nochnayasova написал(а):странно, что до сих пор находятся такие доверчивые.
Dix написал(а):А вот , когда заводчики в погоне за рублем продают своих щенков с явным плем браком -как стандартных, а иногда даже как шоу или брид перспективных - вот это действительно "бьет" по породе...
Real написал(а):для тебя это явный плем брак, а для других это допустимое отклонение, ведь это НОВЫЙ тип.
Dix написал(а):Может тогда хоть поизучаешь стандарт, чтоб знать что допустимым отклонением от стандарта считается, а что является плем браком ?
Может, тут надо вести разговор несколько в иной плоскости?
Доверчивость - не самая плохая черта, и она свойственна не только русским.
Почему заводчики "в погоне за рублем" все же ПРОДАЮТ щенков с "допустимыми недостатками", плембраком и т.д.? И выдают их совсем не за то, чем эти щенки являются? И люди, подобные мужчине из "моего анекдота", покупают, верят и гордятся?
Научную базу можно подвести под многое. Лазеек и допущений в стандарте полно. Трудно ли все это "обыграть"?? Это ты, Эля, и ты, Саша, и я, и столько еще других "любознательных" читаем стандарты, спорим, сидим на форумах, отстаиваем свою правоту. Но не все же "начинающие берновладельцы" читают, сидят...
А у массы заводчиков существует "установка" при продаже щенков: ДОВЕРЯЙ (но НЕ проверяй, а то будешь "непорядочным человеком" и я с тобой дела иметь не буду). ДОВЕРЯЙ ТОЛЬКО МНЕ.
Real, ты же сам много знаешь и писал о "методиках" продаж. А я знаю очень мало заводчиков без "авторитарного и менторского тона" в общении с покупателем. Так же у заводчиков существуют и методы "психологической обработки". Вот потом и слышим про новый тип и про супер-собаку.
А если таких установок не будет - продажи значительно сократятся. Вы не находите?