Калашникова
Кстати, в Вашем случае стрессовой ситуацией будет как раз отказ от таких вот полётов.
Для организма всё что резко меняет его привычный образ жизни стресс.
Форум КПЦ "Швейцарские Зенненхунды и Ко" |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум КПЦ "Швейцарские Зенненхунды и Ко" » Все о Кормлении » Кормление
Калашникова
Кстати, в Вашем случае стрессовой ситуацией будет как раз отказ от таких вот полётов.
Для организма всё что резко меняет его привычный образ жизни стресс.
а можно по теме топика вопрос?
моему кобелю 9 месяцев. вес сейчас около 38 кг (точнее не скажу, не могу его поднять, взвешивали месяц назад в клинике), рост ок. 58 см. кормим роял канин для юниоров гигантских пород - по полтора стакана (фирменных, не знаю сколько в граммах) + не менее пяти раз в неделю мясо вечером.
он отказывается есть по утрам. ни в какую не ест. гуляем утром минут 40, бегает, приходим - не ест. вечером даю эти же полтора стакана - съедает как бы нехотя... сидит ждет свой говяжий калтык или жилы (заводчик рекомендовала именно калтык)
вроде упитанный, от еды в принципе не отказывается, веселый, носится на прогулке
может ли собака сама в 9 мес. перейти на одноразовое питание?
бассет у меня раньше был - жрала (по другому не скажешь!) как не в себя, в три глотки. а этот... клюнет - и сидит...
Chiffa
У многих моих знакомых собаки сами отказались от 2 кормления к 10 месяцам,у некоторых раньше- даже к 8 мес, при этом собаки прекрасно выросли ,им уже по 3- -4 года. Хозяева оставили 1 вечернее кормление . А некоторым "гурманам" устраивали разгрузочные дни (совсем без еды или кефир)--это тем которые и при 1 разовом пытались отказаться от еды и дождаться вкусняшки . Много слышала о том ,что собакам нужно устраивать разгрузочные дни(не щенкам конечно!). Если ваша собачка весела,здорова-значит просто ждет вкусняшку! Откажитесь пока от калтыков, останьтесь только на корме , и может подержите денек на кефире. Если сейчас попустить - будете мучаться потом ,одними вкусняшками все равно не накормите. Пусть ест 1 раз--но ест ,ане "клюёт"
Chiffa
ПРОСТИТЕ, но меня очень смутила фраза: "по полтора стакана (фирменных, не знаю сколько в граммах) + не менее пяти раз в неделю мясо вечером" Как это растущему щенку такой породы давать мясо 5 раз в неделю??? Его нужно давать ЕЖЕДНЕВНО, и творог тоже, и сколько корма нужно щенку в день, тоже нужно знать! Если он у Вас не обжора, можно смело оставлять миску с кормом, он будет есть свою порцию в течении дня, а мясом кормить вечером.
сколько корма нужно щенку в день, тоже нужно знать!
Если на упаковке дана норма в стаканах (полтора), какая разница, сколько это в граммах?
ПРОСТИТЕ, но меня очень смутила фраза: "по полтора стакана (фирменных, не знаю сколько в граммах)
На упаковке действительно норма в фирменных стаканах указана,еслиChiffa использует этот стакан то зачем ему знать сколько это в граммах?
моему кобелю 9 месяцев.
Опытные заводчики,подскажите-а до какого возраста нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО (так пишетTata) давать собачке творог?
)
хотелось бы, конечно, давать мясо каждый день, но не всегда мясо в наличии. закупаемся в выходные, как и все, наверное.
знаю, что многие ничего к сухачу не дают, только корм и вода, и собаки нормальные вырастают, без мяса и творога.
а стаканы фирменные - там есть шкала с граммами, но не по нашему корму. так что действительно - нет проблемы от незнания веса корма.
а стаканы фирменные - там есть шкала с граммами, но не по нашему корму
Если у вас мерный стакан не этой фирмы корма, то советую вам все же взвесить сколько корма в 1 стакане(можно попросить в магазине,если дома нет весов) т.к. не все корма весят одинаково!!!
Здравствуйте,люди! Вот, что нашла в немецкой (переводной, конечно) книжкеМанфреда Коха-Костерзитца "400 советов любтелям собак" :Глава "Сказки и суеверия" . "Собаке вреден сахар - суеверие.Собаке сахар полезен так же, как человеку.Его надо добавлять в пищу в небольших количествах.Кусочек сахара можно использовать для поощрения во время дрессировки".
А есть мнение, что вообще нельзя...Если чуть-чуть, то можно,наверное...
