Форум КПЦ "Швейцарские Зенненхунды и Ко"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вопросы новичка о ГРОССЕ.

Сообщений 151 страница 180 из 564

151

Вирджиния написал(а):

Можете глянуть в альбоме "Вирджиния и Чарутта" что за год выросло :flag:

Присоединяюсь к словам форумчан - фоток маловато 8-) , а так конечно класс, особенно маленькая Чарутта, просто загляденье ттт. :cool:

0

152

BigZen написал(а):

а прогулки длительные, короткие, или короткие но частые?

прогулки умеренные, 3-4 раза в день...

0

153

Вирджиния написал(а):

Можете глянуть в альбоме "Вирджиния и Чарутта" что за год выросло

Ну уж что вырасло то вырасло  :D BigZen и у вас вырастет такое чудо, а сомнения они есть всегда на любом этапе развития собаки, но слава богу мы живём не на облаке , есть заводчики да и тут много хороших и грамотных людей подскажут что да как. Не бросят. Главное выбрать хороший питомник и соответственно заводчика , тогда будет всё ОК.

0

154

Gross написал(а):

Главное выбрать хороший питомник и соответственно заводчика , тогда будет всё ОК.

главное свою голову здоровую иметь... :flirt:

0

155

Вирджиния написал(а):

Наталья написал(а):
Гросс, собственно как и берн, вряд ли будет бегать за палочкой, играть в мячик и другие игрушки, а будет просто быть рядом с хозяином, и они не такие шилопопные     как у нас друг - хозяин берна, говорит думающие собакиА вот и неправда! За мячиком мы бегаем с удовольствием, а ещё за шишками.Приносим маме.Шилопопость у нас присутствует конкретно, главное, побольше физических упражнений( длительные прогулки с играми и купанием).Замечательная порода-всё по делу!

Извините, но это не мои слова- я поддержала высказавшего человека, у нас взрослая гросс и за мячиком и палками она не бегает. Мы бегаем друг за другом- играем в догонялки, гоняем котят..

0

156

BigZen написал(а):

У меня еще вопрос)). Как ведет себя социализированный гросс на улице? Мы живем в центре, у нас рядом с домом есть площадка для выгула, вечером гуляет много народа, в т.ч. с собаками, кошки бегают, машин куча, в обшем кипит городская жизнь. Так вот у кого есть похожие ситуации и как гроссу в шумном городе, не пытаются ли охранять от каждого встречного кто близко подходит и т.п.?

Гросс ведет себя так как его воспитал хозяин)))Как все собаки будет реагировать на все и всех.Главное,что вы должны понять,что собака этой породы к 2-3 годам будет весить 45-60кг и характер "щенка" у собаки сохранится  до 2 -3лет.Потом  собака станет степенной и важной.Но в игре будет по прежнему -щенком ,но с весом 50-60кг. А любить гросса, будете всей душой!

0

157

Наталья написал(а):

что собака этой породы к 2-3 годам будет весить 45-60кг

вообще-то нам 1.2, а весим мы уже 53 кг....и это девочка)))

0

158

а наша девочка уже за 60  :blush:

0

159

Что-то я поздно увидела такую активную переписку.
BigZen
У меня Чара - девочка гросс, родная сестра Чарутты. Читаю, что написала Вирджиния и удивляюсь, как две сестрички похожи, и внешне, и по характеру. Она у меня тоже довольно спокойная, к чужим относится настороженно, фамильярностей от них( да и в принципе ото всех) не признает. Когда гуляем, всегда держится рядом, оглядывается, проверяет не отстала ли мама. Вообще спокойная и умная девочка. Дом охраняет. Сразу становится грозной собанькой,  одного вида люди боятся. А по правде, она очень добрая и ласковая. Гроссы точно неприхотливы. Если есть возможность у хозяина погулять - воспринимают с радостью, если нет - значит так тому и быть. Распорядок дня усваивают четко. Мои собаньки (еще и энтлебухер) четко понимают когда выходной, а когда облом - рабочий день. У меня раньше было 3 замечательных собаки. Но говоря о гроссах ( и об энтлебухер тоже) - это замечательная порода. А как они любят детей. Гроссы готовы играть с ними целый день.

