Форум КПЦ "Швейцарские Зенненхунды и Ко"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум КПЦ "Швейцарские Зенненхунды и Ко" » Стандарт и История Породы, Разговоры о породе » Современные племенные производители в вопросах и ответах.

Современные племенные производители в вопросах и ответах.

Сообщений 301 страница 330 из 461

301

Береника написал(а):

Sergik, вы правы, т.к. после несколько часового зависания форума я смогла прочесть здесь только " ты к мэне не ходи, я тэбе не люблю"... К сожалению. Я только и успела толком прочесть какие крови стоят за девицей и тут случилось ах!
            Сейчас посмотрю....Нет... уже завтра, после поездки в РКФ....

Спасибо! Огромное! Ждем!   :cool:
И еще, если можно, хотелось бы, что бы Вы рассмотрели и наилучший вариант для вязки. Пусть он даже будет и гипотетическим. Например, кобель живет слишком далеко или уже умер.
Теория часто бывает очень полезня для образования.  :yep:  Тогда будет меньше случайных вязок. Согласитесь, что простых владельцев сук тяжело отговорить от вязки, если они уже это решила. А помогать им обычно никто не хочет. Вот и получается, что идет ухудшение породы. А тут почитают и, может быть, начнут шевелить мозгами.

Я понимаю, что за день-два идеальную (если, конечно, такие вообще бывают) вязку невозможно подобрать. Но, хотя бы навскидку. Зачастую интуиция у заводчиков работает лучше всяких подсчетов.
И еще, опять же если можно, не просто выкладывайте варианты вязки, а обоснуйте, почему тот или иной вариант выигрышен.

Еще раз, заранее большое спасибо!!!   :mybb:

0

302

Sergik написал(а):

Согласитесь, что простых владельцев сук тяжело отговорить от вязки, если они уже это решила. А помогать им обычно никто не хочет. Вот и получается, что идет ухудшение породы

Да нет, многие могут помочь - все дело в том, что надо уметь слышать, анализировать и...все равно последнее слово и решение за владельцем суки. А тут уж - человеческий фактор.
Можно я про себя? К сожалению, по существу ВОПРОСА сказать пока ничего не могу. Нет опыта и ,главное, знаний именно по племенным производителям.
А вот по поводу умения прислушиваться - уже есть опыт. Я соглашусь с БЕРЕНИКОЙ - если решили войти в кинологию, затронуть темы разведения своих (или своей) собаки - надо быть очень гибкой в вопросах общения, на многое просто не обращать внимания, выделяя главное ДЛЯ СЕБЯ.
Лично для меня - огромное благо именно опытные люди без "уси-пуси", можно сказать - суровые и несколько циничные в общении. Которые могут сказать правду и ЗНАЮТ эту правду.
Когда я задумалась о вязке Тори(напомню - сука с забелами и , короче...в двух темах писала), первыми моими советчиками были как раз люди -"друзья"(из города Сочи). Я слышала кучу слов о том, какая красивая Тори, какая у нас замечательная родословная (там целая плеяда известных производителей), что ее непременно надо вязать и оставлять себе лучшую суку, а с ней уже ходить по выставкам и прочее.. Обратилась я и в один очень известный питомник, владелец которого сказал мне буквально следующее "Мы таких щенков, как ваша Тори, бракуем, но У ВАС бернов мало - так что ВЯЖИТЕСЬ!" Я НЕ ЗНАЮ,как бы на моем месте поступил простой владелец - но я пошла за помощью к людям, не умеющим петь дифирамбы, но имеющим знания и опыт. В первую очередь прислушалась к мнению владельца уже другого известного питомника - этот владелец МНЕ КАТЕГОРИЧЕСКИ отказал в вязке моей собаки и обосновал отказ. В какой форме? - это были достаточно резкие фразы. Я получила подтверждение слов этого заводчика из разных источников - я НИСКОЛЬКО не обиделась, наоборот, я была очень рада, что смогла выяснить многое из того, что даже не предполагал МОЙ заводчик - и ПРИНЯТЬ решение вообще не вязать мою собаку.
А если бы я осталась на первоначальном уровне, если бы послушала добрых друзей, если бы кинулась вязать со всеми кобелями из многих питомников России, владельцы которых были только "за" мою вязку (обсуждались только деньги за нее) - я думаю, что родила бы моя Тори, а дальше я бы топталась на месте много лет и ,возможно, ничего бы и не поняла и не узнала.И пометы мои были бы в лучшем случае никому не интересны.

