))Вы молодец
Это вы кому? Маше или Ане?
Форум КПЦ "Швейцарские Зенненхунды и Ко" |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум КПЦ "Швейцарские Зенненхунды и Ко" » Стандарт и История Породы, Разговоры о породе » Современные племенные производители в вопросах и ответах.
))Вы молодец
Это вы кому? Маше или Ане?
Для тех,кто по своим собакам видит недостатки движения, но не знает причину того- почему их собака двигается именно так .Вот немного краткой справки -как анатомия влияет на недостатки при движениях :
короткие, семенящие движения или с высоким подъемом запястья, говорят об отвесно поставленных лопатках; загребающая (шлепающая) походка, говорит о длинных и слабых пястях; короткие, ходульные движения задних конечностей, говорящие о спрямленных углах сочленений; движения, препятствующие рабочим качествам животного, включая такие, как раскачивающиеся походка , бег боком, перекрещивающиеся (пересекающиеся), типа "хэкни", загребающие и коротко семенящие движения.
Отредактировано Dix (28 декабря, 2009г. 02:21:12)
DixХотелось знать мнение о данной суке,1год,5мес.
карат, а мне можно свои пять копеек?
Береника
Не моно,а нуно!(шутка)Конечно!
Отредактировано карат (28 декабря, 2009г. 02:30:11)
Вот и познакомились. А зачем меня цитировать?Что за бред.
Из последних постов сделала вывод,всем владельцам породы зенненхунд запретить заниматься плем.работой-кроме DIX/
Ну вот...говорит зачем ее цитировать.. она еще дописала..пока я кофе делала....
Так Шо рОбятЫ встаем в очередь, я оказывается уже занимаюсь плем работой.... Ой...как Вы все меня на мире в личке достали с моей плем работой.......потом как-нить напишу, чё мне туды пишуть...
карат- только шас увидела Ваш ответ на той странице, щас напишу про девочку.
Отредактировано Dix (28 декабря, 2009г. 02:28:57)
карат, т.к не вижу суку в анфас, а фото, как и сказала Эля, не ах-ти... То, что вижу то и пою. И, только не кидайтесь тапками, но я лучше недостатки напишу. Ладно?
Мне бы хотелось четкой параллельности лба и морды, чуть длинней лопатку( хотя плечелопаточный угол мне нравится) и бедро.
А так ... собака вроде объемная, с неплохим объемом костяка и хорошо наполненной мордой.
Маша,только Вам доверяют племработу !
Отредактировано карат (28 декабря, 2009г. 02:33:44)
Береника
Спасибо!
Не спится что-то перед праздниками. Решила продолжить.
Мне вот что странно.
Почему «за породу обидно» на сайте НКП только людям, пусть и имеющим огромный опыт в собаководстве, но имеющим к породе опосредованное отношение?
У Dix кобель, который в разведении пока не участвует, у Береники, Вы уж меня извините, хотя берны и являются основной породой, но даже 4 помета за 9 лет – это не показатель.
Dix так вообще, кроме ЯЦЦЕполиции еще и РУПОР «гласности и перестройки». И так, знаете ли требовательно всех призывает к ответу, затыкает рты. Так все серьезно. Когда новичок со своими мыслями - это флуд, а когда я про ЯЦЦА – это в тему. Когда ругаешь, кого я ругаю - молодец, разводи кого хочешь – хоть с воротниками, хоть полных кочевряжек, а когда не ругаешь – тода ты вражеский подголосок – открывай свою тему и вали туда.
А где действительно серьезные заводчики, питомники которых всегда на первых местах – ЗР, Корона России, Из Большого Дома, Из Благородного дома? Они либо не читают данный форум, либо, если и читают, не имеют желания участвовать. Почему? Либо всех все устраивает. Либо всем глубоко фиолетово и каждый делает то, что считает нужным.
И не интересна им эта «мышиная возня».
