Единственная причина по чему Элвис остался дома это после недавней темы было очень много желающих пристально посмотреть и прощупать его.
Я ща лопну от смеха.
Real Спасибо, вы умеете повеселить.
Форум КПЦ "Швейцарские Зенненхунды и Ко" |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум КПЦ "Швейцарские Зенненхунды и Ко" » Для начинающих владельцев » начинающий берноводец )
Единственная причина по чему Элвис остался дома это после недавней темы было очень много желающих пристально посмотреть и прощупать его.
Я ща лопну от смеха.
Real Спасибо, вы умеете повеселить.
Ни чего к следующей выставки желающих это сделать поубавиться и он и появиться.
Я и не знала что на Евразию ходит столько народу только с целью лицезреть Элвиса , надо с РКФ попросить дивиденды за привлечение народа на их мероприятия.
Я и не знала что на Евразию ходит столько народу только с целью лицезреть Элвиса , надо с РКФ попросить дивиденды за привлечение народа на их мероприятия.
опять путаете причинно следственную связь
Как говориться после драки кулаками не машут....
Насчёт не знали это напрасно в той теме много людей открыто высказывали желание посмотреть лично.
По чему Евразия так коль это самая крупна выставка и раз на неё и так все идут то за одно...
Real У вас какой то не здоровый интерес к определенным собакам.
Элвис в течении 3-х лет посещал все моно, Евразии, России, Золотой ошейник и еще куча выставок и у Вас было куча возможности его увидеть и не единожды.
Я не собираюсь под кого то подстраиваться или кому то угождать в его желаниях увидеть именно когда кому то приспичит.
Если я решила не водить на эту Евразию Элвиса, то отчитываться не перед кем не собираюсь.
P.S. Real о очередной выставке с участием Элвиса, вам лично сообщу.
Отредактировано элвис (11 апреля, 2010г. 15:56:06)
когда столько от мазок значит есть что отмазываться
Вы прикажите мне все выставки посещать?
в начале решили вести потом не вести...
Отредактировано Real (11 апреля, 2010г. 16:06:42)
когда столько от мазок значит есть что отмазываться
Я ответила только один раз, остальное это все ваша фантазия.
Вы прикажите мне все выставки посещать?
Мне все равно вообще, увидите вы его или нет, это ваше желание а не мое.
в начале решили вести потом не вести...
И что? Все когда записывают собаку планируют идти, а потом бывают разные обстоятельства, собака это живое существо.
Real У меня к вам встречный вопрос, покажите фото вашего Илюши, какой он сейчас, желательно в стоечке. Или будите отмазываться?
Real У меня к вам встречный вопрос, покажите фото вашего Илюши, какой он сейчас, желательно в стоечке. Или будите отмазываться?
Не буду.
Ибо просто не покажу.
Так как имею законное право личную собаку которая не является публичной и не является племенной ни кому не показывать.
Так что довольствуйтесь аватаркой
Отредактировано Real (11 апреля, 2010г. 21:31:21)
Так что довольствуйтесь аватаркой
Чего и Вам желаю
И что? Все когда записывают собаку планируют идти, а потом бывают разные обстоятельства, собака это живое существо.
ни разу таких обстоятельств не было
Чего и Вам желаю
ну так у Вас то в отличии от моего племенная собака и публичная весит в каждой вет клиники
ни разу таких обстоятельств не было
Вы почаще ходите по выставкам, и уведите что очень часто собаки записанные отсутствуют, или откройте хоть один отчет с моно. [взломанный сайт]
собака и публичная весит в каждой вет клиники
Буду столь же вежлива как и вы, там и любуйтесь!
Буду столь же вежлива как и вы, там и любуйтесь!
ну и зачем после этого говорить что ни кого не скрываете?
ни хорошо
Вы почаще ходите по выставкам, и уведите что очень часто собаки записанные отсутствуют, или откройте хоть один отчет с моно.
Это я о себе
всегда когда записывал всегда был
всегда когда записывал всегда был
Да? И как много выставок посетил Илюша?
Да? И как много выставок посетил Илюша?
Чего это Вы с темы то соскакиваете? ой как не хорошо.
Чего это Вы с темы то соскакиваете? ой как не хорошо.
Да? А я и не знала что эту тему создали опять для Элвиса.
Подпись моя, прям в яблочко!
А я и не знала что эту тему создали опять для Элвиса.
А я и не знал что тема создали опять для Илюши
о навозе то же много говорят интересно кого интересует стоимость навоза?
Ночью был "опорос"-12 штук и двое с пасхального "выводка".
nochnayasova- поздравляю с прибавлением ! Мамочке и малышам здоровья и молочка побольше !
