E_A написал(а):Dix, Вы думаете, что кроме Вас, никто К-9 никогда не читал? Потому что читать и "делать выводы" умеете только Вы?
Уж поверьте, что не все читали – особенно новички , решившие обзавестись собачкой . А
как оказалось не только новички- в теме «ЦЕНА СЛАВЫ…» один из заводчиков (Lenalu) как я поняла впервые просмотрела информацию по данной ссылке , во всяком случае привела цитату из той темы, которую она явно до этого не читала. Но не в этом суть- сколько людей читали и сколько еще прочтут.. Если по Вашему мнению эта инфа известна всем, все только и делают, что перерывают архивные темы К-9, то что вас возмущает ? То что я дала эту ссылку? Я что-то добавила к сказанному в той теме или убавила ?
E_A написал(а):Я никогда не поверю в чистоту Ваших "помыслов и мечт о счастье любимой породы", потому что Вы очень предвзяты, и эта предвзятость стоит за каждым Вашим словом
Прочтите начало темы- эта тема заведена в ответ взывания Боризетты к совести . Вот о совести и заговорили. А что касаемо моей, как вы выразились «предвзятости»- нет, неправда . Я привыкла отвечать, если вижу , что человек говорит откровенную ложь.
Неужели вы думаете , что про проблемы Нориса я узнала сегодня ? Отнюдь….Я давно знала, какими методами достигались чемпионства этой собаки. И когда человек заговорил о совести, точнее :
Боризетта написал(а):и как только совести хватает.... Блин у людей гордости нет, вот где действительно чемпионство любой ценой. Только вопрос зачем и как после этого жить с собственной совестью?
Тут уж извините …совесть нужно иметь, чтоб заявлять такое, имея «рыльца в пушку» именно по вопросу – «победа любой ценой и как потом жить с совестью собственной».
А за породу действительно болею всем сердцем, поэтому и изучаю методику разведения разных заводчиков .Во всяком случае тех. кто именует себя так. Так вот более пиарящего самого себя заводчика , чем Боризетта- я не нашла…Чесслово! Как и заводчика, который бы собаку с откровенным ген пороком пустил в широкое племенное использование на ДОЛГИЕ годы , прилагая все силы, чтоб скрыть этот порок , а потом еще пиарил себя и этого производителя, восхваляя КАКИХ замечательных детей дает Боря – указывая на собаку- с конкретным ген пороком (фото я привела в доказательства мною сказанного.) Это по -Вашему нормальное поведение заводчика пиариться на таком, скрывая правду ? Или Вы как и Боризетта не видите в этом «ничего необычного»? Или действительно не понимаете в каких поколениях еще «выскочат » плоды такого разведения?... Далее идут вязки в этом же питомнике- за основу питомника взяты собаки потенциально несущее в себе ген Бориных зубных проблем и вяжутся с привозными собаками плотно заинбридированными, имеющих дисплозных предков разных степеней в разных поколениях.. Такие вязки- это хождение по минному полю … а потом спишем на сюрпризы генетики…??? Поймите, мне по барабану- Боризетта или любой другой был бы на ее месте – я не вижу личность, я привыкла с годами оценивать ответственность при разведении, а не человека . Но когда человек ведет такую неподдающуюся ген. логике племенную деятельность, пиарится на плем браке своего производителя и при этом бьет себя в грудь взывая к совести ….Извините…Я такое слушать не могу… И покажите мне еще хоть одного заводчика, который себе позволяет подобное- я без проблем проанализирую его плем .деятельность .
E_A написал(а):Вы никогда не приводите ни одного примера проблем с собаками в других питомниках, у других производителей. А они (проблемы) точно есть, даже я об этом знаю, далекий от собаководства и от Ваших глубоких познаний человек.
E_A написал(а):Проблемы есть у очень многих собак, во всех питомниках без исключения.
Вы правда не понимаете разницы между племенной деятельностью собак с проблемами и собак с ген пороком ? Или просто, как и Боризетта пытаетесь перевести стрелки уводя от данных проблем ? И еще…если вы знаете еще собак с ген пороками явными, которые тщательно скрываются на протяжении всей племенной деятельности конкретной собаки и годами молчите об этом (а вполне вероятно, что вы знаете больше меня, т.к. я в породе меньше вас), то можно ли вас назвать человеком, болеющим за породу ?...
E_A написал(а):Только не пытайтесь сказать, что моя позиция как-то связана с моей собакой. Даже не пытайтесь об этом подумать.
Нет, вот об этом писать не буду об этой круговой поруке и защите лучше меня написано в статье :
САМАЯ БОЛЬШАЯ ПРОБЛЕМА.
E_A написал(а):А Вы, вместо этого, "творчески" цепляетесь к словам:
Не скажите ! Я не к словам цеплялась, а прошу дать мне КОНКРЕТНЫЕ ссылки , где я вообще включалась в разговор о Боре ? Или по-вашему можно вот так огульно на публику сыграть – как это сделала Боризетта? Нет, я за свои слова отвечаю фактами, прошу чтоб и Боризетта подтвердила факт сказанного! А нет фактов- нечего оговаривать других , выгораживая себя !Впрочем, это в ее стиле…..
E_A написал(а):В лучших традицих формовских склок - ни ума, ни пользы. Бессмысленная перебранка.
Ну, для кого как… для тех кто держит «оборону» честности и порядочности этого заводчика – да. А для тех, кто занимается разведением – это не склоки, как вы выразились, а информация о возможной наследственности от собак этого разведения, при чем сюрпризы могут быть в любом поколении, чтоб знали, где «корни проблем искать».
А для тех, кто стоит перед выбором щенка- тоже есть, что почерпнуть… Знаете, я уже привыкла к тому, что когда заходит разговор о плем .деятельности данного питомника, то Боризетта и группа поддержки пытаются перевернуть в сведение счетов, зависть….у меня счетов с Боризеттой нет и быть не может- мы не конкурируем, и мне фиолетово от того, какие еще «лавры »она сама себе всеми правдами и неправдами навесит- если бы это не вносило свой «неоценимый вклад » в генофон породы . А то, что группа поддержки подтянется и попытается свести тему, как всегда к обвинениями «сам дурак» и «все вокруг заводчики еще хуже ».Так не получится… ФАКТЫ , только факты- вот на факты отвечать буду именно ФАКТАМИ в ответ , а «бла-бла»…. чтоб уводить от темы вопроса и не отвечать на поставленные вопросы, и не отвечать за огульно /бездоказательно сказанное в мой адрес- НЕ ПОЛУЧИТСЯ!
П.С.
А это уже традиция такая , что Боризетта уходит от ответа, а за нее в разговор вступают другие..???..Это не первая тема, в которой она действует таким образом... Наговорила нелепые отмазки и лживые обвинения в ответ без фактов--- и всё....теперь за меня пусть другие заступаются, ДА - Боризетта ?!
Отредактировано Dix (26 ноября, 2009г. 02:17:49)