0

160

Анна555 написал(а):

Что-то я поздно увидела такую активную переписку.
BigZen
У меня Чара - девочка гросс, родная сестра Чарутты. Читаю, что написала Вирджиния и удивляюсь, как две сестрички похожи, и внешне, и по характеру. Она у меня тоже довольно спокойная, к чужим относится настороженно, фамильярностей от них( да и в принципе ото всех) не признает. Когда гуляем, всегда держится рядом, оглядывается, проверяет не отстала ли мама. Вообще спокойная и умная девочка. Дом охраняет. Сразу становится грозной собанькой,  одного вида люди боятся. А по правде, она очень добрая и ласковая. Гроссы точно неприхотливы. Если есть возможность у хозяина погулять - воспринимают с радостью, если нет - значит так тому и быть. Распорядок дня усваивают четко. Мои собаньки (еще и энтлебухер) четко понимают когда выходной, а когда облом - рабочий день. У меня раньше было 3 замечательных собаки. Но говоря о гроссах ( и об энтлебухер тоже) - это замечательная порода. А как они любят детей. Гроссы готовы играть с ними целый день.

Анна, спасибо за столь теплый отзыв, мне на самом деле очень понравились гроссы и хочу сказать спасибо всем, кто мне помог понять породу. Надеюсь что это принесет свои плоды.

0

161

Сейчас посмотрел прогноз на следующую неделю: до + 45 :'( , какой то кошмар((.

Отредактировано BigZen (9 июля, 2010г. 09:38:24)

0

162

BigZen
под кондишеном этого не заметно :)
но вот прогулки приходиться резко сокращать. :(
у нас в лес заходишь и такое чувство, что в бане шашлычницу открыли....

0

163

Real написал(а):

под кондишеном этого не заметно

Да, только большой прикол сутками напролет под сплитом сидеть :( ((

А у нас такое чуство, что мы и есть те самые шашалыки из шашлычницы, ну что за летооо((
А еще зима перед этим была, всю дорогу - 30, приходилось чтоб с лаброзверем гулять одеваться как полярнику во все что только можно, ходили народ пугать :rofl:

Отредактировано BigZen (9 июля, 2010г. 09:37:37)

0

164

Кстати о зиме. Холод гроссы переносят спокойно.Я, как заботливая мама привезла из Финляндии комбинезон на меху...ха-ха.Она и  без него-то по морозу с высунутым языком, а с ним прык-скок и под  четырьмя подмышками трещины :jumping: Нам свои родные 50 кг в их скандинавские стандарты ("ротвейлер   сука  упитанная от 12 месяцев") не всунуть.А вот жара это неприятно.

0

165

странные люди зимой говорят, лучше уж жара, чем морозы, летом наоборот.  :D

0

166

Анна555 написал(а):

А как они любят детей. Гроссы готовы играть с ними целый день.

а моя к детям настороженно - Нейтралитет у них, пока ребенок не привыкнет к собаке ( если первый раз видит , а Велл никуда не может уйти - в квартире), потом подпустит погладить.. На улице очень спокойно - не шарахается от знакомых детей, но и не бежит. Хотя, если к ней подходит с нашего разрешения малыш, то Велл стоит , как вкопанная. Но, опять повторюсь, детей маленьких у нас нет, а к чужим пофиг. Вот разные собаки - эт да, а детей - что есть они, что нет их..
Возможно потому, что Велла у меня сама, как ребенок в семье, и это ее эгоизм??

Real написал(а):

а у нас еще и рой мошкары. На 10 минут зайдешь в тень - ужас(

0

167

Я извиняюсь, но надо затронуть для новичка  вопрос- течки. Как в квартире с этим делом- пампирсы одеваете?У нас свой дом и с гигиеной так себе, ухаживаю за собакой все 2 недели, мою, драю.Ведро с водой всегда на готове.При таком весе  это не капельки на полу,...н-да.

Про вес, это я так, помягче написала.Нам тоже можно все 60кг написать.Но по лету мы похудели и  фигуре это пошло на пользу))

Отредактировано Наталья (10 июля, 2010г. 14:59:13)

0

168

На днях возила детей в деревню.Пробыли там 3 дня, когда вернулись - наша лошадка на месте такие пруеты делала-муж в шоке.Удивился, что ему собака так ни когда не радовалась))Появилось новое в поведении- стала случайно попой толкать ребенка. Поравняется с ней и так, вроде как случайно-податлкивает))Может  лечь на тропинке и не пропустить ко мне ребенка.Ребенок тоже придумал выход из ситуации- садится на ее мягкое место и жалуется мне, ругает ее.

