Обычно глистов гонят ДО прививки
Вот и я про то же. Мы 3 мес на домашнем карантине. Спрашиваю врача за неделю до прививки, гнать ли глистов, говорят нет. А к чему тогда после, не понятно.
Форум КПЦ "Швейцарские Зенненхунды и Ко" |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум КПЦ "Швейцарские Зенненхунды и Ко" » Большой Швейцарский Зенненхунд » Вопросы новичка о ГРОССЕ.
Вот и я про то же. Мы 3 мес на домашнем карантине. Спрашиваю врача за неделю до прививки, гнать ли глистов, говорят нет. А к чему тогда после, не понятно.
Сто процентов! Первый раз слышу чтоб после
Если не будем вязать, кобеля ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно кастрировать. Лишний выброс гормонов плохо скажется на его психике, и пес будет плохо развиваться.( Какаято несуразица )
Насчет этого уверенно не скажу, ногу ответить только то, что говорила мне ветеринар и породница - если кобеля не вязать, то годам к 4 инстинкты у них затухают.
А если вязать, то для нормальной жизни кобеля это должно хотя бы пару раз в год. А так, разочек повязать и все - не есть хорошо. Пока не развязанный - он хоть не знает что это, а развяжи и потом не дай - вот это точно скажется на психике. Ну это мое ИМХО.
Может более опытные девочки сейчас меня поправят.
Могу сказать за себя - моему кобелю через месяц будет два с половиной года, мы его не вязали и с психикой у него слава богу все в порядке и с развитием - вымахала махина 71 см и 63 кг
Выбирая себе собаку, я полгода собирала любую информацию о породе ( мнения заводчиков, ветврачей, кинологов, зоопсихологов, а так же многочисленные отзывы владельцев гроссов). Как раз именно тогда я и прочитала, что если не вязать сук вообще,то рекомендуется стерилизация. А вот про кобелей наоборот, если опять же, вообще не вязать, на психике и развитии собаки это никак отрицательно не скажется. А мы и не собираемся развязывать это дело , потому что на несколько вёрст ни одной невестушки не наблюдается.
Выбирая себе собаку, я полгода собирала любую информацию о породе ( мнения заводчиков, ветврачей, кинологов, зоопсихологов, а так же многочисленные отзывы владельцев гроссов)
Правильный подход!
Правильный подход!
Упёртая, Добрый день.
Может тут вы найдёте ответы на свои вопросы.https://sennenhund.bbok.ru/viewtopic.php … p=2#p87721
От себя лично хочу сказать. У меня был ротти не кастрированный и вполне адекватный (за 12 лет ни одной драки, ни одного побега за сукой, хотя гулял без поводка), сейчас Сенатор у нас кастрирован , но не потому что у него проблемы с провидением , а потому что я сочла это правильным для собаки ПЭТ класса. Вообще кастрация это индивидуально для каждой собаки, тут влияет много факторов - темперамент, поведение, здоровье. Ни кто кроме вас не знает вашу собаку лучше. Решать вам, только не спешите принимая решение, но помните, что кобеля лучше кастрировать после 2 лет. А по поводу ожирения после кастрации - бред, правильное кормление + физ. нагрузка = контроль веса.
Gross,спасибо. Прочитала, будем думать, времени пока ещё много.
КАСТРАЦИЯ - ЭТО УЖАСНО!!!! если только по мед показаниям. Во всех остальных случаях... блин вы уж меня простите ЗАНИМАТЬСЯ С СОБАКОЙ НАДО, а не яйца отрезать. Кастрация не решает проблемы дрессировки и воспитания! А собаку пет класса можно просто не вязать и она прекрасно себе будет жить! С яйцами!!!
Уж не знаю что там Бен Хард вывел, но мой личный опыт показывает, что кобели после кастрации становились уродами как моральными так и физическими. Бедные собаки.. Только и слышишь:
А у вас мальчик или девочка?
А чего он такой грустный?
А почему он такой жирный?
А почему он не играет с другими собаками?
Хм.. странно почему на него бросилась моя девочка, она с мальчиками не дерется... а ну да... он же у вас того... не пахнет мальчиком...
Филя, не согласна. Но согласна с тем, что у всех есть своя точка зрения.
Настя, тут никто и не говорит, что с кастрацией отпустят собаку а поле и будут просто смотреть, как она растет.. Кастрация и занятия не одно и то же.
