Teressa написал(а):Кому мы нужны то.. У меня собака не перспективная и не интересная для ВАС - "профессионалов".
Teressa, в какой-то теме из этих трех "допросов" я вчера как раз таки и написала, что заводчиков интересует только контакт с собаками ИХ разведения и ТОЛЬКО шоу и брид класс (брид -суки) и там же написала причину. И там же спросила - а куда бежать остальным, т.е. пет классу, а не дай бог еще и с врожденными проблемами по здоровью ? У БОЛЬШИНСТВА заводчиков один ответ на все беды - "ЭТО ВЫ ИСПОРТИЛИ СОБАКУ ВЫРАЩИВАНИЕМ...и точка..." У меня более половины общающихся в личке/почте - это владельцы, которых (извините за сленг НО..как есть так и есть..) похерили и вычеркнули из своих рядов заводчики..КУДА таким людям деваться, у них что собаки из другого теста , или проблем у них меньше- увы...у них проблем БОЛЬШЕ и любят ТЕХ вычеркнутых заводчиками собак не меньше, а порой больше . Чтоб у таких владельцев не опускались руки, чувствуя себя изгоем в стае супер -пупер раскрученных бернов - таким людям нужно в первую очередь протягивать руку помощи,чтоб от отчаяния они не отдали свое лохматое счастье , а то еще и на улицу выбросили ...а просто потому, что чувствуют они себя не в своей тарелке, я это вижу, чувствую каждый день в письмах...А создали и далее создают эдакую "породную идиллию" эти же заводчики, которые и наплодили таких собак, а потом еще и бичевать хозяев будут, за плохой уход...
Извините, наболело... Хватит корчить из себя супер заводчиков, а форум супер профи ! У всех есть были и будут в пометах собаки РАЗНОГО качества, ЭТО НОРМАЛЬНО ! Вот только ко всем щенкам, переданным в другие руки, нужно быть ОДИНАКОВО ответственными, и не только к щенкам своего "разлива", а КО ВСЕМ должен быть одинаковый подход, если действительно добра собакам желаете, а не открещиваетесь от нерадивых, а перспективных под себя подминаете. Дорога к миру - лежит через терпимость, так будьте терпимие к вопросам, особенно к вопросам новичков и особенно ТЕХ, кого заводчики просто сбагрили и далее им по барабану, что с ним будет...Делитесь своим жизненным опытом, ведь бывает, что проблема, с которой вы столкнулись была у одного из 100 форумчан и он может поделиться инфой . Не должны вот такие "Иришки" заставлять вас замкнуться в себе и жить со своей бедой , а уж тем более советовать вам КУДА вам с проблемой обращаться нужно. Чем больше советов от реально столкнувшихся с какой-то проблемой услышите, тем легче определиться - что же эффективнее в вашем конкретном случае. Нет нерешаемых проблем, есть проблемные люди, которые могут отбить охоту не то что спрашивать открыто на форуме , а даже читать иной раз темы проблемно из-за полнейшго флуда(от чего и пишут часто в личку вопросы)... На мой взгляд, это конечно выход, но личка- это одно мнение, один опыт, а мнение разных форумчан - дает возможность выбрать ЛУЧШИЕ варианты из предложенных. Я всю жизнь в собаководстве, и продолжаю почерпывать для себя полезное из общественных форумов- "век живи, век учись", и это правильно. И делиться своим опытом открыто- это, на мой взгляд, тоже правильно.