0

303

Эта тема очень важная и нужная для многих. Наверно, стоит освободить ее от личных обид, перерастающих в выяснения отношений. Конкретный человек уже просит о помощи, владельцы собак ищут ответы на свои вопросы.

0

304

Наталка написал(а):

Эта тема очень важная и нужная для многих. Наверно, стоит освободить ее от личных обид, перерастающих в выяснения отношений. Конкретный человек уже просит о помощи, владельцы собак ищут ответы на свои вопросы.

Дикс грамотно всё рассказывала,но у людей не хватило такта сказать ей СПАСИБО,только оскорбили человека-вылезли защитники " битого ногами Элвис",а без Дикс здесь и делать нечего,пусть здесь теперь этим занимаются новые,кот.возомнили себя "администраторами сайта".Хочется вспомнить  библию ..."не мечите бисер перед свиньями...."

0

305

карат
Зачем Вы так?

карат написал(а):

..."не мечите бисер перед свиньями...."

То, что между двумя людьми возникли разногласия - это не повод так грубо обобщать.
Я - не свинья. Я человек. Я поддерживаю Эльвиру, Беренику, очень многих заводчиков, пишущих на форум.
Sergik- тоже не свинья, она владелица хорошей собаки, она вырастила от нее щенков, хороших щенков, не бездумно повязалась, делала все грамотно, с применением опыта и знаний заводчика.
Lenalu - не свинья. И не размноженец.
Продолжить? Тут все ЛЮДИ. И для меня, и для них - этот форум, эта тема ценны прежде всего ГРАМОТНЫМИ объяснениями, обстоятельными ответами ОПЫТНЫХ людей. С которыми можно спорить, можно не соглашаться.
Если бы у меня была хоть 10-я часть тех знаний, что есть у тех, про кого написала выше, я бы с удовольствием встала вместе с ними, доказывала, объясняла,  получала бы "по куполу", в вопросах разведения надо быть категоричными - речь идет о живых существах.

+2

306

Наталка написал(а):

Lenalu - не свинья. И не размноженец.

:D элвис то же не свинья, и не размноженец.
:crazyfun:

0

307

карат

карат написал(а):

Дикс грамотно всё рассказывала,но у людей не хватило такта сказать ей СПАСИБО,только оскорбили человека-вылезли защитники " битого ногами Элвис",а без Дикс здесь и делать нечего,пусть здесь теперь этим занимаются новые,кот.возомнили себя "администраторами сайта".Хочется вспомнить  библию ..."не мечите бисер перед свиньями...."

Каждый имеет право высказать свое, а может отличное от других мнение. Если я несогласна с Dix, то что, нельзя ничего писать в этой теме и просто читать? А обижалки это глупо и неконструктивно, и как-то по-школьному. Лично за себя могу сказать, что я не обижала Элю, я вообще ее очень люблю, но если на мои слова она обиделась, это ее восприятие информации.
А лично Вам хочу сказать, если цитируете Библию, пишите хотя бы название с большой буквы. И если Вы не читали ее, то немного растолкую, Иисус говорил, полюби другого как самого себя, и еще одной из главных заповедей Божьих было: любите друг друга. Я призывала закончить дальнейшее обсуждение Элвиса, с ним уже и так все понятно. Если Вы не увидели, за что я защищала Ирину, то бисер перед свиньями метала я.

Отредактировано Tata (29 декабря, 2009г. 14:30:11)

0

308

Tata написал(а):

Если я несогласна с Dix, то что, нельзя ничего писать в этой теме и просто читать?

можно, только не в стиле "сам дурак" или "покажи сколько у тебя помётов" (обратите внимание упор на количество, а не на качество)

0

309

карат написал(а):

вылезли защитники " битого ногами Элвис"

Пожалуйста процитируйте пост, где я защищаю Элвиса. Я писала, что эту собаку я не вижу производителем. А тема называется: Современные племенные производители в вопросах и ответах. А мне за это еще и минус влепили.

Я не хочу в этой теме читать про Элвиса. Для меня он не является производителем, тем более племенным.

Да, я не имею знаний тех, что имеют заводчики. Но меня интересует эта информация. И не меня одну.