У меня вот уже давно складывается мнение, что нет у нас никакого племенного разведения.
Мне просто довелось общаться с руководителем НАСТОЯЩЕГО российского питомника – она показывала свой 20 летний труд - родословную своего щенка, выигравшего на ЦАЦИБе бэст – ВСЕ собаки в этой родословной имели ее приставку и кучу титулов – вот она может говорить – это собака моего разведения.
А у нас в породе как-то все попроще - привезли кобелей из-за границы. У кого есть связи и деньги – хороших, у кого нет – кого продали. Раскрутили как смогли, повязали с кем смогли – замечательно, не получилось – везем новых.
То, что единичные дети привозных кобелей оказались успешными, это, конечно, большая удача !!! – тут спору нет.
У меня почти нет опыта, но здравый смысл все-таки еще никто не отменял.
И раз уж вы не хотите расстаться с Элвисом – выскажу свое мнение.
Элвис ходил на выставки, получал отличные оценки и занимал первые места (пусть не всегда или при низкой конкуренции - это уже дело случая - ну мало бернов у нас ходят на выставки - может и сравнить не с чем). Собака является ЧР, ЧРКФ, а также Чемпионом других стран. Это значит, что не менее 10 экспертов (и среди них, я так понимаю, Фридрих Швайцер), имеющих допуск по бернам поставили Элвису отлично.
Что должен думать хозяин собаки? - Что у него отличная собака (путь даже кто-то за спиной и перешептывается) - он же не в курсе, в отличие от некоторых, что все выставки – это фикция полная, судьи куплены или не соображают ничего, а ходят на них так – потусить.
Ира решила повязать собаку раз, два - заводчик ее поддерживает, разрешает вязку и оформляет ее через свой питомник.
Что должен подумать хозяин собаки? Да тоже самое.
Да, у Иры талант по раскрутке своей собаки, да – она трясется над каждым своим щенком, не теряет связи с хозяевами, поздравляет каждого с днем рождения. Хозяева щенов ее очень любят, достаточно хотя бы почитать ее гостевую книгу.
Береника вот в суперинформативном сообщении (сколько раз, сколько штук, крупные костистые) честно говорит, что у нее есть информация о помете, на основании которого она сделала вывод, что сука будет ее основной производительницей – только до 7 недель. А что дальше стало с щенками? Выставлялись ли они? Может у них после полугода дисплазия вылезла у всех?
А у Ирины вот щенок из первого помета в другом городе – так она ведь не сама, так форумчан заставит связаться с хозяином и посмотреть как дела, что не так, как помочь.
Где был заводчик, где был НКП, когда пошла 3-4-5-6-7 вязка Элвиса? Почему Елена Александровна не могла сказать Ирине – остановись – давай посмотрим, что получится?
Почему надо было дожидаться, когда начнется вот такое глумление (по-другому и не скажешь) как в теме про МО, да и сейчас похоже, что и в этой начинается. Вы уж извините, но Элвис и Dix+Береника - это настолько разные «весовые категории», что в целом форумообщение напоминает «избиение младенцев».
Мое мнение – из Иры со временем может получиться прекрасный заводчик. Все она прекрасно поняла. А то, что на сайте написано «племенной производитель» - так у него родословная есть? – есть, производитель? – производитель, требования РКФ и НКП выполнены? - выполнены. Значит – имеет право писать - племенной производитель. Ну поерничала она от обиды, конечно, а кому приятно, когда таким потоком льется. Она старается учиться – это самое главное. Обвинения в алчности – совершенная глупость, да она на бензин больше потратила, катаясь к щенкам. А то, что 60 щенков – ну походят на выставки – конкуренция больше будет и ведь не все же вязаться ринуться (при Ириной энергии – она теперь вязки отслеживать будет у своих деток), и проживут детишки долго и счастливо со своими счастливыми хозяевами – они ведь почти все на форуме, хозяева-то, и на этом и на том, и все действительно очень любят своих малышей. А уж представить чтобы Ирин щен попал в тему СОС – так это для меня вообще из области фантастики – она чужих бедолажек вечно пристраивает.
