Emili написал(а):. Мы в Полтаву ездили, так там на нас вообще как на инопланетян смотрели на выставке.
Огромное спасибо ВСЕМ за ответ! Девочки, у меня есть время и возможность заниматься семьёй и собакой, но это всё благодаря реальной досягаемости меня в любое время суток на территории Одессы. ( поэтому на сегодняшний день, я не могу выехать за щенком, а тем более просто посетить Московские или любые др. не Одесские выставки, я даже ребёнка отправляю самого отдыхать закордон, поскольку я на данный момент, по рабочим обстоятельствам, не выездная). По Одессе Гроссы - инопланетяне, не только Емили, но и Яна (Ангел и демон) это подтвердят. Я прошла все лицензированные кинологические клубы Одессы с заявкой:" Хочу Гросса, зарегистрируйте меня в очередь на щенков по Украине". Реакция секретарей клубов :"Кого-кого??? А что это за порода???". После этого прошусь на встречу с руководителем клуба, реакция: " О,ДА!!! О, это классные собаки!!! Но, если честно, никого из держателей сук порекомендовать Вам не могу, обратитесь в Нет к зарубежным заводчикам".
Поэтому я сижу ночами в Нете и ищу любую инфу о породе и щенках, поэтому я благодарна за любые полезные сведения, поэтому я обращаюсь к заводчикам с вопросами не только о родословной и актировке щенков, но и о их личностных характеристиках. Поверьте, впервые выбираю члена семьи по фотографии ( при этом ответственность увеличивается десятикратно, ведь потом жить с этим выбором, я не представляю себе, как взяв к себе щенка, потом искать ему другие ручки или не дай Бог выкинуть на улицу!!!!)
Вопрос об окрасе возник в связи с генетическими особенностями, присущими любой породе.
Поймите, очень много одесситов, услышав, что я пришла в себя после ухода моего последнего любимца, и готова взять следующего питомца, предлагают взять своих щенков. Я в любой момент могу взять щенка по очень приемлемой цене в Одессе, со всеми прививками, с приданным и т.д. и т.п., НО ЭТО БУДЕТ НЕ ГРОСС!!!!
Я недаром сижу полтора года в Нете, я готова платить безумные деньги за щенка (по меркам Одессы), я готова предоставить полноценный уход, содержание, дрессировку, социализацию. Идёт обсуждение с сыном, что он возьмёт на себя выставочную карьеру питомца,.... но мне очень не хочется нарваться на разведенцев ( и я думаю это законное желание любого нормального человека)!!!
Итог: я очень благодарна любому члену форума за полезную информацию, я прошу прошения у тех - кому мои смс показались претензионными, девочки каждая из Вас горда своими питомцами, и надеюсь поддержит моё желание радоваться и гордиться моим питомцем, давайте будем добрее и честнее друг с другом