0

169

olgak написал(а):

вообще-то нам 1.2, а весим мы уже 53 кг....и это девочка)))

BigZen хочет приобрести девчку гросса.Так что мы ему помогаем, все дружно))

0

170

Наталья написал(а):

Я извиняюсь, но надо затронуть для новичка  вопрос- течки. Как в квартире с этим делом- пампирсы одеваете?У нас свой дом и с гигиеной так себе, ухаживаю за собакой все 2 недели, мою, драю.Ведро с водой всегда на готове.При таком весе  это не капельки на полу,...н-да.

Спасибо Наталья, мы пользуемся специальными трусами с заменяющимися прокладками, очень удобно, дома - ни капли.

Появилось новое в поведении- стала случайно попой толкать ребенка. Поравняется с ней и так, вроде как случайно-податлкивает))Может  лечь на тропинке и не пропустить ко мне ребенка.Ребенок тоже придумал выход из ситуации- садится на ее мягкое место и жалуется мне, ругает ее.

Ваша собачка просто хочет занять повыше место в стае. Я бы это дело пресек очень решительно, а то ведь как может быть, сначал ребенок, потом вы.

BigZen хочет приобрести девчку гросса.Так что мы ему помогаем, все дружно))

Да, спасибо всем огромное за отзывчивость и доброжелательность!)) Вы мне действительно здорово помогаете)).

0

171

БольшойЗен, наверное у вас сейчас собака весом до 25-30кг? И если гросс будет жить в квартире и в этот период долго не будет рядом человека, то могут возникнуть проблемы. ..да?

Появилось новое в поведении- стала случайно попой толкать ребенка. Поравняется с ней и так, вроде как случайно-податлкивает))Может  лечь на тропинке и не пропустить ко мне ребенка.Ребенок тоже придумал выход из ситуации- садится на ее мягкое место и жалуется мне, ругает ее.

БольшойЗен написал - Ваша собачка просто хочет занять повыше место в стае. Я бы это дело пресек очень решительно, а то ведь как может быть, сначал ребенок, потом вы.

У меня вопрос к ветеранам форума, опытным людям, на сколько это опасно - такое поведение собаки?

0

172

Наталья написал(а):

БольшойЗен, наверное у вас сейчас собака весом до 25-30кг? И если гросс будет жить в квартире и в этот период долго не будет рядом человека, то могут возникнуть проблемы. ..да?

В принципе могут, а именно совместные игры, что для растущего щенка нежелательно, вот думаю об этой проблеме, может на время отсутствия их разделять?

У меня вопрос к ветеранам форума, опытным людям, на сколько это опасно - такое поведение собаки?

Не ветеран, но дополню просто. Такое поведение может быть опасно для ребенка просто в силу габаритов и мощи собаки. И второе, непослушание хозяевам. Собака считающая себя как минимум ровней, на мой взгляд, может просто перестать слушать что вы ей говорите, опять же с такими габаритами собака, к примеру гуляющая сама по себе, может принести довольно много нерпиятностей, это же не пражский крысарик.

0

173

BigZen написал(а):

В принципе могут, а именно совместные игры, что для растущего щенка нежелательно, вот думаю об этой проблеме, может на время отсутствия их разделять?

да спят они в ваше отсутствие или че нить хозяйское грызут :rofl:

0

174

BigZen написал(а):

Наталья написал(а):
Я извиняюсь, но надо затронуть для новичка  вопрос- течки. Как в квартире с этим делом- пампирсы одеваете?У нас свой дом и с гигиеной так себе, ухаживаю за собакой все 2 недели, мою, драю.Ведро с водой всегда на готове.При таком весе  это не капельки на полу,...

BIGzen-  н-да.Спасибо Наталья, мы пользуемся специальными трусами с заменяющимися прокладками, очень удобно, дома - ни капли.

Наталья написал(а):
BidZen - В принципе могут, а именно совместные игры, что для растущего щенка нежелательно, вот думаю об этой проблеме, может на время отсутствия их разделять?

