Ну что Вы, я даже не думала, это Вам показалось, видимо неспроста.
странно, в своих словах оскорбление не видите, зато в чужих...
Форум КПЦ "Швейцарские Зенненхунды и Ко" |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум КПЦ "Швейцарские Зенненхунды и Ко" » Стандарт и История Породы, Разговоры о породе » Современные племенные производители в вопросах и ответах.
Ну что Вы, я даже не думала, это Вам показалось, видимо неспроста.
странно, в своих словах оскорбление не видите, зато в чужих...
И здесь хотела и хочу, читая посты услышать разные мнения: как правильно подбирать, чем отличаются производители, что несут в себе и еще куча вопросов. Чтобы рассуждать - ведь этому тоже надо учиться...
И я хочу. Но что мы тут услышали? Что Элвис плохой производитель.
Да, это мы уже усвоили...
А дальше что?
Пустопорожняя болтовня. Рассуждения о том как должно быть в идеале... Но к этому ни одного шага.
Человек попросил помочь подобрать варианты вязки для своей девочки. Рискнул вынести ее на всеобщее обсуждение. И каков ответ?...
Флудильня. Продолжайте обсуждать ...ЦЦЦа Элвиса. В процентном соотношении этих постов гораздо больше, чем тех где есть советы, информация и пр.
1. где Вы видели что бы привозных бы вязали то же так часто?
2. Вы знаете надо вязать не только раз в год но и по возможности ЕЩЁ реже.
Хороший кобель ещё не повод его на конвейер ставить.
По медицинским показаниям кобеля лучше всего вязать раз в полгода.
Флудильня. Продолжайте обсуждать
Ну вы то здесь флудите!
Человек попросил помочь подобрать варианты вязки для своей девочки. Рискнул вынести ее на всеобщее обсуждение. И каков ответ?...
Вы не заметили, что эта просьба была задним числом и эта девочка уже по вязалась?
Следовательно и рекомендации ему совсем не нужны были.
Вы свободны.
Не сомневаюсь! Но Вы-то нет!
По медицинским показаниям кобеля лучше всего вязать раз в полгода.
а как же тогда живут все те кто не вяжутся?
айда вязки по медицинским показаниям.
Но Вы-то нет!
опять надо доказать, что этот человек не свободен иначе....
Real, если кобель уже развязан, желательно его использовать в разведении с таким интервалом. Если он не развязан и его использование не планируется в течение его жизни, то лучше не развязывать. Не бывает вязок для здоровья. Либо вяжи регулярно, либо вообще не вяжи. Это, кстати, и сук касается.
Real, если кобель уже развязан, желательно его использовать в разведении с таким интервалом.
тут принято кивать на Европу, так что же там так часто не вяжут?
И кстати в Европе популярно искусственное оплодотворение.
Не бывает вязок для здоровья.
уверены?
bessy
Всё правильно,если это не племенной ,лучше не развязывать.Лет через 5 они успокаиваются и живут отлично.
опять надо доказать, что этот человек не свободен иначе....
А вот сейчас Карат что-нибудь про Элвиса напишет, и Вы сами в этом убедитесь.
krokomama
Если Вы призываете соблюдать правила форума, то начните с себя.
Хотя бы с малого не флудите.
уверены?
Бытует мнение, что собаку надо обязательно повязать один раз для здоровья. Именно это я и имею ввиду. Либо ты используешь собаку для разведения регулярно, либо не надо её вообще развязывать.
Бытует мнение, что собаку надо обязательно повязать один раз для здоровья.
бытует другое мнение, и я знаю людей которые вяжут своих собак регулярно и потом топят щенков.
Им так сказали, что суку надо регулярно вязать.
карат, или одним летним утром приводят тебе на участок невесту (будучи уже 7-летним ни разу не вязанным кобелем) и благополучно, без посторонней помощи встают в замок У меня, например, с голденом было именно так. А невесту мы привели привозную финскую лайку, купленную за бешенные деньги, которая была абсолютной девушкой до знакомства с нашим "старичком".
Хотя бы с малого не флудите.
Уже! Молчу! Только читаю!