Давайте не будем обсуждать наши взаимоотношения. Лучше послушаем грамотных людей.
Если кто-то боится затронуть ког-либо, то можно сделать это в виде чистой теории. Пусть, например, они возьмут любую суку. Можно даже умершую уже и предложат ряд возможных вязок. И расскажут что на их взгляд могло бы получиться и почему. Вот это будет интересно.

Простите, но в этой теме слишком много эмоций. А очень хочется информации и знаний.

Кстати, спасибо всем, кто писал по существу. Эти посты читать было интересно. Теперь бы удалить воду и оставить только эти посты - и было бы замечательно.

Береника! Жду с огромным нетерпением выполнения обещания!!!  Еще раз заранее спасибо!  :)

+1

310

Наталка написал(а):

Конкретный человек уже просит о помощи, владельцы собак ищут ответы на свои вопросы.

не просит он помощи.

0

311

Я очень внимательно читаю эту тему и никак понять не могу о чем она. Тут столько флуда и демагогии, что посты, которые непосредственно к теме относятся, просто потерялись. Тема называется "Современные племенные производители в вопросах и ответах". Так задавайте вопросы по-поводу конкретных производителей и вам на них ответят. А если вы хотели, чтобы вам тут прямо список вывесили плохих и хороших производителей, тогда и тему назвали бы по другому, например "Черный и белый список племенных производителей". Люди, у которых есть, что спросить, уже задают вопросы по конкретным собакам, но ответы они будут долго ждать, потому, что тем, кто могут грамотно ответить, приходится на всякую фигню отвечать. Наверно будет лучше если эту тему закроют, и откроют ее продолжение, где владельцы сук смогут задавать конкретные вопросы по конкретным кобелям, спрашивать совета в подборе пары и т.д. А то  в этой теме пока ответ на поставленный вопрос найдешь, повесишься: вопрос на пятой странице, ответ уже на девятой  :canthearyou:

Флудеры! Охота потрепаться? В комнату отдыха, пожалуйста! :tomato:

0

312

Bagirka написал(а):

ак задавайте вопросы по-поводу конкретных производителей и вам на них ответят.

Э...
Я думаю смысла задавать вопросы уже то же особенно нет. Dix вон до сих пор ждёт ответы...

Bagirka написал(а):

юди, у которых есть, что спросить, уже задают вопросы по конкретным собакам, но ответы они будут долго ждать, потому, что тем, кто могут грамотно ответить, приходится на всякую фигню отвечать.

Вы не думаете, по чему эти люди на всякую фигну рьяно отвечают, а на конкретику НЕТ?
когда есть только одна конкретики и нет фигни так и вообще молчат.

Вот я тут зашёл на форум трубокуров там есть темы посвященные конкретным мастерам.
Многие мастера редко посещают форум, другие вообще не дружат с компьютером и интернет и имеют возможность его читать только когда им приносят распечатку темы.
Так вот там мастера всякую фигню пропускают без внимания (если времени нет), а на конкретные вопросы отвечают конкретикой.

Может стоит поучиться?

0

313

Real написал(а):

Я думаю смысла задавать вопросы уже то же особенно нет. Dix вон до сих пор ждёт ответы...

Ты весь мой пост не так понял)))) Вопросы задают тут Dix и Беренике и другим профи, а они просто не могут ответить, потому как отвечают на наезды и т.д.

0

314

Real написал(а):

мастера всякую фигню пропускают без внимания (если времени нет), а на конкретные вопросы отвечают конкретикой.

Да об этом и речь! И даже если время есть - не надо бы на фигню, демагогию, флуд внимания обращать, даже реагировать. Тогда бы - вопрос на ПЯТОЙ, ответ - на Пятой. Кому скучно - на самом деле, в комнату отдыха. Вот там надо новую тему открыть.

0

315

Real написал(а):

Наталка написал(а):
Lenalu - не свинья. И не размноженец. элвис то же не свинья, и не размноженец.

Real
сравнение неуместно

0

316

Наталка написал(а):

Real
сравнение неуместно

почему?
Lenalu  от владельца Элвиса отличает только то что помёты были не столь многочисленные как у Элвиса, но количество вязок такое же.

и к тому же она сама писала, что заводчиком становиться не хочет, но размножать очень хочет.

lenalu написал(а):

Real написал(а):

возможности заводчиком стать не имеете, но развиденцем запросто.

ну так... (шепотом) А что нельзя?

и при этом не видит ни чего плохого.

Отредактировано Real (29 декабря, 2009г. 15:11:32)

0

317

Bagirka написал(а):

Вопросы задают тут Dix и Беренике и другим профи, а они просто не могут ответить, потому как отвечают на наезды и т.д.