Нельзя быть такой категоричной.
Gross, Да, Марин, все верно! А еще бред, что кастрация влияет на изменение характера Мой лабрик после кастации не стал не менее боевым, не намного более послушным (просто мозги выросли), не менее любвеобильным Сейчас на даче, которую я сняла вместе с ротвейлершей, у этой девушки -- течка Веселуха та еще! Гуляем по графику: то парни сидят закрытыми, то она. Но лабрик-то у нас безопасный, поэтому иногда он с ней пересекается на прогулках, и ... ну, что вам сказать! Он с нее просто не слезает. Трудится так, что конец света! Оба счастливы и абсолютно безопасный секс! Зато я теперь точно знаю, что не смогла бы иметь под одной крышей разнополых собак, имеется ввиду не стерилизованных. Это, мягко говоря, напрягает... Ей Богу, легче два-три кобеля ИМХО, естественно
Отредактировано АнгелДемон (24 мая, 2013г. 12:28:37)
Уж не знаю что там Бен Хард вывел, но мой личный опыт показывает, что кобели после кастрации становились уродами как моральными так и физическими. Бедные собаки.. Только и слышишь:
А у вас мальчик или девочка?
А чего он такой грустный?
А почему он такой жирный?
А почему он не играет с другими собаками?
Хм.. странно почему на него бросилась моя девочка, она с мальчиками не дерется... а ну да... он же у вас того... не пахнет мальчиком...
странно.. не знаю.. но тут просто недалекие люди.. и странно это читать..
жирный?? - так есть облегченный корм, который надо давать + нагрузки.
не играет - так это темперамент. Моя Вел без операций, но ей фиолетово до всех. очень резко может начать играть. А так.. Но я считаю, что она самая что ни на есть нормальная.
Грустный - так Вел на улице всегда в образе.. не постоянно, но в образе. и что??
ХА_ХА_ХА! Нас издали тоже постоянно с кобелем путают!
Филя, и я не согласна! Во всем мире собак, которые не участвуют в разведении, стерилизуют. И этим еще и продлевают жизнь кобелю, заодно избавляя его от проблем с простатой в возрасте.
Отредактировано АнгелДемон (24 мая, 2013г. 12:22:13)
olgak, ладно, не буду такой категоричной.. У каждого свое мнение на этот счет. Просто зачем природу обманывать..
Я против кастрации!
Какая забавная тема..
АнгелДемон, да я поняла, поняла... буду молчать со своими лозунгами "яйца"
Филя, я кастрировала лабрика по медицинским показаниям, будучи, как и ты против этого. После операции, веришь, три ночи не спала, боялась кому признаться, что сделала, а муж так вообще домой пару дней не приходил И только, пройдя через все это, поняла сколько мифов и бреда существует вокруг этой темы... Мальчиком не пахнет! Ага! Вон ротвейлерше нашей, сучке, редкой, так пахнет, что, мама дорогая! И вожак он в нашей стае, с доминантным гроссом
Отредактировано АнгелДемон (24 мая, 2013г. 12:29:49)
И только, пройдя через все это, поняла сколько мифов и бреда существует вокруг этой темы
уговорили, усомнили. Я сдаюсь! Доверяю людям которые сами через это прошли. НО я бы всё равно не кастрировала здорового кобеля. Еще мне не нравится когда связки собакам надрезают, что бы НЕ ЛАЯЛИ. Ужас блин. Хотя тоже во всем мире используют эту практику.
Филя, насчет связок, кажется, да, жуть... Но! Представь себя где-то в Германии, где все друг на друга стучат и полицию при малейшем шорохе вызывают... И у хоза выбор -- или расстаться с лающей собакой или ... Все нужно рассматривать в контексте! А так, огульно, то как говорит моя мама-хирург: в человеке ничего лишнего нет. Ну а в собаке тем более!!!!
мой личный опыт показывает, что кобели после кастрации становились уродами как моральными так и физическими. Бедные собаки..
Мой Сенька кастрат уже больше двух лет, но вот УРОДОМ он точно не стал.
КАСТРАЦИЯ - ЭТО УЖАСНО!!!! если только по мед показаниям. Во всех остальных случаях... блин вы уж меня простите ЗАНИМАТЬСЯ С СОБАКОЙ НАДО, а не яйца отрезать. Кастрация не решает проблемы дрессировки и воспитания!