Если не трудно, а можно ссылку на официальный источник, где представлено разделение бернов на типы? Заранее спасибо.
Все, без исключения, породы собак имеют внутрипородные типы. Об этом говорится на всех кусах/семинарах по кинологии (как для будущих заводчиков так и для будущих экспертов ), в любом учебном пособии по принципам разведения и правилам подбора для вязки собак ОБЯЗАТЕЛЬНО схожих по внутрипородному типу конституции , а так же, как в книжном издании,так и в доступных электронных версиях, как книг , так и отдельных статьей по азам разведения- ВЕЗДЕ это прописано .
Во всех породах существуют различные внутрипородные типы, и именно c ними (а не с целой породой) работают заводчики. Различные типы в породе в разных странах отвечают видению породы заводчиками этих стран и конкретным их требованиям.
А присутствие внутрипородных типов бернов - так оно прописано в стандарте(читайте всегда не только сухой стандарт , но и комментарии к стандарту.)
Достаточно очевидно различие и внешняя узнаваемость типов бернов представленных заводчиками разных стран как по типу , так и по шерстному покрову.
Отредактировано Dix (13 апреля, 2010г. 18:58:53)
Все, без исключения, породы собак имеют внутрипородные типы.
Это понятно. Но было сказано -
породный тип у бернов (как собственно у всех др. пород) имеет официальных 3-внутрипородных типа (тип конституции):
Глубокий--Легкий (высоконогий)--Средний (умеренный)
Очевидно расхождение в определениях. Для меня официальными являются только те, которые отображены в официальных документах, поясню, документах FCI, РКФ, КСУ, НКП, хотя последняя официальным органом не является.
Я тоже не пойму как это:
в любом учебном пособии по принципам разведения и правилам подбора для вязки собак ОБЯЗАТЕЛЬНО схожих по внутрипородному типу конституции
относится к этому:
породный тип у бернов (как собственно у всех др. пород) имеет официальных 3-внутрипородных типа (тип конституции):
Глубокий--Легкий (высоконогий)--Средний (умеренный)
То есть если следовать вашей логике то легких (высоконогих) надо вязать легкими (высоконогими)?
Достаточно очевидно различие и внешняя узнаваемость типов бернов представленных заводчиками разных стран как по типу , так и по шерстному покрову.
Согласна, но все же это больше относится к выражению лица(морды) и строению черепа.
????????????????????????
Н.О ?
Ротвейлер?
Русская гончая?
Московская сторожевая?
Черный терьер?
Много можно найти собак, где народное понятие - "внутрипородные типы" - понятие БРАК.
Пара примеров.
Н.О. ?
Решили немцы сделать, созданную компьютером модель самой универсальной псины, в живую. Сделали, КРЕВЕТКУ. Которая на поворотах при не самой большой скорости , падает. Но обозвать - "внутрипородным типом" не решились. Всех остальных , назвали браком.
Являются ли данные псинки сами браком? Судить нынешним владельцам.
Ротвейлер?
Худосочных и мопсообразных пытались "типами" назвать.
Одних "Финским" типом, других старотипными.
Первых ветром сдувало, и от добера трудно отличить, второй ни бегать не может (задыхается) ни пастью взять - морды не хватает.
Упаси Господи, от подобной "внутрипородности" .
Отредактировано ММакс (13 апреля, 2010г. 21:37:48)
А присутствие внутрипородных типов бернов - так оно прописано в стандарте(читайте всегда не только сухой стандарт , но и комментарии к стандарту.)
Рылась-рылась - не нашла. Про тип конституции есть:крепкий, крепкий-грубый. Шерстный покров: шерсть длинная, слегка волнистая или прямая, шелковистая, густая, блестящая. И т.д.
А в комментария к стандарту речь идет о темпераменте, выносливости, уверенности, послушании, преданности, злобности..
Типов бернов, представленных заводчиками разных стран. Они различаются не по типу, а по телосложению, строению головы, характеру, темпераменту. Но, как правильно заметил ММакс
,
народное понятие - "внутрипородные типы"
неправильно применять ко всем породам, очень хотелось бы верить, что и к бернам тоже. Есть "типы различных питомников", они сейчас уже легко узнаваемы (заводчики не дадут соврать, если что), но все это - в рамках породы и ее типа, единого типа. Пока еще в рамках. Хотя типы некоторых питомников уже напрашиваются на такое предложение:
Первых ветром сдувало, и от добера трудно отличить, второй ни бегать не может (задыхается) ни пастью взять - морды не хватает.
Пара примеров.
разрешите и мне. Американский бульдог. Есть бульдоги Джонсона и бульдоги Скотта. Это линии двух известных заводчиков.