Селена
в той книжке нету случаем ссылок на иследования или как всегда просто слова умного дяди?
самое примичательное, что они утверждают, что сахар полезен человеку
Отредактировано Real (10 декабря, 2007г. 11:14:53)
самое примичательное, что они утверждают, что сахар полезен человеку
может перевод подкачал? и не сахар вовсе имеют ввиду, а глюкозу?
хотя коричневый сахар совсем даже не вреден, а наоборот его хорошо употреблять в пищу здоровому человеку.
Спасибо, MyBary! Тебе - респект! То есть плюсик ( я не поняла, как их ставить). Ты права, мать. Оказалось , перевод не точный. Я потом увидела. Книжка самопальня. Но советы дельные - всего не перескажешь. Вот я и советуюсь на сайте тоже. То есть стала иногда перепечатывать то, что вызывает у меня сомнение. Хотя собы сладенькое любят. Мой первый пес - очень. Нынешняя подружка бернка Ольса - меньше. Правда, я не пытаюсь ее сладким кормить, конечно.
Селена
да ладно, просто я часто сталкиваюсь в переводных статьях (не только по кинологии) с такими перлами, что потом сижу додумываю, что же это могло быть? дечонкам своим звоню, с ними советуюсь, но бывает, что так и не понимаю, что автор имел ввиду (а переводчик вставил от балды, а не по смыслу ), а здесь уже как-то на автомате аналогия пришла
а плюсы (или минусы) ставятся внизу под аватаром, строчка "Уважение": просто нажимай на нужный значок и оценка готова
Отредактировано MyBary (11 декабря, 2007г. 22:52:42)
MyBary :thank_you: Мне уже объяснили, что я смогу это сделать, выйдя на другой уровень, то есть, когда статус повысится (то есть "если кажна сопля будет в плюсики тыкать...), А вообще-то все, что связано с любовью, душой, хобби, страстью - свой мир - своя "мафия". Собираем инфу, сверяемся
У меня есть собака и ей 2 года. Живет на даче в вольере, ест утром сухой корм, а вечером 1% кефир. Раньше все было хорошо и шерсть была яркая и блестящая. А теперь...шерсть потукснела и на спинке вдоль линии позвоночника волосы кучерявые, а по бокам наоборот гладкие. Посоветуйте чем еще можно кормить собаку? Сухой корм был марки "Роял Какин". Кормили всю ее жизнь.
Элис, обычно здоровые собаки не тускнеют, может стоит к вету или,на худой конец, измерить температуру.я по виду шерсти несколько раз успевала заметить какую-нибудь болячку
Да она вроде здоровая. Всегда лает, резвиться, ласкается, ест с удовольствием и нос холодный. Уже год как ее шерсть в таком состоянии. Мы уже и не знаем что делать...Хотя я конечно попробую температу измерить...
конечно,если с шерстью такое давно, то вряд ли болячка, просто все врачи всегда рекомендуют, если не нравится состояние собаки, мерить температуру.может ей просто витаминчиков не хватает?
Уже год как ее шерсть в таком состоянии. Мы уже и не знаем что делать...
Почему так долго не принимали ни каких мер??? Шерсть -индикатор здоровья собаки. Нужно было ДАВНО поменять корм!!! Даже если корм этой же фирмы, то существуют корма с разным % содержанием жиров,белков и пр. Вы слишком долго затягиваете с этим .....
Нет ли перхоти у собачки ?
Вот немного инфы из инета,хотя вам, конечно, желательно показаться вету, т. к. В вашем случае ,наверное,сменой корма уже не обойтись ....Нужно сдать анализы и после этого вам назначат комплекс витаминов и минералов. И ,конечно же, собачке нужно МЯСО !!!
НЕ ЗАТЯГИВАЙТЕ......УДАЧИ ВАМ.....
Основное назначение собачьей шерсти - служить защитным и изоляционным покровом. Но если глаза - это зеркало души, то кожа и шерсть - это олицетворение здоровья и хорошего самочувствия собаки. Шерсть, обладающая здоровым блеском, является показателем отличного состояния здоровья животного. И, наоборот, тусклая, лишенная блеска шерсть, -признак того, что животное недостаточно здорово.