Уж не хотите ли вы сказать, что я не занимаюсь Сеней У него проблем с поведением не было и нет.
А собаку пет класса можно просто не вязать и она прекрасно себе будет жить! С яйцами!!!
Я считаю, что собаки которые не имеют племенной ценности для породы (плембрак) должны быть кастрированы.
Отредактировано Gross (24 мая, 2013г. 13:09:02)
Какая забавная тема..
Тема как раз очень нужная. Чтоб каждый хозяин кобла или суки , сел и подумал, взвесил все "ЗА" и "ПРОТИВ"
Уж не хотите ли вы сказать, что я не занимаюсь Сеней
ооо! тут уж точно нет! обидеть никого не хотела, простите
Я считаю, что собаки которые не имеют племенной ценности для породы должны быть кастрированы.
Так как же вы их определяете ценных и неценных для породы?)) для меня, например, этот кобель ценен, а другие на него посмотрят и скажут голова нетипичная - кастрировать
Плем брак - тут другое дело.. но ведь и так природа не жаловала, еще и кастрировать. Злые вы Я шучу. Не буду спорить дальше. Считаю всех собеседников здравыми интересными людьми и по своему правыми. Так же имею свое мнение на этот счет
Отредактировано Филя (24 мая, 2013г. 13:02:02)
Так как же вы их определяете ценных и неценных для породы?)
Плем брак - тут другое дело.
Вот вы сами и ответили
Так как же вы их определяете ценных и неценных для породы?)) для меня, например, этот кобель ценен, а другие на него посмотрят и скажут голова нетипичная - кастрировать
Это определяют эксперты на выставках и заводчики, которые рекомендуют неопытным в породе хозяевам вязаться с тем или иным кобелем. Не так ли? Ведь для любого настоящего хозяина его собака -- самая лучшая в мире!
Пока я выкладывала фотки в альбом, тут такая дискуссия разгорелась! Очень интересно было читать каждое мнение. Все вы едины в одном - в бесконечной любви и ответственности перед тем кто рядом доверчиво виляет хвостом. Я не собираюсь его кастрировать. Это ветврачи нам начали в один голос рекомендовать.
Мы занимаемся щенком, и его воспитанием в частности, т.к. кроме собаки в доме ещё маленький ребенок. Через месяц в щенячью школу пойдем. Попробуем себя на выставках, благо допуск есть ко всему. Я просто собираю инфу по максимуму, чтобы собаке не навредить. Для меня это главное, ведь я ,повторюсь, в собаководстве ДИЛЕТАНТ полнейший . А с Дизелем я учусь, открываю для себя новый интересный мир. Таких как он в нашем городе, да и в соседних нет. А специалистов по породе и подавно. Вот я и советуюсь с вами, друзья.
Отредактировано Упёртая (24 мая, 2013г. 14:06:14)
НО я бы всё равно не кастрировала здорового кобеля.
Согласна с Настей. Вообще считаю что лучше лишний раз не лазить в организм. Если нужно по медицинским показаниям - тогда да, а так... зачем.
Еще мне не нравится когда связки собакам надрезают, что бы НЕ ЛАЯЛИ. Ужас блин.
Представь себя где-то в Германии, где все друг на друга стучат и полицию при малейшем шорохе вызывают...
Вото это вообще жесть. Я когда про это услышала в шоке была. Особенно если учесть что в Германии запретили купировать уши и хвосты якобы это издевательство над животным. А резать связки это не издевательство?!
А резать связки это не издевательство?!
девочки, вы просто не находились рядом с собакой, которая не замолкает ни на минуту! А я вот находилась. это пытка! не все, как гроссы молчаливы. А маленькие - так они порой так противно звенят.. и вот что бы всем комфортно было - собачка все равно "брешет", хозяин не напрягается. Но это опять, особый случай. Каждой же не режут. И, порой, это единственный выход жить в мире и спокойствии. И ничего ужасного в этом не вижу.
Людям тоже уздечку надрезают... ничего живут..
вы просто не находились рядом с собакой, которая не замолкает ни на минуту!