по чему то выборочно так отвечают? при этом выбирают именно пустые наезды?

Я уже привёл пример с мастерами по трубкам, там реплики типо сам дурак и можно было бы сделать по другому или красивее просто игнорируются мастерами.
Но зато с удовольствием и подробно отвечают по чему делал именно так и как именно и что хотел сделать и зачем...

0

318

Tata
Читайте "СВЯТОЕ ЕВАНГЕЛИЕ", от Матфея гл.7 "Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями,чтобы они не попрали его ногами своими и,обратившись,не растерзали вас"

Отредактировано карат (29 декабря, 2009г. 15:45:51)

0

319

Наталка
Где чтут недостойных и презирают достойных, там находят себе прибежище трое: голод, смерть и страх.  (с) древняя мудрость.
Внимай полезной речи, пусть она исходит от ребенка; не слушай дурных речей, пусть они исходят от старца.(с) древняя мудрость.
:D

0

320

Real написал(а):

Lenalu  от владельца Элвиса отличает только то что помёты были не столь многочисленные как у Элвиса, но количество вязок такое же.
и к тому же она сама писала, что заводчиком становиться не хочет, но размножать очень хочет.

Отличие громадное, на самом деле.
1.Сам кобель, Ерофей
2.Подход Лены к вязкам. Он очень продуман.
Она писала, что возможности стать заводчиком не имеет.
Заработок на собаках - это не ее тема.
Она очень много читает, учится работать, анализировать. К тому же, живя на юге России, я нигде, кроме как на местном сайте, не встречала безудержного пиара Ерофея. Хотя, на мой взгляд, он этого достоин гораздо больше, чем Элвис.
У нее есть свои принципы общения, восприятия информации - собственно, с этого и пошел конфликт.
Я могла бы много хорошего сказать про эту женщину, как человека, однако это будет уже демагогия.

0

321

Наталка написал(а):

2.Подход Лены к вязкам. Он очень продуман.

простите, но продумать, да ещё и очень все 4 помёта за год НЕ заводчику который имеет огромный опыт НЕ реально.

0

322

Кстати Наталка, если Лена по Вашему утверждению просчитывала все 4 вязки своего кобеля, то по чему она просит помощи просчитать вязку своей суки, которую уже повязала?

Вам не кажется странной такая просьба?

0

323

Real Я не думаю, что просьба странная. Когда я принимаю решение, мне интересно мнение  окружающих, особенно тех, кого я считаю опытней меня. Конечно, я приму решение сама, но информации и базы для решения у меня будет больше.

0

324

krokomama
Вам интересно мнение уже после того как приняли решение?
:crazyfun:

0

325

Иногда да. Но почему Вы решили, что та вязка, о которой Вы говорили, для этой суки последняя?

0

326

krokomama написал(а):

Иногда да.

интересно зачем? что можно уже исправить?

krokomama написал(а):

Но почему Вы решили, что та вязка, о которой Вы говорили, для этой суки последняя?

так она об этом сама и сказала...
ответив на вопрос, по чему её не хочет повязать с Ерофеем.

Кстати, а какие результаты были от её вязок?

0

327

Real написал(а):

что можно уже исправить?

Иногда нет, но можно понять, что было упущено при принятии решения, и больше такого не допускать.

Real написал(а):

Кстати, а какие результаты были от её вязок?

Как мне успели напомнить, я тут недавно. Не знаю, да если бы знала, не взялась бы судить.

0

328

krokomama написал(а):

Иногда нет,

в каких ситуациях можно исправить не правильную вязку?

krokomama написал(а):

Не знаю, да если бы знала, не взялась бы судить

однобоко как то.
хвалить берётесь ни чего не зная, а оценить нет.
какая то странная логика.

0

329

Real написал(а):

в каких ситуациях можно исправить не правильную вязку?

Ни в каких! Но можно не допускать тех же ошибок в последствии.

Real написал(а):

хвалить берётесь ни чего не зная, а оценить нет.

А я никого не хвалила, если Вы дадите себе труд прочитать мои сообщения.

0

330

krokomama написал(а):

А я никого не хвалила

зато защищаете.

0

Вы здесь » Форум КПЦ "Швейцарские Зенненхунды и Ко" » Стандарт и История Породы, Разговоры о породе » Современные племенные производители в вопросах и ответах.