элвис написал(а):Я на это вопрос уже ответила:
элвис написал(а):
Вообще то, о кобеле говорят как раз его дети.
т.е. можно вязать кобеля предварительно его вообще не оценивая как достойного/недостойного ?
И о чем вам говорит КУЧА детей от Элвиса ?
элвис написал(а):И при чем здесь Элвис? Он мой и я вправе его оценивать.
А вот ДК Конеро Сан Лоренцо как плем кобель может и хорош но мне не интересен, так у меня только одна сука и то его родня.
А тут автор и не спрашивал интересен он или нет - просто просил объективно беспрестрастно охарактеризовать.... и всего лишь....
Real написал(а):Dix
кстати тебя как то не смутило то что этот индивид щенков не входящих в стандарт УНИЧТОЖАЕТ.
Почему ЭТО должно было меня смутить ? Это обязан делать каждый заводчик, а не тянуться за копейкой и продавать брак.
Ты тут недавно ссылался на то, что ВОТ РАНЬШЕ на третью течку только вязали, а теперь разрешили на вторую.... Так ты копни те старые ДОСААФовские правила и увидишь, что там врожденный брак обязывали уничтожать, чтоб чистить ряды породы, а не плодить породный брак. Там же увидишь, что актировалось только 8 щенов из помета, остальных без родух оставляли, т.к. более слабых , если помет был больше 8-ми щенов , дожны были тоже истреблять ! Кстати и сейчас общепометки рассчитаны у нас на 8 щен , а т.к. с актировки каждого щена , клуб имеет денЮШКУ, то актируют хоть10, хоть 12, и даже 15 было ! И еще одно- врожденный плем брак выявляли в 3-х дневном возрасте и сейчас, к твоему сведению,по правилам в 3-х дневный срок куратор по породе обязан осмотреть помет и "отсеять" врожденный явный плем брак , т.е. не на момент актировки в первый раз видит этих щенов . а уже на 3-й !Так раньше и было, а сейчас.... деньги правят всем.....кто что хочет, тот то и плодит и продает брак кучами.... Я за чистоту рядов....не нужно только начинать рассказывать мне о гуманности.... Плем работа и селекция с гуманностью не очень дружна....
Real написал(а):то есть если в течении 10 лет её использовали регулярно об этом можно забыть?
Ага...прям вот со дня рождения и вязали и вяжут до сих пор..... Ты уже писал перлы о том. что РКФ считает плем возраст собаки не 6 продуктивных лет, а 9! Скокаж у тебя собаки живут-то лет по 20, что ли ? И вяжутся как только глазки открыли, еще в щенках ? Отнеми от ее нынешнего возраста - как минимум два до полового созревания , а потом почти три года уже пенсионных , у тебя получится 10 лет вязок ?
Real написал(а):В чём заключается его элитность?
А ты что проанализировал родительскую пару этих щенков, ты даже клички их не знаешь и не видел и не анализировал ни родителей ни щенков ? Я нет- не видела и не анализировала. ...А инет пестрит объявами от всех заводчиков о том, что у них щены элитные...это не новость ни для кого ! . Но на фоне "отборное разведение".... , где и сука и кобл первая вязка.... вот там перлы... не буду уточнять , кто это рекламирует, а то опять щас тапки полетят....
элвис написал(а):Как это давно?
От нее был помет Магри Олифер А..,. летом 2007г. и никто ее с разведения не снимал, сейчас просто по старости не вяжется, а вязали до последнего разрешенного по правилам РКФ возрасту.
А это по вашему вчера , а не давно ?
А по поводу НИ КТО ЕЕ НЕ СНИМАЛ с разведения... плем сук и снимают с разведения именно по старости, если она как матка пригодна давать безпроблемные пометы.Вы знаете другие причины проверенной по потомкам плем матки по которым ее должны были снять с разведения ?
Отредактировано Dix (13 января, 2010г. 23:57:13)