bessy написал(а):Я все равно считаю, что дальнейшее "копание" в этой теме - не наше дело. И лезть в отношения с совладельцами собак, с питомниками нам право никто не давал. А как "заинтересованые стороны" будут разбираться с Натальей - тоже не наше дело.
Несомненно, Вы по большей части правы. Но, ведь вопрос уже был поднят и не нами, а именно Наталья подняла и мусолила вопрос о том, что она приобрела взрослых собак, чем осталась недовольна, и Флай было дело хотела вернуть...о том, что помет погиб и пр. информация переливается не первый день- началась на бернклубе и рикошетом дошла сюда. Естественно, что эта инфа известна как не малоизвестному заводчику Флай , так и тому, кто посодействовал тому, чтоб она попала в руки этой дамы. не знаю, известно ли все в подробностях совладельцу, но тем, о ком я написала выше- однозначно известно. Но вместо того, чтоб красиво замять эту тему и решить вопрос с судьбой СОБАКИ , которая по необдуманности посредника / рекомендующего именно эти "ручки " туда попала , а именно судьба собаки взволновала участников форума, а не личности заводчиков/совладельцев и посредников в поиске ручек. так вот Вместо решения этого вопроса о СОБАКЕ, начались дебаты про что угодно, про трагедию в семье погибшего, про то, какие заслуги у заводчиков ...К ЧЕМУ ВСЕ ЭТО ? Форумчане по всей видимости ждали какого-то вразумительно ответа о том, что участникам случившегося не безразлична дальнейшая судьба собаки и они примут меры-но...на страницах предыдущей темы мы увидели все что хочешь- от пиара заводчика, до оскорблений, но никто из группы "подпевки " о собаке даже не вспомнил... Их больше волнует имя заводчиков/ посредников/совладельцев... Так это медвежья услуга беспрестанно в тему о Наталье втягивать имя породника, а потом еще самим и возмущаться по поводу того, что ИМЯ видите ли затронули... Дорого имя- так пусть решат проблему с судьбой собаки, что б больше не ассоциировалась имя этой дамы ни с заводчиком, ни с совладельцем, ни с посредником по пристройству Флай. Наталья ведь не украла ее- ей её породники на блюдечки преподнесли! Просто забегая наперед, скажу вам, если Флай останется, а если еще и повяжется- то это имя еще долгие годы будет прилипшим к именам породников - имеющих отношение к Флай. Так что избавьте себя от этой черни- решите судьбу собаки - и в конце концов - вся группа поддержки "закрывает рот " тем, кто переживает за собаку да и за породу в целом, а вот Наталье ни один из ТЕХ разглагольствующих ротик до сих пор не прикрыл... Как минимум странная ситуация сложилась... но собаке от этого не легче...Я даже представить боюсь- если она ее повяжет, и если они каким-то чудом будут выращены Натальей - далее что ? Она везде кричит- что все дорого, щенки дорогие, денег нет, ребенок болеет- что будет со щенками ? Или вы думаете что там щенки как горячие пирожки разойдутся ? Вы ведь знаете сколько стоит содержать помет, если он засиживается...Что может ожидать там щенков ? Какие перспективы здоровья, развития и кормления в конце концов...? Это ведь Ваша порода, ваши крови- задумайтесь...неужели не жалко свои труды, да и просто собаку, о судьбе которой никто из участников конфликта так ни слова и не сказал?....Просто надеетесь, что форумчане пошумят и остынут... Возможно, но ведь с каждым приходом известий о Наталье и ее собаке невольно все начнется сначала...
На мой взгляд, самым правильным решением, чтоб отвести от себя это сотрудничество с Натальей - нужно просто принять меры по решению судьбы собаки и сделать должны это те, кто ее туда пристроил. Я об этом уже писала в предыдущей теме, но инициативных предложений ни от заводчиков , ни от группы поддержки не было - по прежнему неустанно перечисляли достижения заводчиков ...А что кто-то умилял их значимость в породе? НЕТ ! Говорили о конкретном случае, а некоторым видимо как на пластинку записано - "Слава Советской Армии"... Да , Слава !!! Кто с этим -то спорит ? С собакой -что-то решать нужно! Она ведь в скором будущем и щенков поиметь сможет ! А вы все о славе кричите... не видя смысла поднятия темы...
Отредактировано Dix (14 мая, 2010г. 17:26:39)