Так что – вот. Спать пойду. Проверю свои ….
P.S. Я кажется начинаю понимать, почему на Украине такой цирк в политике…
10 Dixов + пара-тройка Береник – это страшная сила …
Отредактировано inchik (28 декабря, 2009г. 02:44:10)
Длинновата поясница (для сук это простительно), слегка скошен и коротковат круп.
Хорошие углы задних, но при этом дисбаланс длин бедро /голень- длинновата.
Слегка скошен плечелопаточный угол(практически отсутствует форбруст ). Голову хотелось бы объемнее, про шею боюсь писать- ее сильно перетянули..но…. выход шеи мне не нравится, как и сама шея(объем).
Сука в росте и в дисбалансе общего индекса формата. Многое изменится, наберутся объемы. Но отношение длин и углов с ростом уже не изменится .
У суки хорошо развита холка.
Отредактировано Dix (28 декабря, 2009г. 02:48:50)
inchik
Когда не спится- приходят дурные мысли!
Dix
Всё правильно!
карат, не я сова. Обычно по ночам очень продуктивные мысли приходят.
А вечером - дети, собаки, кошки - когда уж столько напишешь, чтобы никто не отвлек.
у Береники, Вы уж меня извините, хотя берны и являются основной породой, но даже 4 помета за 9 лет – это не показатель.
inchik, есть така притча про лису и львицу. Лисица родила 12 лисят, а львица - одного львенка. К лисице никто не пришле посмотреть на ее детей, но все пришли к львице. Лиса не выдержала и спрашивает:
- Почему все желают посмотреть на твоего дитеныша?
- Потому, что он будущий царь! - отвечает львица.
- Но почему он царь? Нас, лис, больше. Мы более приспособлены к жизни в любых условиях, чем львы. Мы должны быть царями. К тому же - я могу родить 12 лисят, а ты только одного.
Львица посмотрела на лису с высока и сказала:
- Да, одного. Но какого!!!
Много - не значит хрошо. Я и не стремлюсь плодить. Если вы не поняли, то племенная работа это не тогда, когда у тебя 60 детей от твоего кобла/суки, а когда ты знаешь, как дальше ( колена эдак на три-четыре) ты построишь свою племенную работу на этих детях. Успешь вырастить, оценить и при необходимости изменить план вязок. А она плодила щенков. Вот в этом и вся разница.
Она старается учиться – это самое главное.
Ага. Слово инбридинг - уже выучила. А вот само понятие и механизм - нет... Сколько еще тем надо, чтобы она начала в этом разбираться?
У Dix кобель, который в разведении пока не участвует
Я прозрЮ Вас немного. Мой кобель имеет достоинств при этом как и все собаки имеет недостатки. Я в отличии от некоторых трезво оцениваю потенциал своего кобла. ОН (мой пёс) - результат кроссовой вязки и для тог, чтобы закрепить его достоинства в детях нужна ТОЛЬКО инбрендная вязка с ДОСТОЙНОЙ сукой. Пока таковой я не нашла. А кроссить его я не собираюсь, по той простой причине, что его достоинства могут просто раствориться в детях,т.к. они не закреплены на ген уровне. Я ТРЕЗВО понимаю, что есть на данный момент коблы с более лучшим набором кровей , чем мой, и некоторые с более выраженными достоинствами- так зачем мне вводить в племя на кроссовые вязки моего кобеля ? Для наживы-так я в состоянии прокормить своего любимца , а просто методом тыка увеличивать поголовье? Извините, я уважаю себя, уважаю будущих владельцев щенков, поэтому НИКОГДА не пойду на кроссовую вязку с моим собАкиным, т.к. я не могу даже предвидеть, что он может передать при кроссе плохого, а что хорошего....Я давно в собаководстве и амбициями не страдаю, и при плем разведении игру в рулетку не использую (а размножением я никогда не занималась)!!!Найду ДОСТОЙНУЮ суку для инбридинга- повяжу- не найду- будет ходить в мальчиках всю жизнь .