Изменения в структуре или внешнем виде шерсти собаки показывают, что что-то неблагополучно внутри. При этом изменения, характерные для какой-то конкретной болезни или состояния, отсутствуют. Шерсть может стать тусклой или ломкой из-за несбалансированного питания или заболеваний пищеварительного тракта, почек, щитовидной железы, из-за гепатита, иммунных нарушений или наличия паразитов. Изменения в шерсти обычно происходят на более поздних этапах заболевания. Так как волосы растут довольно медленно, изменения в них, как правило, становятся заметными не раньше, чем через четыре недели после возникновения заболевания. И еще не менее четырех недель требуется для того, чтобы пищевые добавки оказали заметное влияние на качество шерсти.
Что вы можете сделать…
• Стимулируйте сальные железы своей собаки, регулярно массируя их и/или растирая резиновой варежкой. Это облегчает выход естественного «кондиционера» для шерсти и кожи собаки.
• Содержите шерсть собаки в чистоте и расчесывайте ее щеткой (или, если шерсть очень длинная, гребнем). Частый уход позволяет следить за здоровьем собаки и поддерживать связь между вами.
• «Кормите» шерсть своей собаки высококачественными продуктами - лучше всего, обеспечивая ей полную и сбалансированную диету, содержащую свежее мясо.
Отредактировано Dix (28 января, 2008г. 11:07:09)
спасибо за информацию
Люди! Здравствуйте! Вот недавно вспомнила былое: Не боясь инфекции, одни хозяева давали овчару каждый день сырое куриное яйцо. Вот тебе и кальций, вот тебе и живой белок. Как вы думаете? Айс или не айс?
Селена
Сырым собаке нужно давать только яичный желток, если давать все яйцо целиком, то его нужно сварить или сделать из него омлет. Сырой белок содержит вещество- авидин, которое связывает один из витаминов группы В, вырабатываемый бактериями в кишечнике - б и о т и н. Таким образом, если собаке давать большое количество сырых яиц с белком, то у нее в конце концов образуется недостаточность биотина, что в свою очередь заметно отразится на состоянии шерстного покрова. Оптимально рекомендуют давать собаке сырые яйца не чаще двух раз в неделю (по 1 яйцу). Нужно помнить и о том, что яйца часто вызывают аллергию не только у собак, но и у людей и др. животных и именно белок является аллергенным. Читала когда-то о том, что в отличии от куриного – перепелиные не аллергенны ….
Так что решайте сами:
Как вы думаете? Айс или не айс?
Скорлупа –это кладовая всевозможных микроэлементов ! Но сейчас этим ни кто не заморачивается и дает готовые подкормки.
Хорошо! Да я -то сама не давала никогда сырых яиц, а вареные дала пару раз. Моя Ольса схрумкала и еще попросила. Теперь, как видит яйцо - так просит.
Долго чесала репу, куда бы воткнуть вопрос...
Ну, наверное, сюды...
А как собам холодец-то дают? Как положено в формочки разбирать и давать застыть?
Или в жидком виде монна?
Может идиотизм, но что то я вдруг озадачилась? %)
Застыть должен. Я прямо в кастрюле "застывала" его - и потом черпала ложками как получится :cheesy: И в еду! Думаю, собаки не особо расстраивались от того, что не по форме был сделал
Да это я так, прикалываюсь.
Собственно, мучило одно - застывать или нет!
Понял, спасибо!
Но разобрать то надо? А вдруг косточкой подавится?
Обычно в жидком виде, тёпленький .
Olis
только вот польза от холодца только в его естественном состоянии когда застынет.
Не буду вдаваться в подробности про химические процессы которые происходят когда застывает, но именно они и делают полезным говяжий бульон.
в жидком виде для собак от него больше вреда чем пользы.
вот такой вот парадокс.
скажите, а как часто надо давать холодец?
скажите, а как часто надо давать холодец?
Я не гуру в этом вопросе. Но нам прописали следующее: нам 4,5 мес и у нас слабые связки.
Заменять холодцом все три кормелния раз в неделю, т е один день целиком.
Следить за стулом, прослабит - значит не три кормления , а два, ну и т д.
Сидим мы на сухом Роял Гигант Паппи, добавок и витаминов - никаких.
Теория и практика кормления домашних животных. | Книжная полка | 3 октября, 2009г. |
перевод на 3-хразовое кормление | Все о Кормлении | 4 мая, 2009г. |
КОРМЛЕНИЕ -- ИНФОРМАЦИЯ К РАЗМЫШЛЕНИЮ......... | Все о Кормлении | 25 июня, 2010г. |
Несколько аргументов в пользу натурального кормления. | Книжная полка | 15 октября, 2008г. |
Кормление: не могу понять, что происходит... | Все о Кормлении | 2 марта, 2011г. |
Вы здесь » Форум КПЦ "Швейцарские Зенненхунды и Ко" » Все о Кормлении » Кормление