inchik написал(а):А на вопросы так и нет ответов.
Потому, что форум глючит.
inchik написал(а):Отдельная тема, где можно систематизировать информацию конкретно о своем питомнике, подробнее рассказать о своем опыте в племенной работе - разве это плохо?
Только этой темой вы развязали мне руки - я тоже теперь имею права потребовать ответа у вас о вашей племенной деятельности.
inchikЕще раз настоятельно прошу вас КУПИТЕ СЕБЕ ОЧКИ, НАУЧИТЕСЬ СЧИТАТЬ И ЧИТАТЬ...
inchik написал(а):Хозяйка питомника Береника принимает активное участие в обсуждении собак других питомников, но скромно умалчивает о своих достижениях.
Я не обсуждаю собак в других питомниках. Я вообще не обсуждаю другие питомники, т.к. это неправильно, прежде всего. Ибо - владельцы питомника ( грамотные владельцы) вяжут собак не ради получения помета щенков - они, как правило закладывают определенный генофонд и фенотип. И по одному помету, и даже по двум нельзя судить о конечном результате или о тенденциях в линиях данного питомника. Я могу лишь для себя отметить то, что получилось ( если ничего не скрывали) и сделать выводы на будущее, т.к. с чем и в каком колене я могу столкнуться не может предугадать никто. Но я готова к любому повороту, т.к. я не занимаюсь вязками ради щенков, я занимаюсь ПЛЕМЕННЫМ РАЗВЕДЕНИЕМ. Это две большие разницы. У меня еще есть принцип - я вяжу собак не ранее чем через 1,5 года. А то и только через два, после последнего помета. Сколько по вашему у меня в таком случае будет пометов от моих сук? Не более 4-х. Но мне больше и не надо, т.к. каждый помет надо отсмотреть и сделать пометки по недостаткам. И за каждый недостаток я и только я буду нести ответственность. У меня нет спины заводчика, за которую я могу спрятаться.
Но я обсуждала племенную ценность Магри Олифер Элвиса, т.к. эта собака не может являтся перспективной и племенной. К тому же, я уже не однократно повторяла, что ДАЖЕ СО СВОИМИ ОШИБКАМИ Я НИКОГДА НЕ СМОГУ НАВРЕДИТЬ ПОРОДЕ ЗА ВСЮ ПЛЕМЕННУД ЖИЗНЬ МОИХ СОБАК, КАК ЭТО СДЕЛАЛ ЭЛВИС ЗА 8 МЕСЯЦЕВ, НАПЛОДИВ 60 ЩЕНКОВ.
inchik написал(а):В открытом доступе есть сведения только о двух последних пометах от очень достойных кобелей:
От кобелей, которых я неоднократно щупала вдоль и поперек ( как грумер и хэндлер) и знала их крови. Вы можете оспаривать достойность Ярона, но Хаммера видели многие и эта собака выиграла достойно ту же Евразию ( хотя за год до этого уступил тому же Ярону). Вязала именно ими, т.к. мне необходимо было проверить своих сук. И на сегодняшний день я уже составила планы вязок для каждой из своих девок, с учетом их генотипа.
inchik написал(а):Первый помет от 24.06.08 – 7 щенков (3 суки и 4 кобеля)
ВАМ ПО МАТЕМАТИКЕ ДВА! Там было 8 щенков и я об этом уже на этом форуме дважды написала. 4 стандарта и 4 плем брак, причем одного из щенков плем.комиссия из клуба предлагала оставить на доактированние в 7 месяцев по окрасу - они считали, что окрас может допигментироваться и войти в стандарт. Но я очень критично отношусь, как к своим сукам, так и к своим щенкам, поэтому этот щенок был съактирован, как плем.брак. И продавались все щенки по ценовой сетке Москвы - стандарт 1000-1400 евро, плембрак 500 евро.
inchik написал(а):Но у двух щенков имеется недостаток окраса – очень мало белого на морде.