P.S. Я кажется начинаю понимать, почему на Украине такой цирк в политике…
10 Dixов + пара-тройка Береник – это страшная сила …
Я не лезу в политику- т.к. я в ней не разбираюсь.... а вы похоже лезете в собаководство разбираясь в нем ровно так же, как я в политике....
Если бы в породе было столько Диксов и Береник , как вы тут наязвить изволили- то поверьте ОЧЕНЬ быстро бы порядок в плем разведении бернов навели. И такие как Элвис и им подобные - знали бы разницу между домашним любимцем, которому насобирали ЦАЦок для титулов -и ПЛЕМЕННЫМ производителем. Вам самой сейчас не смешно писать про "титулы" Элвиса , когда всем уже известно, что шоу собака-совсем не значит - племенная, ровно как и наоборот...У вас ночные кошмары, наверное...
Отредактировано Dix (28 декабря, 2009г. 03:53:31)
разводи кого хочешь – хоть с воротниками, хоть полных кочевряжек,
Знаете, чтоб писать о разведении собак с плем браком по окрасу , но при этом имеющих интерес по типу и сложению для конкретного заводчика- нужно хоть чуть -чуть разбираться именно в разведении, а не в размножении, которым многие и занимаются. А так ....просто ляпнуть и не понимать о чем говорите....к чему ? Поговорите с заводчиком, какие цели при таких вязках он преследовал- ВНУТРИ СВОЕГО ПИТОМНИКА, а не где попало с кем попало (!) ,что желал закрепить, что получилось в такой работе, что нет-может тогда проясните для себя ситуацию....
Отредактировано Dix (28 декабря, 2009г. 03:44:27)
Да, у Иры талант по раскрутке своей собаки, да – она трясется над каждым своим щенком, не теряет связи с хозяевами, поздравляет каждого с днем рождения. Хозяева щенов ее очень любят, достаточно хотя бы почитать ее гостевую книгу.
Разве это говорит о прекрасном заводчике! Вы почитайте утром что написали-сплошной сумбур,ночной кошмар,и даже Украина получила и политику сюда же,всё в одну кучу!
Отредактировано карат (30 декабря, 2009г. 17:40:19)
ну, значит не все устроило в результатах двух вязок, рас нашли другого жОниха. Или другие мотивы смены жОниха?
Я думаю, ворос риторический?
Вы часто встречаете дубли? А уж о том, что бы вязаться третий раз с одним и тем же - практически нонсенс.
Как минимум не интересно.
Да, не ожидала от Вас такого... Думала, что Вам азбучные истины разжевывать не надо...
С вашей стороны пока только бла- бла...
Имею право, поскольку не кричу на всех углах, что я много знаю, но с умным видом молчать буду, поскольку остальным знать не надо! А, вот, как го...но полезет - тогда хай подниму!
Давайте найдем первопричину того, что Элвис за кратчайший период наплодил почти 60 щенков.
Владелец суки идет на ПОРОДНЫЙ форум, а там говорят: "Это информация не для вас. Мы знаем, а вам не следует!"
Далее, владелец открывает Гугл или Яндекс. Перво-наперво вылезают Элвисы.
Что делает влаедец суки?
Правильно, едет на вязку с Элвисом.
Если имеете информацию, то можете помочь породе.
Есть два варианта:
1) Разбираете ДОСТОИНСТВА отличных производителей.
А именно:
а) Чем хорош его фенотип,
б) Что хорошего таят гены,
в) Как он передает достоинства в потомках,
г) фотографии кобеля (суки) и потомков,
д) и т.п.