Русский охотничий спаниель. 1.Московское и Санкт-Петербургское разведение.
2.Южнорусский спаниель.
Различие в телосложении, росте, темпераменте, рабочих качествах. Второй "тип" - именно народный, т.к. примешивались низкорослые разновидности спаниелей и даже таксы...
Упаси Господи, от подобной "внутрипородности" .
[
Отредактировано Наталка (13 апреля, 2010г. 23:22:27)
Это понятно. Но было сказано -
Было сказано и написано "как у всех пород ", т.к. это типы общей классификации всех пород - в кинологии. А далее в том посте от куда брали цитату , читайте,я писала, что на самом деле все гораздо шире и приводила не полный перечень примеров существующих внутрипородных типов.
Очевидно расхождение в определениях.
Да это как бы не расхождение...просто эти три общепринятых термина очень сухи и обобщенны , а в каждой породе есть нюансы в тонкостях строения, например строение бурбуля и НО- ессно разные и расхождения в отклонениях внутрипородных типов будут отличаться. но - общие кинологические термины останутся...а вот в комментариях к стандарту будут в каждой породе свои уточнения.
Для меня официальными являются только те, которые отображены в официальных документах, поясню, документах FCI, РКФ, КСУ, НКП, хотя последняя официальным органом не является.
А можно уточнить, а что Вами перечисленные организации РКФ,КСУ,НКП- используют в своих док-ах не тот же стандарт ФЦИ (под номером 45 от 5.05.2003г.?)
То есть если следовать вашей логике то легких (высоконогих) надо вязать легкими (высоконогими)?
Моей логике не нужно следовать... нужно изучать приемы селекции и принципы разведения, т.к. тип и конкретно индекс формата или длин конечностей это несколько другое. К тому же иногда очень полезно смешение типов, а иногда категорически неприемлемо- и во многом из-за дисбаланса индекса длин частей конечностей. Вообще, собаку с проблемами формата -в идеале нужно вязать только с собакой правильных пропорций , а не по принципу "клин клином вышибают", т.е. нельзя длинноногих с коротконогими вязать,в надежде , что получится золотая середина, особенно, если говорить о диспропорциях голени, бедра . Во всем нужен взвешенный подход и понимание того, что желаете получить или закрепить или исправить в потомках..
Согласна, но все же это больше относится к выражению лица(морды) и строению черепа.
Не только головы, очень много отличий именно в сторону рыхлости, рослости или наоборот миниатюрности и пр. нюансов строения по корпусу.
????????????????????????
Откуда столько эмоций и удивления ? Только сегодня узнали что есть официальные внутрипородные типы у собак ?
Повторюсь- они есть У ВСЕХ ПОРОД БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ !
К слову о ротваках, так у них официально- средние, крупные и очень крупные, кроме этого имеют стандарты ФЦИ,также британский, американский и немецкий стандарт. Для сравнения- по стандарту ФЦИ длина ротвака должна на 15% превышать высоту в холке, АКС предпочитает собак формата 10:9 и множество др. нюансов.
Ка Де Бо- по моему три оф. типа,Бурбули тоже три, цверги официальных четыре, а на самом деле их еще больше в каждой породе,т.к. присутствуют смешанные типы, т.е. не в чистом виде . Почитайте стандарты разных пород , особенно полезно комменты внимательно изучать , ну и стандарты разных стран сопоставлять.
Про тип конституции есть:крепкий, крепкий-грубый
Далее прописаны типы не являющиеся браком, т.е. вписывающиеся в стандарт, но имеющие отклонения в ту или иную сторону в строении :"Небольшие отклонения в сторону сырости, некоторая легкость сложения. Недостаточно развитая мускулатура. Небольшая загруженность."
Они и составляют оф, внутрипородные типы.
Они различаются не по типу, а по телосложению, строению головы, характеру, темпераменту.
Наташа, а телосложение и строение головы это что ? Это и есть ТИП конституции. , а их различие - и есть внутрипородные типы.
Я не знаю о каких "народных понятиях " вы пишите... я о оф. внутрипородных типах пишу. То, что они неопровержимо есть не только в кинологии , но и во всех видах домашних животных разводимых человеком - это факт . Не согласны с этим- ваше право...Но лучше по этому поводу не спорить, а на семинарчики походить или литературку на крайняк полистать...
Пойду чё нить в книжную полку по теме внутрипородных типов кину- спорьте там с авторами статей... со мной не нужно...
А тут краткую цитатку :
Характерные признаки породы следующие : общность происхождения, приспособленность к разведению в тех или иных климатических условиях, наличие определенных полезных качеств, устойчивость наследственности и одновременно большая внутрипородная изменчивость признаков и наличие необходимого для разведения количества животных .