бытует другое мнение, и я знаю людей которые вяжут своих собак регулярно и потом топят щенков.
Им так сказали, что суку надо регулярно вязать.
По-моему я не призываю всех сук вязать регулярно, я написала:
Либо ты используешь собаку для разведения регулярно, либо не надо её вообще развязывать.
bessy
Самостоятельный голден!Так в Чебоксарах кобель-чувач повязал прекрасную бернскую девочку(крови редкие) Родились такие щенки красивые,два.Вместо чёрного рыжий цвет,а глаза темнее,как у чувачей.
карат, ну что поделаешь, у собак ведь тоже любовь бывает
Дайте же инфу о кобелях, что передают, какие проблемы были у потомков...
Спасибо, теперь только после Вас....
... а я пока побуду читателем..... устала получать по мозгам за правду - то вам тон не нравится, то не о той собаке сказала, то не так преподнесла, то о человекАХ не подумала - токА о собаках, то на личностные отношения все переводите...и мн. др... почитаю теперь вашу правду....
Тему, которую, я открывала- ее я осветила с доками- для вас это не факты, а наезд на бедную несчастную хозяйку
А теперь позволю себе побыть читателем в теме , которую открыли другие....
Dix
Привет,с НАСТУПАЮЩИМ тебя!
карат- привет, с НАСТУПАЮЩИМ !
Я кажется начинаю понимать, почему на Украине такой цирк в политике…
10 Dixов + пара-тройка Береник – это страшная сила …
Согласна.Молодец!!!!
Владелец суки идет на ПОРОДНЫЙ форум, а там говорят: "Это информация не для вас. Мы знаем, а вам не следует!"
Далее, владелец открывает Гугл или Яндекс. Перво-наперво вылезают Элвисы.
Что делает влаедец суки?
Правильно, едет на вязку с Элвисом.
Если имеете информацию, то можете помочь породе.
Есть два варианта:
1) Разбираете ДОСТОИНСТВА отличных производителей.
А именно:
а) Чем хорош его фенотип,
б) Что хорошего таят гены,
в) Как он передает достоинства в потомках,
г) фотографии кобеля (суки) и потомков,
д) и т.п.
Второй вариант:
Владелец суки хочет вязаться. Выкладывает свою родословную, фотографии, при возможности (не все могут объективно смотреть на свою собаку) недостатки. И на форуме ведется открытый подбор пары. И не просто говорят, что тот или иной будет хорош в качестве жениха, а почему именно он. Бывает, что в процессе подбора владельцы сук, вообще, решают не вязать свою девочку.
Именно так делают на сайтах САО. Вот у кого следует поучиться.
Согласна!!!Давайте сотрудничать.
Береника
Как прошли выставки?
Sergik, вы правы, т.к. после несколько часового зависания форума я смогла прочесть здесь только " ты к мэне не ходи, я тэбе не люблю"... К сожалению. Я только и успела толком прочесть какие крови стоят за девицей и тут случилось ах!
Сейчас посмотрю....Нет... уже завтра, после поездки в РКФ....
inchik написал(а):
Я кажется начинаю понимать, почему на Украине такой цирк в политике…
10 Dixов + пара-тройка Береник – это страшная сила …
Согласна.Молодец!!!!
Наталья, после этого странно, что мой совет по перевозке собаки вы сочли профессиональным.....
Береника
Как прошли выставки?
карат, подробности могу написать в личку. А в целом - я довольна.
lenaluну, хорошо - мой опыт и мои наблюдения вам не интересны. Тогда чему вы хотите учиться? О каких производителях вы хотите знать и от кого, если ни мое мнение, ни Элино вы не хотите учитывать?
Знаете? мне лично никто не разжовывал и в глаза не заглядывал. Спросила - дали ответ. Не поняла и переспросила - еще раз ответили... Слушала не внимательно - мои проблемы. И каким тоном мне говорить никто не спрашивал: говорили, как умели. Моя задача была запонить, переварить, сделать выводы и дальше использовать по своему усмотрению. Все. И возраст роли не играл. Раз полезла в кинологию и разведение, значит взрослый человек. А раз взрослый, значит и к ситуации надо относится, как взрослому.
