Феня Питерская написал(а):Более того, где-то на дне души лежит себе полеживает мысль, что если собака у тебя лучше всех, то она и победит!
Феня Питерская, не во всех 100%, но в 70-ти точно. Я вам, как хэндлер могу сказать. Собаки, которых искренне любят и в работе легки, и на выставках работают с отдачей. Бывают случаи с характером, но и он устаканивается и выдает на гора успех. Как только собака чувствует, что в нее верят и верят все, кто вокруг, то за "подвиги" такого любимца переживает даже эксперт на ринге.
Real написал(а):вот и что? открываем общепомётку и? там же ни каких отметок.
Real, отметка о плем.браке в первую очередь ставится в актировке помета, т.е. в той самой общепометке. Там прописывается даже наличие грыж у щенков, т.к. необходимо проставить оценку помета - от отлично до неудовлетворительно. Щенков и взвешивают, и промеряют, и кожный покров осматривают, и шерсть, и уши, и глаза.... В общем - со всех сторон крутят. Так по правилам актирования щенков через клубы, даже при наличии заводской приставки.
А вот в частных питомниках, а еще и приналичии корочки эксперта, могут и сокрыть наличие щенков с племюбраком или недобором веса... Там дествительно часто кухня бывает та еще.
Я потому и не перевожу заводскую приставку в питомник, чтобы моих щенков видела не только я на момент актированя. Приезжает у меня кинолог-эксперт и проводит осмотр щенков. Выдает щенячки и в акте осмотра его подпись стоит. И если что не так - то спрос с него. И для меня это не способ укрыться от ответственности, а возможность сохранить статус добросовестности.
Dix написал(а):Real написал(а):
как показывает практика, куда реже это делает РКФ, чем те кто не ставит вообще отметки ни какой.
Откуда у тебя такая статистика ? Как проводил статистический анализ ? Я по оформленным мною пометам могу сказать обратное !
А вот это - абсолютно так. РКФ может забыть проставить отметку о плем.браке. Они вообще могут вписать одного и того же производителя в отца-мать и родит он себя же. Так перед новым годом отправила менять бишона экспортную родуху, обнаружив там это феномен : там дед повязал сам себя и родил себя - супер, правда? И это при аличии компьютеризированной базы. Такое ощущение, что они до сих пор вручную все печатают.