Мариша написал(а):у меня тоже сложилась своя позиция, которая полностью перечеркивается привычным лозунгом Выставка - это в первую очередь шоу!
я уже несколько раз " бузила". но в конечном итоге пришлось принять правила игры. Сейчас выставка - это конкурс причесок, конкурс хендлеров и уж в последнюю очередь конкурс собак.
это действительно шоу, только не шоу собак, собаки в основном служат фоном этого шоу человеческого тщеславия.
По этому и оценивается внешний вид хендлера и т.д. собака в данном случае просто аксессуар, вроде дамской сумочки.
ШАНТАЛЬ написал(а):Никто же ведь не идет в театр, на спектакль, подраться. И одеться стараются поприличнее.
но в театре всё же самое главное это актёры и их мастерство, а не декорации и публика.
В собачьих выставках всё же декорации важнее.
Хотя если в зале будет президент или премьер, то не важно какие актёры чиновники всех мастей займут все места в зале и тут же станут театралами.
Так что выставки похоже то же движутся по этому пути, важны зрители и декорации, а актёры дело наживное сегодня одни завтра другие.
ШАНТАЛЬ написал(а):Беспокоит другое, все ругают выставки, но щенков хотят брать непременно от Чемпионов.
ну это ещё от советов исходит, раз щенки от чемпионов то лучшие.
Раз щенки из питомника то здоровые.
Люди начинают ругать выставки и питомники уже только потом когда понимают, что выставки на самом деле не гарант качества, а питомник не гарант здоровья и родословная это просто филькина грамота и дай Бог, что она соответствует действительности.
Dix написал(а):У меня тоже по этому поводу БОЛЬШОЙ вопрос ! Но к счастью, не все судьи приветствуют "приукрашенных "
другие оценивают собак сверяясь с фото.
И смотря какое фото досталось и те собаки которые больше ему соответствуют те и лучшие места занимают.
Отредактировано Real (25 ноября, 2009г. 03:03:56)