элвис написал(а):Так что думаю не надо грешить одного производителя во всех генетических грехах,
То, что нет официальной базы данных на Бернов – это плохо…. вот это дает возможность фантазировать и делать выводы такие, какие кому удобно о каждом производителе, особенно, если он у них в родословной. Но отсутствие официальной базы данных не говорит о том, что заводчики не сталкивались с проблемами Де Бони здесь описанными.
Не обязательно быть супер заводчиком, чтоб просмотрев родословные собак после бума вязок как Де Бони, так и некоторых других собак– понять , что многие крупные питомники и известные заводчики – ушли от этой линии, сделав свои выводы о наследии, получив детей, а иногда уже внуков . Ушли и больше не вернулись и не вернутся к этим кровям.Некоторые, к счастью вообще не использовали эти крови в разведении . А инбридинга на него в известных питомниках я не нашла .Кроме, конечно, питомника из которого у Вас Элвис , который имеет инбридинг именно на Де Бони, других ведущих заводчиков, которые бы провели инбридинг на Де Бони –я пока не нашла…Подскажите, где искать – я не утрирую, я правда хочу знать, кто еще устойчиво вел и инбридировал эту линию .?
элвис написал(а):я никогда не поверю интернетовским слухам!
Слухи – это типа «одна бабка рассказала», а в данной ситуации, извините, есть конкретные люди(не один и не два ), которые непосредственно наблюдали все происходящее.Они никуда не спрятались и не отказывались от своих слов, и сказали они эти факты ни кому-то на ушко, это инфа доступная всем и ее никто пока не опроверг !. Есть сомнения в честности тех людей, которые об этом поведали (?)– это ваше право, но тех людей знают многие и в их честности пока никто не усомнился по жизни.
элвис написал(а):А то что где то в детях у кого то что то вылезло это еще не доказывает что именно от него.
«Все что, есть хорошего в щеночках- это исключительно от папы ! А вон те, которые бракованные- это они все г… от мамы взяли»- так на протяжении долгих лет заявляют собачники занимающиеся разведением, с той лишь разницей, что владельцы кобелей списывают все рожденное Г… на суку , а владельцы сук на г… кобеля. Кроме этого –однопометница Нориса – передала такое же наследие с теми же сроками его визуального проявления, что и щенок от Нориса- это еще одно подтверждение, что именно та линия несет в себе этот порок.
элвис написал(а):еще и белоснежные зубы
Если найду инфу по этому поводу - то процитирую дословно,а со своих слов скажу вам так- белоснежными зубы у собаки быть не должны - о природно здоровых зубах говорит присутствие выраженного оттенка слоновой кости, а белоснежные, если не путаю -то это дисбаланс кальциевый.А вот камней и пр...неприятностей быть не должно - это да.
Отредактировано Dix (5 декабря, 2009г. 15:26:16)