Людииии, смотрите чего нашла - такого никогда в жизни не видела и не слышала про такое! Голубой гросс!!!!!! Бежевого берна на картинке видела, но вот таких вот гроссов...... Окрас красивый - ну просто до невозможности!
Форум КПЦ "Швейцарские Зенненхунды и Ко" |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум КПЦ "Швейцарские Зенненхунды и Ко" » Большой Швейцарский Зенненхунд » Вот это да! Голубые гроссы!
Людииии, смотрите чего нашла - такого никогда в жизни не видела и не слышала про такое! Голубой гросс!!!!!! Бежевого берна на картинке видела, но вот таких вот гроссов...... Окрас красивый - ну просто до невозможности!
Вот ещё - смотрите! Ёлки-палки, себе бы такого завела! Оч.красивые!
Ну и дела...
Оказывает ген, отвечающий за голубой окрас у гроссов - доминантный (как и ген, отвечающий за чёрный цвет).
А ещё у гроссов бывает коричневый окрас - так вот это как раз "работа" рецессивных генов. О как!
Отредактировано pashkar (26 апреля, 2007г. 18:08:24)
Какой прикольный!
А мне оба щенника нравятся.
А их по цвету не забракуют?
Конечно забракуют - у гроссов только чёрный основной цвет признаётся.
Но какие они классные!!!!!!!
Попыталась найти подобный окрас у бернов - вроде ничего такого не бывает.... Бежевые берны - да, такое встречается (правда фоток в интернете не нашла - видела только у Малколма Уиллиса), а вот голубые - нигде не упоминаются.... А представляете - берн такого окраса, вот красотища!!!!!
Отредактировано pashkar (26 апреля, 2007г. 18:21:21)
Ну, не знаю, мне больше стандартные нравятся. Черный как смоль, белый и насыщенный рыжий - это такой обалденный контраст, так эффектно, так гармонично и пропорционально!
А главное в любое время года и дня их видно, на снегу, на траве, на земле, в воде. Такое черное насыщенное пятно, не увидеть не возможно!
Голубой, бежевый, да, прикольно, но эффектность теряется, какие-то они потухшие.
Это, конечно, мои скусы, о которых не спорят.
о то что надо замаскируемся под стафа
что бы все боялись
оказывается замечательный "брак" бывает....
Да в них есть своя изюминка
А берны голубоглазые - этож красотища!
Pashkar, Сколько от Вас исходит полезной и чудесной информации - судя по разным темам! Вас случайно не трое - четверо под одним именем сидит? Типо шутка, извините. А голубой и рыжий - здорово!
К сожалению это плембрак, ну оч. красивые... Одного такого "рыжего" мы наблюдали в Швейцарии на 100 летии породы БЗ.
Все эти собачки принимают активное участие в жизни клуба, их никто не прячет, в них не тыкают пальцем.... Только в разведение эти собаки никогда не пойдут...
Все эти собачки принимают активное участие в жизни клуба, их никто не прячет, в них не тыкают пальцем.... Только в разведение эти собаки никогда не пойдут...
очень правильный подход! :yes: никто не обижен - все при деле
Бежевого берна на картинке видела
Это как? Бежевый берн! Поподробнее можно?Где у него бежевый цвет? Вместо черного?
Ну да. Бежевый вместо чёрного, ржавые подпалины, проточина, тапки, крест, пумпон - всё чин-чинарём :cheesy: Только он бежевый - ну как светлый сенбернар. Причём не обязательно забелённый - с нормальным белым.... Такая фотка у Уиллиса в книжке есть, больше нигде такой фотки берна не видела.
Отредактировано pashkar (6 февраля, 2008г. 15:17:09)
вот еще фото
Отредактировано ШАНТАЛЬ (6 февраля, 2008г. 15:16:06)
а все равно красавец!!!
Угу, очень прикольный!
Кстати, не удивлюсь, если американцы в ближайшем будущем в АКС зарегистрируют и голубых, и палевых (если эти два цвета за собой проблем со здоровьем не несут). Они ведь любят всякие диковинки - белых колли, волосатых немцев, коричневых шнауцеров...
pashkar
Голубые выглядят красиов, а вот палевые не очень. Действительно на стаффов похожи. Но как бы там ни было, черные - это классика, самый лучший окрас!
Может бежевый и прикольно, но это уже не гросс. Он и смотрится по другому. Как абсолютно другая порода. Увидев такую собаку, я бы не решилась назвать породу
Ух ты ! Я такого не видела и не слышала.
А голубые в какой стране рождены, и почему не пускать в разведение (понятно без документоа) желающих на таких собак было бы оч. много.
А по здоровью у них откланения нет ?
А мне понравились, интересные такие!
И мне понравились, особенно голубые - необычные.
мне больше стандартные нравятся. Черный как смоль, белый и насыщенный рыжий - это такой обалденный контраст, так эффектно, так гармонично и пропорционально!
Абсолютна с Вами согласна, мне тоже больше по душе стандарт. Считаю это ОЧЕНЬ важной особенностью породы. Голубые на мой взгляд смотрятся тускло, хоть и необычно
Согласна, -стандарту породы должны соответствовать все щенки.Было б здорово.
Смотрите чАво нашла
Gross, мне кажется, что это не гросс, больно уж голова не такая!
Вероника, Пишут, что гросс, может у них другие понятия о гроссах
постав и форма ушей больше на питбуля или амстафа похожи, может какая-то интересная помесь
И я к помеси склоняюсь, у гросса морда и голова совсем другие.
Гроссы! | Большой Швейцарский Зенненхунд | 31 августа, 2016г. |
ПОВЕСТИ И НОВЕЛЛЫ О ГРОССАХ (обязательна ссылка на форум и автора!) | Большой Швейцарский Зенненхунд | 18 мая, 2015г. |
Вопросы новичка о ГРОССЕ. | Большой Швейцарский Зенненхунд | 29 октября, 2014г. |
НЕЗАМЕТНЫЕ ГУБИТЕЛИ ПОРОДЫ. | Книжная полка | 29 сентября, 2010г. |
СЕНЬКА, СЕНЕЧКА, СЕНАТОР. | Фотоальбомы | 7 декабря, 2011г. |
Вы здесь » Форум КПЦ "Швейцарские Зенненхунды и Ко" » Большой Швейцарский Зенненхунд » Вот это да! Голубые гроссы!