командами и пр. Жалеть или наоборот побуждать к игре не нужно. Ваш пёс всем своим видом показывает, что его ДОСТАЛИ, во избежании пересечений его нежелательных действий с вашей стороны он приходит к вам- это говорит о его покорности ВАМ, вы для него авторитет. Пользуйтесь этим и повышайте авторитет - уделяйте в таких ситуациях внимание своей собаке это только на пользу это циклит собаку на хозяина , а не на посторонние раздражители. Никогда не позволяйте, чтоб вашу собаку, которая уже всем видом показала, что ее достали- доставали и дальше.
Нам жалко младшего кане-карсо, мы периодически страемся Велл остановить.. ( редко, но все же) - и вот вопрос - а нужно ли это? Не делаем ли мы хуже и нашей и мальчишке?
Как уже выше писала эдгар- тоже самое посоветую и вам. не вырабатывайте команд пресечения в играх (именно в играх не в драках)- самый лучший способ- отвлекать НА СЕБЯ , на контакт с собой .
самый лучший способ- отвлекать НА СЕБЯ , на контакт с собой .
значит, я интуитивно, дела правильно - "ко мне", а когда она сразу прибегала, давала лакомство.
Dix
Спасибо за советы. Как всегда, они понятны, ёмки.
Dix, спасибо! Учту, ато в такой ситуации я впервые Обычно по энергетике и по темпераменту (как-то так получалось с ВЕО) собани были похожи
значит, я интуитивно, дела правильно - "ко мне", а когда она сразу прибегала, давала лакомство.
Неее...за просто подход "ко мене"- вкусняшка это много ! Подошла -просто похвалите с кучей ласковых слов и поглаживанием , и тут же, чтоб отвлечь и заставить заработать вкусняшку- пару команд дайте- выполнила- получи за работу ! Во -первых, отвлечете, во- вторых, отработка команд не лишнее и "физкультура " для мозгов приводит в чувство даже сильно заигравшихся собак.
за просто подход "ко мне"- вкусняшка это много !
да мы как раз и отрабатываем эту команду)) но учту на будущее. Спасибо)
эдгар- вообще, с корсами- поаккуратнее. Может мне просто так не повезло, в смысле у нас в городе такие особи...
Те , с которыми я столкнулась-действуют исподтишка...и даже молодые пытаются показывать превосходство, но без присущих кобелям прелюдий . Хватка у них природно- конкретная...(я не говорю о породе в целом, просто не имею права, говорю о конкретно встретившихся мне собаках). Меня в контакте с ними спасало только одно- у Фараошки молниеносная реакция и он очень увертлив и умеет драться . Успевал подмять под себя и трепануть- это с молодыми. А со взрослым... была мягко говоря драка до крови... Победителей не было- растаскивали и челюсти разжимали при чём обоим.
Отредактировано Dix (20 ноября, 2009г. 14:19:27)
Dix
Извините меня, случайно не туда нажала (я имею ввиду оценку). На самом деле хотелось посмотреть в каких темах Вас не оценили. Мне кажется все Ваши посты - это всегда очень взвешенные, продуманные ответы, а вот ручки мои шаловливые лезут куда не надо...
А по теме драк полностью с Вами согласна, все советы беру на вооружение, потому что кобель у меня еще молодой... До драк дело не доходило, но ведь все может быть.. (тьфу-тьфу)
.
На самом деле хотелось посмотреть в каких темах Вас не оценили.
Ерунда.... я писала в теме "А зачем эти плюсики минусики" , что для меня важнее аргументированная критика моих постов, нежели тыканье минусов.Правда ни разу аргументов не дождалась.......Либо случайность как у вас...либо, был случай .... но по этому поводу есть отдельная тема в комнате отдыха...но это все в прошлом...
А просмотреть темы в которых были поставлены оценки за мои посты (и + и-)можно нажав в моем профиле под аватарокой графу Уважение - и там выдаст страницы с темами и с "авторами" плюсов и минусов..
Отредактировано Dix (20 ноября, 2009г. 16:22:53)
Dix
Еще раз извините, теперь уже разобралась
Dix
Еще раз извините, теперь уже разобралась
Да бросьте Вы извиняться ! Всё нормалёк ! Главное, что информация для Вас оказалось интересной, а возможно и полезной . А все остальное мелочи жизни...
Как надоела эта мерзкая погода,
Скорей бы лёг снежок,
Морозцем лужицы сковало,
Что б наша стая легче
По полям – лесам бежала.
Не виделись друзья давно.
Тоскливо им смотреть в окно.
Куда приятней целым стадом
Резвится вскапывая снег.
Но солнца нет и нету снега
Увы сегодня не до бега.
Погоды нынче хмурые стоят…..
Скорей бы лёг снежок,
Морозцем лужицы сковало,
Что б наша стая легче
По полям – лесам бежала.
Куда приятней целым стадом
Резвится вскапывая снег.
Но солнца нет и нету снега
Увы сегодня не до бега.
Скорей бы лёг снежок,
АГА !!!!
ужас!!! это в конце ноября!!!! проливной дождь!!!
Снега! Снега! Снега!
Gross
наша собачья жизнь | Для начинающих владельцев | 30 апреля, 2010г. |
Собачий гороскоп. | Книжная полка | 16 октября, 2009г. |
Счастье можно купить -)) Наш Моня. | Для начинающих владельцев | 10 декабря, 2009г. |
поговорим о наших необычных хобби | Комната отдыха | 3 декабря, 2009г. |
КТО ГДЕ ЖИВЕТ | Комната отдыха | 9 ноября, 2009г. |
Вы здесь » Форум КПЦ "Швейцарские Зенненхунды и Ко" » Фотоальбомы » НАШИ - СОБАЧЬИ ВСТРЕЧИ