ARGUS, держитесь!!
Мои гроссы каменья не поглощали, детство пришлось на зимнее время года и жили они в доме. Поглощали стельки, задники туфель, мех с сапог. В основном этим страдал БРЮС.А когда пришла весна они перешли жить во двор а там пластмассовое ведро, ручку и края ведра обточили, но до клиники не дошло. Искусственный газон поглощать не стали, а вот коврик для спорта -на мелкие кусочки порвали.
Вопросы новичка о ГРОССЕ.
Сообщений 331 страница 360 из 564
Поделиться33126 октября, 2012г. 15:55:59
Поделиться33226 октября, 2012г. 16:13:32
ARGUS, прочла всё . Советов много и правильных нет смысла в повторении, тем более ситуация сама всё решила за вас. Ребёнку сейчас нужен будет уход и ваше внимание, лекарства для восстановления печени..... Нет худо без добра, если б не съеденный камушек, то пририк бы проваронили, теперь всё будет хорошо. Поправляйтесь и растите дальше здоровенькими
Поделиться33326 октября, 2012г. 21:58:31
Спасибо Вам всем за поддержку!!! Ездили навестили малыша. У него продолжается переливание крови. Вяленький и так сильно похудевший!!! Лечащий врач убедительно рекомендовала пристальное внимание и уход. Завтра начну готовить дом к приезду Аргуса
Поделиться33426 октября, 2012г. 23:32:22
Завтра начну готовить дом к приезду Аргуса
Удачи, и скорейшего выздоровления малышу!
Поделиться33527 октября, 2012г. 00:09:58
Удачи, и скорейшего выздоровления малышу!
Присоединяюсь!!!!
Поделиться33627 октября, 2012г. 20:32:09
Будьте все здоровы и берегите ваших близких.
Думаю есть два варианта ответа на поглощение инородных предметов- не хватка каких то элементов в организме и обычная чистка организма от паразитов.
Поделиться33728 октября, 2012г. 00:07:31
Вот мы и дома! С катетерами на передних лапках и попоной - красивый мальчик - а так же огромным списком-инструкцией. Инъекции, таблетки... Но главное - огромным желанием выздороветь!!!
Поделиться33828 октября, 2012г. 00:12:43
Вот мы и дома! С катетерами на передних лапках и попоной - красивый мальчик - а так же огромным списком-инструкцией. Инъекции, таблетки... Но главное - огромным желанием выздороветь!!!
Ура!!!Сил и терпения Вам! А Аргусику поправиться скорее!
Поделиться33928 октября, 2012г. 00:19:27
Но главное - огромным желанием выздороветь!!!
выздоравливайте побыстрее!!!!
Поделиться34028 октября, 2012г. 00:34:50
выздоравливайте побыстрее!!!!
Побыстрее точно не получится! И мы уже настроены на это (маленькими шажками к большим победам)! У нас очень сильно пострадала и увеличена печень и селезенка + жидкость в брюшной полости
Но мы молодые и упрямые!
Поделиться34128 октября, 2012г. 00:40:05
Но мы молодые и упрямые!
Это главное! И все у вас получится!!!! Вы быстренько выздоровеете, создадите альбомчик и будете радовать нас фотками своего малыша Аргуса!
Поделиться34228 октября, 2012г. 00:43:45
мы уже настроены на это (маленькими шажками к большим победам)!
Позитивный настрой -- одна из составляющих победы над болезнью! Выздоравливайте как можно поскорее!
Поделиться34328 октября, 2012г. 00:45:29
Спасибо! Ну мы пошли за очередной порцией здоровья!
Поделиться34428 октября, 2012г. 20:14:52
Какой кшмар с вами приключился((
Здоровья вам!
Поделиться34528 октября, 2012г. 20:46:21
муж буквально силком загонял с улицы на ночь в дом.... Думаю, когда будет свой дом, скорее, он выберет жизнь на улице в вольере со свободным входом в дом...
а моего с дому вечером не выгонишь, любит в доме на ковре спать, но спит чутко, если кто-то близко к дому подходит- возле двери станет и глухо рычит( лаять нельзя- дети спят)
Поделиться34628 октября, 2012г. 20:56:27
переливание и лечение...
Держтесь и не сдавайтесь, мы все за вас держим кулаки , чужих гроссов не бывает
Поделиться34729 октября, 2012г. 16:29:39
Но главное - огромным желанием выздороветь!!!
Это очень важно! Собакин очень чувствуют ваш настрой и очень будет стараться. Он ОБЯЗАТЕЛЬНО поправиться! Надо верить и всё преодолеется!
В одной семье был лабрадор. Ему сначала сделали операцию по поводу дисплазии, а потом, сразу же, у собани обнаружили пирик, причём в очень запущенной форме (прошло много времени после заражения). Переливали всю кровь полностью через аппарат. Ничего, сейчас собак бегает как ни в чём ни бывало. Поправляйтесь!!!!
Поделиться34830 октября, 2012г. 05:39:39
Господи, дорогие форумчане! Имела несчастье мокнуться в подраздел « Пойдем – выйдем!»,и ощутила себя полным ничтожеством. Объясните, пожалуйста, человеку, который никогда не имел дело со швейцарскими овчарками, почему такие споры возникают об белофакторности и воротниках, если это очень закрытая порода. Вы писали мне, что среди заводчиков на территории СНГ нет разведенцев!!!
Я знаю, как порода восстанавливалась в начале 20 века, я знаю насколько были обособленны питомники и как сложно было привести первых собак в СССР.
