Olis написал(а):В каком возрасте?
в любом.
Владельцы решили заняться выставочной карьерой то велком на плем. смотр в начале.
Olis написал(а):Племсмотры обычно устраивают молодняку, а даже опытный заводчик не господь бог чтобы видеть что в конце концов вырастет, думаю вы это шорошо понимаете. Кончно если там явный дисквал тады канэшна!
и что? не вижу проблем дать заключение что на данный момент собаку можно допустить к выставкам.
Мы ведь фотки в паспорте несколько раз меняем, так что же мешает сделать что допуск полученный на плем смотре годен с ... и по ....
Olis написал(а):А в настоящей ситуации это будет ещё одним методом борьбы с неугодными. У нас что, все эксперты имеют достаточный уровень квалификации и кристально чистую совесть?
ну по чему?
я же ведь писал об ответственности судейства.
Если судья поставил дисквал от балды то можно взять его описание на основании которого он поставил дисквал произвести независимую экспертизу которая покажет, что дисквал был от балды и дисквалифицировать эксперта по статье "проф. не пригодность".
Решит вернуться к судейству пусть проходит пере подготовку.
Dix написал(а):С неугодными и сейчас борются, разными методами, вплоть до - попрошу с ринга или дисквал надуманный- и это все эксперту проходит БЕЗНАКАЗАННО! Это правильно ?
угу сейчас любой эксперт без всяких объяснений "попрошу с ринга" и всё.
или САС выдается ТОЛЬКО на усмотрение эксперта.
Поставил отлично двум собакам, но САС одной дал, второй нет.
Ни какой отвественности у эксперта нет.
Его мнение это как заповедь.
Olis написал(а):или наоборот подтвердит его и лишит собаку титулов (если они есть) и закроет для неё выставки.
и правильно.
Как следствие признать "проф не пригодными" всех тех судей которые эти титулы выдали.
Olis написал(а):. Я вообще за открытость, честность и объективность.
Бог с ней с отокрытостью.
Игрушка написал(а):нууу..ну вот если кобель крипторх, ему хоть 5 плем комиссий собирай.. не легче 1 раз написать на родухе- без права.. или зубов если нет- они ж не вырастут..а?
современная медицина творит чудеса.
Мариша написал(а):одним словом , моя недоработка!!!!!!! Так что ?
с каких пор не показ зубов стал дисквалом?
простая оценка на этой выставке "не возможно оценить" и в перёд.
Собственно эту оценку и сейчас ставят, но редко обычно просто хорея ставят.
Тамрико написал(а):а если кобель нормальный и хороший, а эксперт не знающий стандарта? а владельцы - тоже не специалисты. им сказали, что у вас плохой кобель - они и поверили?
значит это их проблемы.
Если Вам выпишут штраф за то что Вы якобы совершили что-то, но Вы точно знаете, что этого не делали.
Вы будите платить или всё же докажете, что это не заслужено?
опять таки.
Если они получили отличное описание на плем смотре, которое дал допуск к выставкам, а через месяц эксперт на выставке дал совсем противоположное описание и дисквалифицировал собаку.
То в такое резкое ухудшение собаки мало кто поверит на слово.
Попросят доказать.
Отредактировано Real (25 ноября, 2009г. 23:14:56)