Это не дисквалифицирующий недостаток. А поскольку председателем плем.комиссии у меня был эксперт РКФ, у которой открыта порода, то она сочла этот окрас стандартным. Белого было мало, но разрывов не было.
inchik написал(а):Запрос по базе данных питомников и племенных производителей немецких догов ни по названию питомника (или части названия), ни по фамилии заводчика результатов не дал. Такая же неудача и по пшеничным терьерам и по американским кокер-спаниелям.
Может, я не то ищу?
Конечно не то, т.к. ЕСЛИ БЫ ВЫ НАУЧИЛИСЬ ЧИТАТЬ И ЧИТАТЬ ВНИМАТЕЛЬНО, ТО ПРОЧЛИ БЫ, ЧТО ВСЕ МОЕ РАЗВЕДЕНИЕ ДОГОВ УШЛО В СКОР, В Т.Ч. И ПО МОЕМУ СОГЛАСИЮ. Я просто устала доказывать таким, как вы, что я не верблюд и очень хорошо знаю и понимаю породу. И плодить много и абы-что не умею. Помимо этого были пометы, которые я только консультировала и просчитывала. Щенками были довольны, как хозяева, так и я. Где вы будете искать это? Или вы думаете, что я стяжаю славы? Нет! Нафик не надо! Я просто люблю серьезность и грамотность подхода к любому делу.
Кокеры большей частью предпочли сидеть на подушках. Выставлялся активно только парень в Мирном. Опшеничках можете прочесть ниже.
inchik написал(а):1. Где можно увидеть родословные Ваших девочек? (хотя бы папы-мамы, дедушки-бабушки)
Приезжайте - покажу. Или ждите сайта. Я делаю его сама - поэтому получается долго. Или вы думаете, что собаки без родословных?
inchik написал(а):3. Как Вы оцениваете – почти половина плембрака в первом помете – это результат Ваших ошибок при анализе родословных или «сюрпризы генетики»?
Я уже вам писала, как я оцениваю плем.брак - нормально. Именно он дал мне полную картину генетики моих собак. Сюрпризы у нас вылезают потому, что не все заводчики оглашают плем.брак. Некоторые его вообще топят при рождении. Я не имею привычки прятать то, что может помочь другим в работе и оценке генофонда. А я предполагала, что может вылезти плем.брак, т.к. за Яроном стоял очень красивый, но не всегда стабильный на окрас кобель - Хайко вом Гейсберг. Т.к. информация по его пометам скудная, то я не могла с точностью сказать вылезет у меня забеленность и голубоглазость или нет. Кстати, сам Хайко был необыкновенно красивой собакой со стандартным окрасом - он жил в доме напротив и я неоднократно могла его наблюдать ( как и прощупать - тоже).
inchik написал(а):4. Ранее Вы писали, что после анализа помета, одна из сук, по вашему мнению, является «пустой». Уточните, пожалуйста, какая именно? Значит ли это, что ответственность за недостатки помета Вы «присвоили» кобелю? Если да, то какие у Вас основания для таких выводов?
Я уже уточняла ( УЧИТЕСЬ ЧИТАТЬ!!!) - пустая по генотипу оказалась Мотря ( Желанная моя). Я не могу присваивать ответственность за недостатки кобелю, т.к. в разведении всегда 2 собаки учавствуют - кобель и сука. И в данной паре обе собаки были кроссовыми. Иначе бы я не смогла сказать, что может давать Мотря: из под инбридинга я могла получить ровный помет, как с явными недостатками, так и без них. но точной картины не имела бы. Кобель. Хаммер, меня. как производитель устраивает, но на сегодняшний день я могу сказать, что, как и суке кобеля, так и кобелю, и именно этому кобелю, сук надо подбирать внимательно глядя в родословную, т.к. кобель кроссовый и в этом кроссе два разных гено- и фенотипа. Я могу сказать, что этого кобеля я буду использовать в рамках своего питомника, только несколько иначе, чем в первый раз - я им довольна.
inchik написал(а):5. Также ранее Вы писали, что вторая сука, хотя и «несет «белогенность», будет являться основной производительницей Вашего питомника. Уточните, пожалуйста, какая именно?