В одной из тем Эля напомнила мне, что у меня щенок, перенесший тяжелую инфекцию и никто не дает гарантии, что она не оставила след на будущем здоровьи. Мне до сих пор больно вспоминать эти жуткие дни, т.к. он единственный тогда выжил: хоронила щенков одного за другим. Мне бы тогда начать ее упрекать в том, что она напомнила об этом, кричать, что я теперь валерьянку буду пить неделю и подушку слезами стирать.... Но! Я заводчик. И человек, который долен быть готов к такому повороту событий. И я не имела права упрекнуть ее в том, что ей пришлось использовать этот пример. Я врагу никогда не пожелаю пережить этого кошмара. А тут - сказали про собаку что-то и в истерику хоп! Ах, бедного Элвиса вспомнили! Про хозяев детишек не подумали! Ужас какой! Да, если бы почаще вспоминали, то их меньше было бы. А вы не подумали, что они потом будут говорить, когда увидят других бернов? А вы не подумали о том, что они тоже могут захотеть вязаться? И кого им можно будет посоветовать, чтобы исправить все то, что накосорезили их заводчики?
Или...Дайте мне совет, как вязать мою собаку, но это не значит, что к нему прислушаюсь..... ТОГДА ЗАЧЕМ СПРАШИВАЕТЕ????
Нормальный, ответственный заводчик рассматривает не только вязку своей собаки, но и наперед просчитывает кем он будет вязать сук от этой вязки и даже их дочерей. Он заранее просчитывает можно ли делать инбридинг, можно ли будет сделать его на тех кровях, которыми он покрывает своих сук. Племенная работа - это планомерное выстраивание своего генофонда и фенотипа. Это учет ошибок и имеющихся/полученных недостатков. Это углубленный анализ близкокровного поголовья ( если есть возможность, то по все ближайшим родственникам в разных сочетаниях).
А если просто повязали и вроде детки симпатичные 9 а дальше - хоть трава не расти), то это не племенная работа - это хобби.
Меня тут обвинили, что я повязала своих сук с кобелями, которых выставляла. Так вот. Я их прежде всего не один раз прощупала, т.к. еще и грумировала. Я знала их крови и видела близкокровных собак. Мать Хаммер Энея, с которым я Мотю вязала, так вообще однопометница Бяшиного отца - я видела, что могу выдавать эти крови. так почему же я должна была бежать за три девять земель? Тем более, что мне необходимо было проверить и своих сук и этих кобелей. А вот теперь, на основании полученных результатов, я и могу решить - делать мне дубли или нет. Делать мне инбридинги или нет. А может мне стоит Бяшу повязать Хаммером и сделать инбридинг на родительсткую пару.... ? Все может быть. В любом случае, делая выбор, я обязательно буду планировать кем я буду вязать потом то, что получу, закладывая возможность перпланировать в любой момент, как только замечу нежелательные тенденции. А для этого я буду тщательнейшим образом наблюдать за всем поголовьем и конкретно - за близкими родственникам.
И еще. Тут было выссказанно мнение, что может сам кобелек кривенький-косенький, но у него же такие замечательные родители, а вдруг там что-то ценное выщипится? Нет! Опыт показывает, что если от данной пары получилось такое ( кривенькое-косенькое), то пара генотипически не интересна. Там хоть инбредируй, хоть не инбредируй, но получить алмаз не удастся. Это опыт! ОПЫТ! И ЕЩЕ РАЗ ОПЫТ! Мы за сукой можем оставить право быть средненькой, т.к. УЛУЧШАТЕЛЕМ ПОРОДЫ ВСЕГДА ЯВЛЯЕТСЯ КОБЕЛЬ!!!! Это прописная истина для опытных заводчиков. И не надо изобретать велосипед - его уже изобрели. Учитесь им пользоваться.
Вы здесь » Форум КПЦ "Швейцарские Зенненхунды и Ко" » Стандарт и История Породы, Разговоры о породе » Современные племенные производители в вопросах и ответах.