эдгар написал(а):безумно жалко собаку....Господи, как же они зависимы от нас....нашего настроения....нашего "могу-не могу"...нашей психики....бедная девочка....
эдгар-спасибо, что неравнодушны к судьбам обездоленных…
История с САО возмутила многих из моих местных знакомых. Особенно тех, кто ее видел… И Вы действительно правы , написав о том, КАК они от нас зависят...
Я всегда очень тяжело переношу, когда они уходят за радугу… за многие годы в собаководстве к этому так и не научилась относиться без эмоций…
Но в работе с потеряшками есть и счастливые моменты, когда пёски обретают новые дома, где их по-настоящему любят. Сегодня один из таких дней ! КО – молодой кобелек(замечательный, красивый и главное врожденно умный и вменяемый ) нашёл свою семью ! Несколько раз были на него «ручки», но на условиях, что он будет жить на охраняемой территории и на цепи… Ну, нельзя ему на цепи… он классный, контактный и легко обучаем… И вот, когда меня уже начали посещать мысли, что если не найдем ему семейные ручки, оставлю себе в загородный дом,- позвонили люди, у которых по старости ушел из жизни КО, готовы взять взрослого, т.к. опыт содержания КО есть. Ребята, это нужно было видеть- вот как раз тот случай, когда собака нашла своего хозяина. Корсар (так я его окрестила) – конечно, для порядка грозно облаял чужака, пришедшего со мной во двор, но, когда мы решительно вместе вошли в вольер -он даже не кинулся на него, стал со мной обниматься, потом обнюхал каждый сантиметр Игоря и….ВИЛЬНУЛ ХВОСТОМ !!!
Собака попала в рай - семья рыбаков , живут в прибрежной черте и имеют более десятка барашек. Прям тут же с утра и поехали отвозить Корсарчика, я хотела проконтролировать его отношение к домашней живности, в частности меня волновали барашки. Приехали прямо на место пастьбы и…. в общем долго писать, не хочу тему забивать- Но Корсар врожденный пастух, он мастерски рассекал вокруг стада, сколько счастья было в его глазах!!! Поехали к ним домой – взял еду у новой хозяйки Наташи , всей семьей пошли с ним на море (вел Корсара уже папа Игорь) слушался его с полувзгляда . Наплавался, наигрался . Вернулись домой, вскоре пригнали домой и барашек – Корсар каждую перенюхал, сопроводил в загон , прошел по участку пометил всё, что только можно и улегся возле загона с барашками. В общем, весь день пробыла сегодня в этой милой , дружной семье. Перед уходом потрепала мордаху Корсара, пошептала ему на ушко(пожелала собачьего счастья) и пошла к машине. Корсар, гордо возлегая возле загона, провожал меня взглядом , но не встал и не ломанулся следом и даже испуга и растерянности не было в его глазах (хотя до этого он даже на прогулках следил за мной боясь потерять из виду). Наверное, он понял, что нашел свой дом…? Надеюсь, что именно так!!! Счастья тебе милый мальчик - Корсарчик , ты его заслужил !