Предыстория: Берну два года. Забрали мы его у заводчика в 2,5 месяца. Заводчик кормил ПроПланом, мы возражать не стали, но дома обнаружили, что у собачки на выходе очень сильный "аромат". Посоветовались с ветом, рекомендовал сменить корм. Плавно перешли на Хилс (АСТ раньше кормила - нареканий не было). Недели две-три было вроде бы нормально, потом на выходе образовалось очень большое количество не совсем сформированного продукта. Подождали пару месяцев, думали пройдет. Опять по совету вета поменяли корм на ПроПлан: "аромат" похлеще чем от Хилса + практически непрерывное пуканье, особенно после кормления. Промучались пару месяцев, опять не "прошло". В итоге к году перешли на Брит, все нормализовалось и кушает его берненок по сей день без приключений. Так же, по совету вета, берну добавляла Глюкозамин и Кальций фирмы 8 в 1.
Теперь собственно суть нынешних непоняток: Гроссик, возраст 6 месяцев. Заводчица кормила ПроПланом, спорить не стали, продолжаем им кормить. Так же она посоветовала добавлять Глюкозамин, а вет, в свою очередь, рекомендовал прибавить Кальций (как и в случае с берном, в половинной дозировке). Все было нормально, собачка у нас уже больше месяца и вот на прошлой неделе начались непонятки.
Поясню: кормлю 4 раза в день равными порциями (норму по таблице на пакете делю на равные части) - в 6-00 потом в 11-00 затем в 17-00 и в 22-30.
В итоге имеем такую картину: первая прогулка в 5-00 - стул жидкий, вторая прогулка в 10-00 - кашецеобразный, в 17-30 - нормальный, в 20-30 - нормальный. И так каждый день начиная с предыдущей недели. А с субботы начались сюрпризы: умудряется сходить по-большому дома днем и ночью (в перерывах межу последней и первой прогулкой, а так же второй и третьей).
Еще момент: Уже больше недели активно обедает все встречные кусты. Именно ест веточки, а не просто грызет, + к этому в течение трех последних дней начала объедать кору с деревьев.
Чего-то не могу понять, что происходит. Продукты жизнедеятельность не имеют какого-то резкого запаха, собашка не пукает, но вот "качество" этих продуктов меня настораживает. Вет посоветовал убрать одно кормление (которое в 11-00), эту порцию разделить по остальным кормежкам. Попробовала, результат тот же.
Что же делать? Поменять корм? Исключить витаминные добавки? Запретить есть ветки и кору (это очень сложно, я уже пыталась)?
ПыСы. Извините, все немного сумбурно, но я в смятении и замешательстве. У меня и так пунктик по поводу Геркиного веса и роста, а тут такое. У нее наверное и усваиваться ничего не успевает.
И еще, все названия кормов по-русски написала, так как в инглише совсем не сильна.
Заранее спасибо за ответы и советы. Очень нужна ваша помощь.