СТРАШНЕЕ ЧЕЛОВЕКА ЗВЕРЯ НЕТ
Мы уже 5 лет живем под Киевом в одном из сел в старой части села. Вокруг нас сплошь цепные овчароподобные псы во дворах и шавки, стаями по 4-5 штук выскакивающими из под заборов и с диким лаем нападающие на прохожих.
С начала этой весны я со своей 8-месячной Тиной выхожу по утрам на моцион по селу. В лес и на луг не ходим – боимся клещей (осенью уже пироплазмоз лечили). Так 20 минут пешком по улицам ради умеренной нагрузки (дома двор большой, но там пробежали 10 метров и легли). Кстати, гуляем только на поводке, да еще и преимущественно на коротком (чтоб гадости на обочинах не подбирала). Заодно еще хотели друзей поискать таких же как наша Тина – домашних, крупных и может даже породистых, чтобы наша пушистая дико добрая девочка удовлетворяла свою потребность поиграть.
Все началось, когда вся страна перешла на летнее время. Время наших прогулок сдвинулось с 6.30 до 7.30, а это означало, что на улицах мы стали встречать больше людей, идущих с утра на работу и т.п. И вот несколько раз нам попадалась средних лет женщина, на вид обыкновенная селянка, едущая куда-то на велосипеде. Здесь надо заметить, что моя собака абсолютно равнодушно относится к проезжающим мимо велосипедистам и прохожим вообще. Так вот, с первой же встречи с этой «милой» женщиной отношения не заладились – она еще метров за 20 до нас начинала нас материть и поносить всякими словами, что мол развели собак-монстров, ходят тут с ними, таких в намордниках водить надо или в клетках держать вообще. Ну, я как человек воспитанный на провокацию не поддавалась… правда, до третьей нашей встречи, когда в ответ пришлось ее послать (надоело уже просто, тебя же никто не трогает, чего орать на всю деревню).
Самое интересное в этой истории случилось сегодня утром. В 7 часов мы вышли из дома, дошли до середины соседней улицы, где нас радостно свирепо облаяли 2 шавки, остановились у фонарного столба «новости почитать». Тут мимо нас в направлении нашего движения быстро проехала легковая машина. В конце улицы она резко начала сдавать на скорости назад, резко развернулась, метаясь между заборами и остановилась (очень резко) в 50 см от нас около того самого стобла и соответственно нас. Все произошло очень быстро, я только успела схватить Тину за ошейник. Водитель ничего нам не сказал, только смотрел как-то странно и свирепо. Через полминуты, резко дал газу и уехал туда, откуда взялся. Случайные свидетели этого были тоже в шоке и подойдя к нам сказали, что он наверное ненормальный. Мы поскорее ушли домой. Я сразу подумала, что он просто наркоман в эйфории, не ведающий что творит (таких сейчас по всей стране полно). Меня еще трусило полдня, я долго размышляла об этом и почему-то пришло на ум, что этот взгляд я уже видела. Видела у той сельской бабы на велосипеде, поносящей меня за то, что у меня есть большая собака.
Есть предположение (которое сейчас проверяется – село не очень уж большое), что это ее родственник, скорее всего сын, который хотел отомстить за обиженную родственницу (которую я все-таки не смотря на все правила приличия послала в свое время) . Если это так, то налицо и мотив. Но разве человек вправе так поступать с другим человеком? Меня и собаку от смерти или травм спас только ангел-хранитель и столб, что был между нами и этой машиной. Теперь я точно никогда не пойду гулять утром (а также днем и ночью) со своей собакой по этому селу. Но кроме собаки, которой я дорожу, у меня еще есть двое маленьких детей, с которыми я гуляю по тем же улицам (к сожалению, особо гулять здесь с детьми негде, приходится ходить по тем же дорогам, где ездят всякие придурки).
Это мой крик души, скорее всего, т.к. рассказать об этом мне особо некому и мало кто меня может понять. Даже муж говорит, что я пересмотрела сериалов и имею слишком бурную фантазию. Может это кому-то покажется полным бредом, но я все-таки думаю, что все произошло именно из-за собаки (реально не причинившей никому никакого вреда). Просто слишком сильно боятся люди больших собак и не умеют отличить породу агрессивную от нормальной. Особенно этому содействует кинематограф: берна во многих фильмах показывают как почти полного дибила (возьмите хотя бы этот сериал про Букиных). Еще мы видели один американский фильм, к сожалению не знаем как называется, где берн был в роли собаки-убийцы, которая рвала и уничтожала все, что движется, там главного героя пса звали Макс (кто видел, скажите как называется это плохое кино).
В заключение хочу сказать, люди, БЕРЕГИТЕ СВОИХ СОБАК от человеческого невежества, грубости и подлости – они страшнее любого пироплазмоза или чего-нибудь в этом духе.