Второй вариант:
Владелец суки хочет вязаться. Выкладывает свою родословную, фотографии, при возможности (не все могут объективно смотреть на свою собаку) недостатки. И на форуме ведется открытый подбор пары. И не просто говорят, что тот или иной будет хорош в качестве жениха, а почему именно он. Бывает, что в процессе подбора владельцы сук, вообще, решают не вязать свою девочку.
Именно так делают на сайтах САО. Вот у кого следует поучиться.
Пы.Сы. Опять я флудю?
.Вот и поделитесь РЕЗУЛЬТАТАМИ ваших вязок проведенных с разными коблами это и будет инфа, чтоб анализировать, что при каком сочетании несет тот или иной кобель. А то вы как-то так странненько забежали в тему со словами "мне оно не надо, за меня все заводчик решает", а вы тут типа расскажите правду. Начните с рассказа о вашей суке, о том кобле, с которым вязали и о результатах вязки.... Начните с себя- а потом будете ТАК настойчиво требовать от других!
Хорошо, но я предупреждала, что я не профи.
Итак, у моей Террки было две вязки. От первой живой осталась всего одна девочка. Ее достоинства - шикарная грудь, отличный хвост, хорошие движения, адекватный характер. Последнее считаю важным, т.к. видела трусливых или, наоборот, неадекватных бернов. Очень не хочу передавать такое потомкам. Легковата голова, но моя Террка тоже была до 2,5 лет Буратинкой.
Захотелось повторить, т.к. доча понравилась.
Дубль: 1 девочка, 3 мальчика. Мальчишки активно посещают паралелльный форум с фотографиями. Старший пошел в деда по маме, два других - "французы". Девочка очень похожа на старшую сестру.
Говорить о них еще рано, т.к. им только полгода.
Все дети будут мощнее и лучше, чем мама.
У меня все! Как видите - не густо. Поэтому, я и не лезу с советами, а предпочитаю слушать бывалых.
Но я себя и не позиционировала как профи.
А озвучивать коблов- это как минимум некорректно- это будет выглядеть как реклама им...
Да ради Бога!!! Пусть реклама, лишь бы на благо породе!
Давайте найдем первопричину того, что Элвис за кратчайший период наплодил почти 60 щенков.
Владелец суки идет на ПОРОДНЫЙ форум, а там говорят: "Это информация не для вас. Мы знаем, а вам не следует!"
Далее, владелец открывает Гугл или Яндекс. Перво-наперво вылезают Элвисы.
Что делает влаедец суки?
Правильно, едет на вязку с Элвисом.
А может и суки такого качества, что ни один уважающий владелец племенного кобеля не возьмет ее на вязку. Дабы не портить репутацию кобелю. Вот тут и пригождаются элвисы.
Для подбора пары нужны ОГРОМНЫЙ опыт,кот.базируется на прочных знаниях и живом общении,но не форум и.т.п
inchik ППКС Просто Элвиса можно бить безнаказанно.
inchik
Согласна с Вами практически во всем, спасибо, что высказали мои мысли, у меня, к сожалению, не хватает опыта общения на форуме. Да иногда и не успеваешь за мыслями форумчан. По ночам спать надо, а днем работать...
Dix
Береника, честно, все внимательно прочитала (все 7 страниц). Думала как здорово - такую важную тему подняли...
Мне тоже повезло с заводчиком (у нее очень большой опыт) и она правильно делает: она предлагает кобелей, говорит о недостатках, о плюсах, которые передаются, а я уже сама решаю к кому из них обратиться. Но ведь хочется и самим научиться правильно подбирать пары.Sergik
столько раз пыталась это сказать, а вы просто не слышите...
7 страниц и о чем?...
krokomama
Какие могут быть вопросы? Вот и вяжите с Элвисом свою девочку,такой кобель Вам нравится.Смешно,появилась сука -надо вязать!
карат, Я не говорила, что Элвис мне нравится. Я просто не бью ногами людей прото потому, что они мне не нравятся, чего и Вам желаю. Это не из области кинологии, это из области человеческих интеллигентных отношений. Для этого особых знаний генетики не надо, достаточно воспитания.