Порода имеет свою структуру . Одной из основных структурных единиц породы - являются породные типы.
Внутрипородный тип - группа животных являющаяся частью породы и имеющая кроме общих для данной породы свойств , и некоторые свои специфические особенности в характере телосложения и конституции , шерстяного покрова и так далее , то есть , это совокупность определенных признаков обусловленных генетически и выраженных фенотипически у группы особей , принадлежащих к одной породе .
Каждый из внутрипородных типов "вписывается" в общий стандарт породы, хотя его представители могут обладать рядом специфических достоинств и недостатков.
Отредактировано Dix (14 апреля, 2010г. 02:42:23)
Уже не знаю как и писать-то.... Я про Фому, а мне опять про Ерему...
Тогда буду прямо говорить, т.к. в заблуждениях упорствуют -
я о оф. внутрипородных типах пишу
Нет ОФИЦИАЛЬНЫХ породных типов у бернов! Породные типы есть , а официальных нет. (хотя о других порода не знаю, может у кого-то в стандарте и прописаны оф. типы)
А можно уточнить, а что Вами перечисленные организации РКФ,КСУ,НКП- используют в своих док-ах не тот же стандарт ФЦИ (под номером 45 от 5.05.2003г.?)
Можно и уточнить, раз есть сомнения. Стандарт один. Но данные организации, кроме НКП, являются, как говорят у нас, законотворческими, т.е. они могут давать указания, а также комментарии, которым мы должны будем следовать. Ведь комментарии такое дело, как дышло, куда повернешь, так и вышло.
(читайте всегда не только сухой стандарт , но и комментарии к стандарту.)
Отредактировано lenalu (14 апреля, 2010г. 10:08:16)
Все, без исключения, породы собак имеют внутрипородные типы. Об этом говорится на всех кусах/семинарах по кинологии (как для будущих заводчиков так и для будущих экспертов ),
Да, это так.
Да, это так.
C этим никто и не спорит. Это видно невооруженным глазом.
Далее прописаны типы не являющиеся браком, т.е. вписывающиеся в стандарт, но имеющие отклонения в ту или иную сторону в строении :"Небольшие отклонения в сторону сырости, некоторая легкость сложения. Недостаточно развитая мускулатура. Небольшая загруженность."
Они и составляют оф, внутрипородные типы.
А это не "некоторые измененя внутри границ, обозначающих идеал породы"?
а телосложение и строение головы это что ? Это и есть ТИП конституции. , а их различие - и есть внутрипородные типы.
Эля, я сейчас говорю о БЕРНСКОМ ЗЕННЕНХУНДЕ... Не знаю, насколько я права, но различия ТИПОВ конституции, пропорций у бернов есть почти в каждом помете... У каждого заводчика... Что же получается, в каждом помете есть внутрипородные типы?
я о оф. внутрипородных типах пишу.
ну не могу я найти этих оф. внутрипородных типов у БЕРНСКОГО ЗЕННЕНХУНДА. Нигде не написано, что "существует....типов бернского зенненхунда".
Вот в стандарте FCI у сенбернара есть такое, признаны два типа сенбернара: сенбернар длинношерстный и сенбернар короткошерстный.
Фокстерьер. Два официальных типа: гладкошерстный и жесткошерстный. Таксы миниатюрные: 3 типа в зависимости от качества шерсти. Немецкий шпиц: 8 типов, в зависимости от размера, окраса...
Имеют. Все. Но официальные типы - далеко не все. Ну застрелите меня - не видела ни в одном каталоге, ни в одном стандарте БЕРНА офиц.разделение на типы...
C этим никто и не спорит. Это видно невооруженным глазом.
На Русский это переводится - отклонения от стандарта.
Есть отклонения дисквалифицирующие собаку, то есть не допустимые к дальнейшему разведению, есть не значительные.
Вот с не значительными и начинаются пляски про "типы"
Иначе на выставке увидишь 5-6 собак, вместо 30.
Вот тут начинаются разговоры про "узнаваемый питомник".
Естественно различия внутри породы есть - гладкошерстный, длинношерстный, короткошерстный.
Но не отличия же в экстерьере. Порода должна быть узнаваема.
А когда глядя на Ротвейлера спрашивают - " Зачем вы так таксу раскормили?", это уже не смешно.
Отредактировано ММакс (14 апреля, 2010г. 11:33:56)
ЗКС Бернского Зенненхунда. | Дрессировка и Спорт | 17 декабря, 2010г. |
Вы здесь » Форум КПЦ "Швейцарские Зенненхунды и Ко" » Для начинающих владельцев » начинающий берноводец )