Иришка написал(а):P.S. Наталью я не защищаю и не считаю ее порядочным человеком.
Иришка написал(а):Да, к сожалению, Татьяна доверчивый человек.
Вы не одобряете Наталью… Но по понятным причинам то, что ей отдали ДВУХ половозрелых сук под разведение вы мило называете «доверчивостью»… Извините, что вы называете доверчивостью?Доверчивость, как я понимаю во имя добра.. А что в данном случае можно назвать добротой – то, что как минимум странной, неизвестной заводчику женщине срочным образом отдают сразу двух собак, СРАЗУ ЖЕ запущенных в разведение ? Для заводчика понятие доверчивость, как расценивать ? А доброта-она от заводчика должна быть направлена прежде всего на то, чтоб собаки попадали в достойные руки , а уж тем более те, которых планируется вязать. А иначе это не более , чем «добрая/доверчивая » такая ширма , которая позволяет увеличивать поголовье в отдельно взятых регионах. Это мое мнение, я его никому не навязываю, но добрыми такие поступки вряд ли можно назвать. Далее, после того, как переданная Наталье берниха уже в других руках, когда по непонятным причинам пометы гибнут, когда Наталья уже порывается отдать и гроссиху и ей теперь согласны были переправить еще и щена аппика ? Это тоже из добрейших побуждений …? извините, но это как минимум глупое заблуждение, еще раз наступать на те же грабли и еще и судьбой аппика поиграть… Благо, под давлением форумчан Берн клуба, вопрос о передаче аппика отпал… Вот со стороны форумчан- там да , действительно были добрые намерения, во всяком случае по отношению к невинному аппику.
Иришка написал(а):Вы знаете ситуацию? Вы знаете, что эти щенки принадлежат не заводчику? Вы знаете, что их владелец, единственный кормилец в семье, где есть больные дети, погиб? Вы хоть как-то помогли устроить этих щенков? Или может хоть рубль послали вдове?
Случившаяся внезапная беда заставляет содрогнуться… Искренне соболезнуют все, но это не повод отдавать щенков в уже «проверенные на адекватность» ручки !!! Укорять меня непосланным рублем- не ваше право, тем более, что все подробности того сколько отказников САО/КО/ротваков висит на моих руках я вам докладывать не обязана, и помощи никогда ни у кого не прошу. При этом я денег на собаках не зарабатываю, а только вкладываю . Я в Вашем кармане не шарюсь- и вам не советую шарить по моим !
Иришка написал(а):ЛИЧНО Вы видели этих щенков? Хотя бы на фотографиях? Как Вы можете огульно поливать грязью их?
Не нужно придумывать"поливание грязью",т.к. я НЕ давала оценку этим щенкам , я задавала вопрос о их качестве и интересовалась тем, почему они не заслуживают более достойных ручек. Так что не перекручивайте, желая видеть то, что вам хотелось бы! И называйте доверчивостью и добротой то, что сеет добро, а не методы размножения или срочное устройство щенков лишь бы кому. Есть более гуманные методы добра, чтоб и семье помогли, и щенки в живодерню не попали. А так получается как в поговорке «одно лечим, другое калечим», собаки не сувенирчики на память, у них душа есть…
Иришка написал(а):Вы, на сколько я знаю, НИЧЕГО не сделали для породы. Вы рядовой владелец.
Лучше быть рядовым владельцем, чем рядовым размноженцем !
В любой породе главный девиз при разведении – «не навреди, не размножай, а улучшай породу»!
Я, как и многие из вас, могла бы с легкостью взять половозрелую суку и вязать своим вполне приличным кобелем…И были бы вполне приличные среднего качества берники .Я этого не делаю и не сделаю ! Разведение начинается с классной плем суки (я пока такую не нашла, увы…) именно сука ложит начало правильной , желаемой линии … в общем это основные принципы разведения, к этой теме не относящиеся… Но, вот так просто размножать, увеличивая поголовье , только потому что есть сука и она в стандарте- этого я никогда делать не буду и не делала…как это делают некоторые… Подобное порождает подобное, кого-то это устраивает, меня нет... Если говорить о чистом , породном РАЗВЕДЕНИИ, то в паре должны быть- высокопородный кобель и такая же сука, а вязать всех подряд сук распиаренными коблами- это увеличение поголовья…я таким тоже не занимаюсь…
П.С.
Пользуясь случаем, как говорится к слову пришлось и к теме- снимаю шляпу перед владельцами тех стОящих плем. кобелей, которые отказывают в вязках сукам среднего уровня. А те, кто вяжут всех подряд- для меня качество таких коблов и поголовья полученного от них - без комментов …
Отредактировано Dix (11 мая, 2010г. 11:57:05)