О Вашем опыте в племенной работе не спрашиваю.
На мои принципы отбора опираться в ШОУ разведении нельзя-я в кобелях(если говорить о фенотипе) вначале оцениваю голову(нет башки той формы, которая мне нравится или с глазами проблемы- я дальше вообще смотреть не буду ...), далее с анатомия - вначале конечности(от их правильности строения зависит здоровье в целом), затем грудь и индекс формата в целом, потом окрас и качество шерсти,потом хвост и только потом меня заинтересуют просчеты его родословной.
Ой, рискну возразить. Я не имею большого опыта в племенном разведении, я скорее имею очень маленький опыт. И тоже озабочена подбором пары своей суке. Так вот, при разговоре один из заводчиков сказал такую фразу (не дословно), что генотип важнее фенотипа. Я подумала и сейчас я согласна.
Как бы не выглядел кобель, но если за ним стоят хорошие крови... а может он в детстве переболел чем? Или его плохо содержат хозяева, вот он и выглядит заморышем, но крови накопленные предками они свое сыграют. И конечно, препотентность кобеля... Но для того, чтобы узнать что и в каком случае кобель передает, его нужно вязать несколько раз и с разными кровями. При этом конечно можно и ошибится.
А я видела и других детей Юстаса ( да, не покарают меня за это Боги). Видела на мнопородной выставке. Стояли в ринге рядом с его действительно прекрасными детьми. Средний костячок, очень невзрачная головенка, ножки из одной точки..... Крови так легли... Если бы я увдила только худших, то никто мне не доказал бы, что это хороший производитель..... А так, делаю выводы, что и тут бывает на старуху проруха...
Вы вроде заводчик со стажем и умно рассуждаете практически на любую тему о разведении, и тут вдруг такие выводы: "на старуху проруха"...
Только идеальные производители производят ТОЛЬКО идеальных детей. А идеала как известно не природе нет, к нему можно только стремиться... У Юстаса очень много именно хороших и отличных детей и поэтому я считаю его великолепным производителем.
Я не говорила, что Элвис мне нравится. Я просто не бью ногами людей прото потому, что они мне не нравятся, чего и Вам желаю. Это не из области кинологии, это из области человеческих интеллигентных отношений. Для этого особых знаний генетики не надо, достаточно воспитания.
О Вашем опыте в племенной работе не спрашиваю.
Ногами здесь никто никого не бил.Весь разговор только из области КИНОЛОГИИ.
Мне просто довелось общаться с руководителем НАСТОЯЩЕГО российского питомника – она показывала свой 20 летний труд - родословную своего щенка, выигравшего на ЦАЦИБе бэст – ВСЕ собаки в этой родословной имели ее приставку и кучу титулов – вот она может говорить – это собака моего разведения.
А назвать можно? Я могу только предположить...
Мое мнение – из Иры со временем может получиться прекрасный заводчик. Все она прекрасно поняла. А то, что на сайте написано «племенной производитель» - так у него родословная есть? – есть, производитель? – производитель, требования РКФ и НКП выполнены? - выполнены. Значит – имеет право писать - племенной производитель. Ну поерничала она от обиды, конечно, а кому приятно, когда таким потоком льется. Она старается учиться – это самое главное.
Я согласна с Вами. Читая об Элвисе я все время думала о себе, у Ерошки тоже было 4 помета, мне теперь наверное радоваться нужно, что они были малочисленными, а то бы тоже было уже 40 щенков... и я могла бы быть на месте "элвис".
Просто Элвиса можно бить безнаказанно.
Это надо же такое придумать!И вы о воспитании?
Вы здесь » Форум КПЦ "Швейцарские Зенненхунды и Ко" » Стандарт и История Породы, Разговоры о породе » Современные племенные производители в вопросах и ответах.