Мой предыдущий опыт с:
-нем. овчарками;
-доберманами;
--афганскими борзыми;
-ризеншнауцерами;
-голден ретриверами
Говорит мне о том, что существуют стандарты окраса, при которых эта порода была принята мировым сообществом, и (как в любом правиле существуют исключения) есть нюансы, на которые можно закрыть глаза, если остальные качества собаки ценны для племенной вязки.
Но читая баталию между владельцами собак, приходишь к выводу, что у существующих на сегодняшний день представителей этого славного племени в СНГ, есть огромная проблема с неустойчивым генофондом.
Помогите разобраться, пожалуйста!!!
Поделиться34930 октября, 2012г. 14:58:28
Larin, где это вы макались?
Дайте ссылочку, интересно почитать
почему такие споры возникают об белофакторности и воротниках
Мы писали выше, что есть разные типы гроссов... На вкус и цвет ... Есть линии, дающие забелы... Но в гроссах на выставках на этом внимание не акцентируют, насколько я знаю и видела сама.
Одна из заводчиц бернов мне рассказывала, что забеленных щенков бернов, считающихся у бернов браком по окрасу, у нее обычные люди отрывают с руками Говорит, нравятся людям такие матрёшки
Отредактировано АнгелДемон (30 октября, 2012г. 14:59:05)
Поделиться35030 октября, 2012г. 15:15:34
Larin, доброго времени суток!
Те баталии были в прошлом.Теперь говорят о другом или вообще не участвуют в полемике.Два-три года назад и представить было сложно,что будует возможно продажа и реклама на НКП щенков берно-гросса.Сейчас и крест может быть не крестом на груди,а так прямоугольник или полосочка.Главное,что б животное было счастливым
Поделиться35130 октября, 2012г. 16:09:21
Но в гроссах на выставках на этом внимание не акцентируют, насколько я знаю и видела сама.
Абсолютно согласна. Ни один эксперт еще не сказал нам что воротник не такой или много белого на морде. Экспертов больше волнует костяк и движения. Полудохлый Гросс с идеальной маской и воротником врядли кого то впечатлит. ИМХО.
Поделиться35230 октября, 2012г. 16:26:51
белофакторности и воротниках,
в американских питомниках чем больше белого на морде тем лучше. У гроссов нет таких строгих претензий к окрасу, как у бернов.
Поделиться35330 октября, 2012г. 17:17:25
Есть стандарт породы.На выставках ,при конкуренции, будет первым тот гросс,который более идеально окрашен -по стандарту, если обсуждать окрас.С выставочной стороны не должно белое заходить за окончание пасти.На затылочной части не желательны белые отметины и воротник не должен огибать по шее до спины белой полоской
Отредактировано Наталья (30 октября, 2012г. 17:29:30)
Поделиться35430 октября, 2012г. 18:06:00
Есть стандарт породы.На выставках ,при конкуренции, будет первым тот гросс,который более идеально окрашен -по стандарту, если обсуждать окрас.
На выставках, при конкуренции, будет первым тот гросс, который лучше сложен и не имеет явных недостатков.
С выставочной стороны не должно белое заходить за окончание пасти
Покажите где такое написано. Про это вообще в стандарте БШЗ ни слова.
На затылочной части не желательны белые отметины и воротник не должен огибать по шее до спины белой полоской
Цитирую из стандарта опубликованного на сайте НКП БШЗ
http://grosser.ru/standart.htm
"Допускается белая отметина на загривке или белый «воротник» вокруг шеи"
Может есть какой то другой стандарт
Поделиться35530 октября, 2012г. 19:20:30
Вы правы.
"Допускается белая отметина на загривке или белый «воротник» вокруг шеи"
Может есть какой то другой стандарт
Это браком не будет.Но на выставке в выигрышной позиции будет гросс без белого "воротника вокруг шеи" .Покажите мне фото чемпиона НКП и т.п. с белым воротником.
Поделиться35730 октября, 2012г. 19:51:57
Yulya, Об американских чемпионах вообще молчу... И морды за губу, и шеи, и гольфы, плавно переходящие в чулки)))) Но собаки-то классные! Это ГЛАВНОЕ! А еще чтобы собака была ЗДОРОВАЯ!
Что касается окраса, я, например, люблю мах темненьких, цыганчат с тонкими проточинами, а кому-то (например, известному веселому чешскому эксперту Гораку: "Я люблю, чтобы было много белого!") нужно, чтобы белого было побольше и обязательно крест.... При этом у того же Горака собаки -- и гроссы и берны, выигрывали те, у кого было меньше белого, чем у проигравших ... Такое ...
Отредактировано АнгелДемон (30 октября, 2012г. 20:00:58)
Поделиться35830 октября, 2012г. 19:57:59
Yulya,
Поддерживаю!
Поделиться35930 октября, 2012г. 20:00:42
Не удержалась...
КОРОНА РОССИИ ДИКЕ - WORLD WINNER 2006 Poznan,Poland!!!
Yulya,
Класс! Спасибо! Моя надежна, мечта о чемпионе Брюсе жива))У него чуток забелен уголок пасти с выставочной стороны .
Судья Хомасуридзе Р.Р., указал Брюсу на белую губу и пятнышко на затылке,сказал,что ни есть это хорошо.
Отредактировано Наталья (30 октября, 2012г. 21:42:02)
Поделиться36031 октября, 2012г. 17:35:35
Объясните, пожалуйста, человеку, который никогда не имел дело со швейцарскими овчарками, почему такие споры возникают об белофакторности и воротниках, если это очень закрытая порода. Вы писали мне, что среди заводчиков на территории СНГ нет разведенцев!!!
Вы знаете,я тоже внедрилась в ветку Книжная полка---так там есть статьи Как правильно выбрать щенка и нет в тексте ни одной строки о окрасах щенков, белофакторности и воротниках.