Очень рада, что вам всем понравилось… Вот вам новая сказочка.
Обратили внимание – как только из темы уходят «инакомыслящие» - она затухает.
И основным «борцам за правду» уже неинтересно – современные производители ли это, особенности окраса или что-то еще.
А так вот – напишешь сказочку на ночь – смотри-ка – оживились…
И посещаемость-то как повысилась.
И снова можно поиграть в игру «Спрашивайте – отвечаем»
Спрашивают, понятно дело, самые наивные из форумчан или совсем новички, которые еще не усвоили «правил игры»
А отвечают всегда одни и те же и одним и тем же способом - многостраничным наукообразным бредом, перемежаемым цитатами не в тему, и не имеющим никакого отношения к вопросу. И так почти в каждой теме – замкнутый круг .
Dix, что это с Вами случилось? - Вы попытались воспользоваться принципом «сам дурак», в котором обвиняете всех, кто хоть в чем-то с Вами не согласен – просмотрели мои посты на параллельном форуме, вытащили фотки моих деток – видимо, задела Вас за живое. Бывает.
Но, к Вашему сожалению, мне в этом случае Ваше мнение (уж не говоря об остальной «группе поддержки») совершенно не интересно
Каким разведением я занимаюсь? О чем это Вы? Я очень послушный владелец и считаю, что любое дело требует профессионального подхода – поэтому меня и удивляют ( и это очень мягко сказано) активные советчики – теоретики, не имеющие собственного опыта в породе. Вязку планировала моя заводчица, которая в кинологии уже более 20 лет, бернами занимается около 9 лет - но всегда может понятно объяснить свои решения и мне нравится именно тот тип берна, который она хочет получить – вот ее мнение для меня действительно ценно.
Детками моими она осталась очень довольна.
Маркуса повязали со, скажем так, достаточно средней забеленной сукой (кстати, проданной как шоу-класс и за соответствующую цену), но с интересными кровями.
По этой первой вязке можно сказать – Маркус улучшил почти все, что возможно – три девицы – как под копирку, головы правильные с хорошо наполненной мордой, с крепким костяком, хорошими углами, с набитой совершенно прямой шерстью. А уж характер – очень контактные, энергичные попрыгушки, с совершенно «железобетонной» психикой, ну и немножко раздолбайки – настоящие папины дочки. А недостаток окраса (или Вы какой-то другой стандарт читали – мало ли – перепутали – заход белого за губы – недостаток, а не плембрак – этому ведь целую тему посвятили, или забыли уже???) – да, это я не скрывала – носочки выправили, крестики «отметили», а вот головы не всем успели. Посмотрим, какие девули вырастут (т-т-т).
Береника, вот посмотрите, какая красивая девушка, лапищи-то какие. Очень успешно выставляется. И белое за губу заходит с «невыставочной» стороны. Хотите сказать – плембрак????
Вот еще одна производительница из известного питомника. И детки красивые от нее.
Тоже – плембрак???
Это я только навскидку посмотрела по нашим сайтам.
Ну а фото с закрашенным воротником все уже видели.
На забугорные сайты пока времени нет – готовлюсь к празднику.
Береника, может быть Вы сильны в груминге, но уж с математикой и логикой у Вас уж точно хуже, чем у меня. И читать Вас не просто смешно, а уже даже грустно, все еще хуже . чем я думала. Предлагаю Вам самой купить очки – я Вас спрашивала именно о бернах, или Вы не догадываетесь, что здесь форум не немецких догов и тему Вы открыли по производителям бернских зенненхундов. У Вас по бернам – Вы сами честно об этом пишите – нет НИКАКОЙ статистики. И Вы еще даете советы? Наверное, дожатники уже Вас «ждут – не дождутся».
Мерятся с Вам успехами в эпистолярном жанре не вижу смысла. Я, честно говоря, сухой технарь, да еще и педагог – тоже люблю поучать - что кому делать, что читать и куда идти – но в отличие от Dix, научилась себя сдерживать. Больше Вашего мне не написать.
А по поводу того, что Вы по 15 тыс. своих продаете – видимо только в груминге щенков Вы себя высоко цените. Ваше право.
Bernik-6, Вы зря так расстроились – какое там - «ниже плинтуса», если сама «камарилья» уже давно где-то далеко «ниже уровня асфальта».
С наступающим Новым годом, дорогие форумчане! С новым счастьем!
До новых встреч в Новом Году!