Вообще то я писала про течку, что у сук весом до 30кг она должна отличаться от сук весом 60кг - количество выделяемой жидкости больше. Что гроссы в отличии от бернов за собой не ухаживают. Что б новичку было с этим вопросом все понятно и не вызвало шок и негодвание в сторону собаки. Гроссы требуют к себе повышенного внимания)))с любовью и уважухой ко всем любителям гроссов) У нас так обстоят дела в этом вопросе и нам проще с этим(живем не в квартире), а у вас?

Отредактировано Наталья (12 июля, 2010г. 09:25:53)

0

175

Можно и мне свои 5 коп. вставить?У нас было 2 девочки-ротти.Одна была аккуратистка,сама за собой все убирала.Порой не сразу и видели,что течка.Она и в лужу-то никогда не зайдет,обходила.А вторая-чистый поросенок.Больше не было радости,чем в самый центр лужи завалиться.И во время течки не очень-то за собой убирать любила!Весили обе тоже по 55 кг,но луж крови за ними не наблюдалось.Капли на полу,не более.Чистоплотность собаки зависит,я думаю,не от породы,а от характера собаки.Все как у людей ))

0

176

Я вообще не понимаю "проблемы с течкой", особливо в современной действительности....трусы там всякие, и т.д. ...
А потом какая проблема вытереть за собакой (раз в пол года)?... Уж раз завели собаку, так будьте любезны следить за ней, а нет желания это делать, так заведите игрушку... :dontknow:

0

177

ШАНТАЛЬ написал(а):

Я вообще не понимаю "проблемы с течкой"

у меня проблема была в том, чтобы ее не пропустить)) чтобы вовремя принять все меры - т.к. я первый раз с этим столкнулась. Для меня все было страшно сделать что-то не то. Средства, конечно, всякие есть) Сейчас я уже более спокойно подхожу к этому вопросу. Но у BigZenуже есть одна девочка, поэтому, тут ничего не должно быть неожиданным.

0

178

ШАНТАЛЬ написал(а):

Я вообще не понимаю "проблемы с течкой", особливо в современной действительности....трусы там всякие, и т.д. ...А потом какая проблема вытереть за собакой (раз в пол года)?... Уж раз завели собаку, так будьте любезны следить за ней, а нет желания это делать, так заведите игрушку...

А можно еще и белье руками стирать, и еду на костре готовить, при чем тут проблема течки и что плохого в трусах не понимаю? Разве в этом заключается уход за собакой, тем более что собака от ношения трусов никак не страдает, может и фурминатором тогда не пользоваться? Специально для Шанталь, собака у меня получает все: от кормов, витаминов, прививок и глистогонов, до регулярных прогулок и дрессировок три раза в неделю, а так же медобслуживания, если понадобиться то в любое время дня и ночи. Вот сейчас каждый день занимаемся плаванием по полтора часа, с перерывами конечно, что по моему куда важнее надуманной проблемы трусов.

Галка написал(а): Можно и мне свои 5 коп. вставить? Чистоплотность собаки зависит,я думаю,не от породы,а от характера собаки.Все как у людей ))

Ваши пять копеек стоят как сто рублей, потому как все действительно зависит от конкретной собаки. Это из оперы: какая порода умнее или какая порода раньше в туалет начинает проситься.

olgak написал(а): у BigZenуже есть одна девочка, поэтому, тут ничего не должно быть неожиданным.

Вы совершенно правы, потому как никаких проблем я не вижу, единственная проблема для собаки - это гуляние на поводке и короткий период времени, ну так как этот процесс занимает от силы три недели, то ничего страшного в этом нет.

0

179

Спасибо всем за их 5 копеек. Получается, что у моей собаки было не все в порядке со здоровьем.Т.к 2 течку мы тоже случайно заметили.

0

180

BigZen
чето вас занесло... где было сказано что ваша собака ничего не получает?

BigZen написал(а):

Специально для Шанталь, собака у меня получает все: от кормов, витаминов, прививок и глистогонов, до регулярных прогулок и дрессировок три раза в неделю, а так же медобслуживания, если понадобиться то в любое время дня и ночи.

гениальное достижение, которое любой владелец просто обязан делать каждый божий день... :mybb:

0