inchik написал(а):Может, Береника, Вы подадите пример и напишете - в чем перспективность Ваших племенных сук? Что ценного они передают потомкам? Потому что Вы понимаете что есть ценность племенного разведения и Вам это сделать значительно проще.
Может стоит начать с себя, а там глядишь и другие подтянутся.
inchik, я бы вам с удовольствием ответила на ваш вопрос, если бы у меня были щенки от этих сук. Но их пометы погибли от вирусной инфекции ( мы подцепили корона-вирус) и из 12-ти щенков в живых остались только 2 сына от Моти ( Райт Топ Грейт Дарс Лайт Желанная Моя). Обоих кобелей я видела до 8-ми месячного возраста. Они получились очень разные. Разны уже потому, что один перенес болезнь и едва выжил, другой не переболел, т.к. был увезен из дома в качестве аллиментного в день актировки.
Брабус ( мое мнение о собаке 8-ми месяцев) - компактный, хорошо развитый, с хорошим крепким и объемным костяком, голова в развитии ( во что преобразится - пока не знаю), правильная ( по возрасту) структура шерсти ( набитая подшестком). Мне хотелось бы видеть его более угластым. Собакин пока в развитии - судить сложно.
Кир - не крупный, прямоугольного формата, с красивой головой, красивим выходом шеи, выраженной холкой. Заугленный, но хотелось бы более длинную лопатку и бедро. Костяк крепкий, но т.к. собак переболел, то вероятность того, что он не добрал велик, от этого судить его строго - не могу. Шерсть правильной по возрасту структуре.
Чего добилась? По этим двум щенкам и их разной фенотипичности установила для себя, чтоМотря "пустая", как производительница, поэтому ей необходимо подбирать препотентного кобеля, либо закладывать на ней будущий инбириднг. *Пустая - значит, не передает детям единого фенотипа. Походит под вязки с препотентными и/или инбредными кобелями*
По Бяшиным щенкам ( Рат Топ Грейт Дарс Лайт Знатная Особа) могу скзать только то, что было с момента рождения и до 7-и недель. Крепкие, костистые, широкие, не крупные, но очень тяжелые ( в 38 дней - средний вес 6 кг). За Бяшей однозначно стоит белогенность. Щенки в массе своей ( 7 из 8-ми) - имели единый фенотип. На сегодняшний день она будет моей основной производительницей, т.к. она изначально интереснее Моти и по родословной, и по фенотипу, и анатомически.
Здесь им 38 дней.
Какие еще вопросы будут у уважаемой публики?
Отредактировано Береника (27 декабря, 2009г. 20:38:59)