К сожалению не имела доступа к инету в течении дня. А может к счастью, т.к. теперь могу прочесть все сразу . Спасибо тем, кто не видит во мне зверя и открыто написал об этом , спасибо и тем, кто отписался в личку и на почту (я вполне понимаю почему некоторые не смогли это сделать в открытой форме…некоторые , написали «Эля, только без обид, что не на форуме открыто пишу, а в личку». Ребята, я все понимаю- это жизнь.. иногда обстоятельства выше нас, так что все нормально- НИКАКИХ обид ! Для меня важнее знать, что не только мне некоторые высказывания в теме показались откровенно кощунственными и что передача сук под разведение требует более ответственного подхода при выборе « рук!» )
Ребята ! Еще раз спасибо Всем, кто смог понять и подставить плечо !
Так же спасибо тем, кто понимает в чем суть негодования в этой теме, а не выдумки свои излагает.
Иришке напишу отдельно, копировать цитаты ее постов не буду (долго скакать по ее постам сегодня настрочеенным), отвечаю по порядку по мере написанного.
Название темы говорите мне нужно почитать ? А может Вы удосужитесь почитать --кто и по какому вопросу ЭТУ тему открывал ? Эта тема вообще не имеет отношения к вашим кощунствам ! Повторяю, на форуме о трагедии этой семьи есть отдельная тема.
КО – вам не нравятся- это Ваши проблемы ! Я всех собак люблю – они не виновны в том, что оказались на улице от того, что их кто-то тоже не полюбил или наигрался- НЕЗАВИСИМО ОТ ПОРОДЫ они нуждаются в помощи и в любящих руках или должны быть устроены «на работу», где может быть востребована их врожденная агрессия ! Сегодня оперировали молодую суку САО (внутриполостная операция) – истощенная, как оказалась беременная и явно избитая сука (гематомы свежие )- мне не нужно было ей помогать потому что она САО , а не Берн ? В 6 утра - немку сбитую машиной спасли - тоже не нужно было ?
Думаете другим породам не больно или есть не хочется… короче, не понимаю я Вас… У меня сегодня как на грех столько проблем с бездомными, а тут еще вы со своими выпадами- нравится не нравится порода...Ну не нравится КО- и на здоровье, я вас не заставляю им помогать, и вы мне не указывайте в какую породу и какой вклад вносить.
Нравится Вам или не нравится- но по поводу судеб собак ( а также проблем хозяев купивших больных/проблемных собак ) и принципов разведения - у меня было , есть и всегда будет свое мнение ! В чьих-то глазах оно будет неправильным, это вполне естественно,но я его никому не навязываю !
По поводу ШОУ и Пет класса щенков..очередные ваши злые выдумки . Я писала , и повторюсь еще раз-чтоб искать подходящих хозяев КАЖДОМУ КОНКРЕТНОМУ щенку- нужно знать его качества, как экстерьерные так и характерные- это обязательное условие при выборе хозяина щенку, чтоб щенок пришелся «ко двору». Пет класс как раз таки нуждается в более тщательном подборе ЛЮБЯЩИХ ручек (а не то, что вы зло изложили в мой адрес- типа лишь бы кому сбагрить), вот и сбагривают, а потом по улицам бродят… А на шоу – всегда ручки найдутся, они красивенькие без изъянов. Как очень правильно сказала одна уважаемая мною Заводчица (не буду называть её имени – ведь перекаверкаете и перекрутите все с ног на голову ), так вот ее золотые слова подтвержденные правдой жизни : «Красивых любят все, а некрасивые или бракованные часто становятся выброшенными или возвращенными.. часто у них сломанные судьбы». Подсчитайте статистику - плем брака в отказниках значительно больше…Поэтому и подход при их продаже более обдуманным и взвешенным должен быть…Да, среди выброшенных из семей крутых дядей есть и стандарт, но бракованных статистически намного больше остается обездоленными.
Говорите, нет во мне знании, дилетант, который статьи из инета выкладывал… Похвастались, что Вы больше меня статей на соседнем сбросили… Уважаемая, есть такая хорошая пословица «Кроме высшего образования , нужно иметь еще хотя бы среднее соображение», так вот вам похоже выложенные Вами статьи знаний не добавили. Нужно самому знать и понимать суть написанного в статьях, а затем выкладывать и отвечать на вопросы, если такие возникнут у форумчан после прочтения ! А уж сколько статей люди на тот форум перетаскивали с этого форума и даже с комментариями копировали… И это хорошо, от этого только польза, только зачем вы количеством -то кичитесь, если 99% статей сброшенных вами – Вы ни на практике не познали их сути , а многие и на теории даже. И еще… если я такой дилетантище безграмотный, неопытный и пр… прелести , которые Вы накидали мне в укор- то зачем задавали мне вопросы в разных темах ? А по перечню вопросов заданных Вами о выращивании я даже отдельную тему с ответами создала «Поговорим о выращивании » она называется, зачем к дилетанту с вопросами лезли ? Могли бы не у меня спрашивать, а почитать в статьях , которые вы на тот форум накидали – или вы кидаете , но сами их не читаете?
По поводу опыта и пользы для породы- к вашему удивлению- все правила племенного разведения во всех породах одинаковы. И начинают не с вязок по чьей-то указке. а с изучения проблем и достоинств ведущих породных линий и умения оценить возможность и нужность слияния некоторых из них, а так же возможность инбридирования (чем я занималась и занимаюсь и постоянно контактирую с опытными породниками (и бернов и др. пород)- делимся мнениями о планируемых вязках и результатах - делаем выводы, но шоу из этого в отличии от некоторых не делаем). Вы столько лет на свете не живете, сколько вязок я просчитала по разным породам.Были и естественно еще будут в моей практике промахи, но я то могу проанализировать почему. А вот Вы...вы ведь ответственности за результаты вязки не несете, вы просто владелец суки. А я к любой породе подхожу не с вязок - а с изучения и анализа. Чего и всем будущим заводчикам желаю.
_______________________________--
П.С.
Помогаю я всегда исключительно тем, кто действительно искренне ищет совета или нуждается в помощи , а не шоу-словоблудием занимается , и никогда за это не брала денег.Так что-10 % , которые Вы мне предлагали- оставьте себе на конфетки, дискуссия с Вами для меня закончена...
Отредактировано Dix (13 мая, 2010г. 04:15:01)