Бяша - Знатная особа. И она будет использоваться в питомнике, как основной производитель, т.к. за ней стоят уже крови. на которые мне следует сделать ставку. На Мотре фено- и генотип надо закладывать. Но она - благодатная почва с точки зрения генетики и грамотного племенного разведения.
inchik написал(а):6. Имеют ли Ваши производительницы выставочные титулы?
Для сук мне не нужны титулы. Мне нужны крови. Я племенным разведением занимаюсь, а не штамповкой плюшевых зайцев. Мы имеем массу примеров, когда титулованные собаки неитересны или опасны для породы.
inchik написал(а):7. И последнее - есть ли у ваших производительниц тесты на дисплазию? Каковы результаты тестов?
Первые снимки были потеряны в РКФ. Сейчас буду делать повторно. Раньше не могла продублировать, т.к. берегу здоровье своих собак и не могла позволить ставить релаксант без необходимости более одного раза в год. Только не рассказывайте, что теперь это безопасно. И вторая причина - аденовирус, которым мы переболели. Об этом я даже тему в разделе ветеринария создала - читайте. После праздников пойдем повторно делать снимки. О результатах сообщу уже на новом сайте питомника.
И еще. Вы ищите обильные плоды моих трудов? Напрасно. Самые обильные у меня в груминге и хэндлинге. Там массовость и поточность вполне нормальна. Я лучше повяжу собаку один раз или не повяжу вовсе лишь потому, что мне дорого мое имя и плодить ширпотреб я не намеренна. Да. У меня в питомнике две жутко титулованные пшенички. Но. У нас слишком скудное поголовье этой породы. А то, что есть не всегда и не во всем подходит этим двум сукам, т.к. они плод линейного разведения. Мало кто знает, как можно и нужно работать с такими линейными производителями. И мало кто подойдет таким. Вот поэтому у каждой из этих сук на сегодняшний момент всего по одному помету: один давно уже бегает и сражается на мировой арене, а другой подрастает и радует мои глаза - это достойные дети своих родителей. Я смогла подобрать пару таким образом, что лучшее сохранилось, а то, что необходимо было исправить - исправлено. Более того, из последнего помета 4 щенка уже готовятся под выставки и дальнейшее племенное использование при условии, что им найдутся племенные пары. И опять будет действовать принцип - лучше ни одной вязки, чем много и плохо.
И еще. Прежде чем окунуться в племенное разведение пшеничек, я подняла питомник откуда их взяла и вернула в число сильнейших. Я помогла многим другим собакам занять свое достойное место. И с моей подачи на свет появился еще один питомник пшеников. Т.е. сначала я вырастила себе конкуренотов, чтобы работая впоследствии выигрывать не на фоне средних собачек, а у сильных и достойных. Таким и проиграть не грех, но зато у меня есть планка, ниже которой я не имею права упасть, но выше которой я должна быть. Многие могут поступить также?
Tanya написал(а):Уже не раз обсуждали разницу между выставочной и племенной собакой.
И знаете, мне кажется, что эта тема inchik Вам не интересна. во всяком случае для Вашей племенной работы.Да и на многие поставленные вопросы Береника отвечала в других темах.
Tanya, вы абсолюно правы, как в том, что inchik эта тема радикально не нужна -надо было поклевать меня - так и в том, что ответы уже были даны неоднократно. Но меня клевать бесполезно - я слишком хорошо знаю себе цену и знаю цену тому, что я делаю. У inchik нет племенной работы - она сидит за спиной заводчика и ни за что не отвечает, и о последствиях не думает.
inchik, приезжайте - я покажувам племенную книгу питомника и потомков моих догов.
Хотела их фото сюда выложить, но сканер не сканирует полароидные фотки - черноа получается. А других у меня нет ( тогда, увы, был весьма популярен этот фотоаппарат и у меня большинство фоток тех времен - полароидные).
Отредактировано Береника (5 января, 2010г. 21:38:52)