-Видимо ни одна из девочек, дискутирующих на эту тему не работала в ночную смену. Много лет назад я ушла от мужа с ребёнком в одной руке и с собакой в другой. Для того, чтоб выжить и купить крышу над головой 2 года работала с 20.00 до 08.00, оставляла 5-ти летнего ребёнка на собаку, у кот. была золот. мед. по послушанию и хорошо развиты охранные инстинкты. И возвращаясь в 09.00 с работы, я каждый раз встречала процессию из 3-4 мам с колясками, кот. проклинали меня, мою собаку, с единственным вопросом - когда это закончится???!!! Пёс лаял (кавказец бы позавидовал этому басу), когда меня нет дома.
Я объясняла, что пёс не лает на открывание дверей и шаги в парадной, он несёт караульную службу на неадекватные звуки во дворе. Задавала вопрос:- Извините, но если меня нет дома, кто может запретить собаке нести караульную службу?
В ответ сначала слышала жалобы на бессонную ночь с ребёнком, в последствии проклятья и обещания отравить собаку.
Мне в голову бы не пришло подрезать псу голосовые связки. Но я нашла дрессировщика собак "убийц", т.е. собак, которые нападают по ситуации, но никогда не обозначают своё местонахождение лаем. Я долго выпытывала методу, по кот. дрессир. такие псы, но инструктор мне сказал:- Почитать может каждый, а не сорвать психику собаке - единицы.
В итоге: мне не поставили пса на нападение (мне это не нужно было ни в коем случае), но пса отучили лаять, когда он один охраняет дом. Это стоило много денег, но в результате - 9 лет любви всего двора и облизывание моего пса чуть-ли не под хвостом.
блин вы уж меня простите ЗАНИМАТЬСЯ С СОБАКОЙ НАДО, а не яйца отрезать. Кастрация не решает проблемы дрессировки и воспитания!
Господи помилуй, ну при чём тут яйца, кто их режет??? Медицина и ветер. давно шагнули вперёд. Насколько я помню на форуме есть практикующие вет.врачи, может быть они меня поправят, но в современной вет практике всё решается быстро, под местным наркозом и с минимальными последствиями : делается один надрез и на семенных канатиках ставиться два шва ( м.б. это иначе называется). В итоге: пёс не теряет своей " ориентации", не меняется ни темперамент, ни поведение. Он продолжает покрывать сук (если умел до этого), но не производит потомства. Если у пса и до того не было секс. опыта, то он при известном темпераменте побежит за течной сукой, а при хорошем воспитании и адекватных физ. нагрузках не побежит, но никогда не будет устраивать в семье "ворфоломеевскую ночь" и бросаться на хозяев из-за спермотоксикоза.
Но если Ваш щенок с детства делает садку на Вас, игрушки, подушки, гостей и всё что в доме шевелится, то надо не кастрировать, а бежать к зоопсихологу - в семье явно проблемы с лидерством.
Ой, спасите! Нас кусают!!!! Девочки, что делать? Карантин закончился, мы постоянно на улице, т.к. сейчас достраиваем свой дом. Дизель все время на улице, всё у него есть и тенёчек, и пляжный зонт, и бассейн, и земли много - короче раздолье . Одно меня только расстраивает: он весь покусан! И ушки, и вокруг глазок, и морда, но самая беда с пузей. Оно ещё голое и всё сплошь сожрано.... Собаку это похоже ни чуть не беспокоит, я же расстраиваюсь .
Подскажите, чем спасать животное? (Кстати мы еще не обработаны от клещей.Но в лес мы не ходим, надеюсь на участке никого не подцепим)
Гроссы! | Большой Швейцарский Зенненхунд | 31 августа, 2016г. |
ПОВЕСТИ И НОВЕЛЛЫ О ГРОССАХ (обязательна ссылка на форум и автора!) | Большой Швейцарский Зенненхунд | 18 мая, 2015г. |
Гросс и "не гросс" вместе | Большой Швейцарский Зенненхунд | 20 февраля, 2018г. |
Гросс Ангел (Cool Ange-Gabriel Alpiyskoe Zoloto) и л-рДемон (альбом 2) | Фотоальбомы | 10 июля, 2014г. |
Гросс Ангел (Cool Ange-Gabriel Alpiyskoe Zoloto) и л-рДемон (альбом 3) | Фотоальбомы | 21 января, 2021г. |
Вы здесь » Форум КПЦ "Швейцарские Зенненхунды и Ко" » Большой Швейцарский Зенненхунд » Вопросы новичка о ГРОССЕ.