Здравствуйте уважаемые форумчане! Перемещаю свой вопрос с другого форума, т.к. здесь мне кажется ответят быстрее. Уважаемые форумчане, сразу скажу, что я полистал информацию о гроссе, в т.ч. и на этом форуме, но все же мне хочется для себя все подытожить что ли, так что если что, не обижайтесь на меня, что несколько повторю некоторые вопросы которые здесь уже обсуждались!
Итак копирую:
Прошу вас помочь разобраться в некоторых вопросах касающихся породы Боольшой швейцарский зенненхунд! Я живу далеко от Москвы и в нашем городе такой породы нет, поэтому хотелось бы получить ответы на мои вопросы. Все дело в том, что я задумался о приобретении собаки, которая удовлетворяла бы следующим требованиям:
Большая (люблю больших) и коротко- или даже гладкошерстная. При нормальном, обычном воспитании хорошо управляемая. Семейная, любящая быть с человеком и хорошо относящаяся к детям. Не имеющая прямой агрессии к человеку, а особенно ее полное отсутствие к детям, но в то же время способная защитить если ситуация того потребует. Достаточно хорошо дрессируемая, как минимум хотелось бы пройти ОКД, не знаю нужен ли большому зенненхунду ЗКС или хотя бы элементы ЗКС? Жить предполагается в квартире, достаточно большой, приспособлена ли эта порода к жизни в квартире? Обязательно сука, можно было бы и кобеля, но ловить его в каждой подворотне из-за течных сук не хочу. Прогулки долгие, но спокойные, в будни часа по два-три, выходные по пол дня. Желательно чтоб шерсть можно было вычесывать фурминатором, всеж таки что-то очень сыпучее иметь не хочется, хотя собака есть собака, если только она не лысая мексиканская.
В общем уважаемые форумчане, если можно поподробнее опишите насколько эта собака соответствует вышеперечисленным требованиям? А то уж больно она мне понравилась, очень умная, величественная и благородная на вид. Спасибо.
Отредактировано BigZen (2 июля, 2010г. 09:02:35)