Viki & K написал(а):Dix Права по содержанию, но не по форме донесения информации.. Общепринятые типы, действительно есть, я так же еще в 80-х изучала это на кинологических курсах.
По форме донесения информации ... ну... как бы в другой теме Вы тоже оч. своеобразно ее доносили.
Но для меня суть не в этом. Меня искренне радует, суть вами изложенного, на форму я просто не обращаю внимания. а радует то. что на форуме все больше людей с потенциалом кинологических знаний - вот это здорово !
Viki & K написал(а):И что самое главное, все здесь пишущие, да и читающие это понимают и принимают.
Ну, вот получается не все. Только тем , кто действительно хочет разобраться , тем сложнее это сделать, т.к. некоторые не по сути темы диалог ведут, а просто "поцепляться " цель поставили, то что я игнорирую уже его посты- он видимо не замечает...
Viki & K-а пост 45- я в нормальной форме там донесла инфу ?
Real написал(а):ни в одной породе не встречал ТРИ стандарта породы
Три внутрипородных типа , а не стандарта.
Real написал(а):Эля ошиблась назвав общепринятые типы ОФИЦИАЛЬНЫМИ типами.
не просто типы, а внутрипоролдные типы- неужели ты так и не понял разницу ?
а официальными они являются. т.к. некоторые отклонения от стандарта - официально разрешены. И только потому, что есть официально допустимые нормы отклонений -эксперты отмечают факты допустимых отклонений в типе , а не дисквалят таких собак .
Наталка написал(а):где ОФИЦИАЛЬНЫЕ ТРИ ТИПА
В рамках допустимых отклонений . Я приводила коммент из стандарта- там эти отклонения названы недостатками. Там же пороки (дисквалы ) указаны.
Наталка написал(а):Если они официальные, тогда, правда что - каждый питомник(заводчик) имеет ПОЛНОЕ ЗАКОННОЕ ПРАВО давать пояснения к продаваемым щенкам и к своим племенным производителям... Допустим - "щенок помета "А", глубокого типа. Родители: мама - рыхлого типа, папа - сухой(крепкий) тип.
Ни разу такого не слышала и не читала...
Попросите почитать описание этих собак с выставок,т.к. официальное определения принадлежности к какому-то внутрипородному типу (а это будут описания особенностей типа конституции)- даются не зависимо от призовых мест (и чемпионы имеют свои анатомические особенности и принадлежность к какому-то определенному внутрипородному типу )