Замечательная темка!
А моя Зайка уже старенькая... Но такая же шкодная, активная и "разговорчивая", как в молодости. Иногда бывает грустно, что в январе ей будет уже 9 лет. Мордочка жизнерадостная, а шерстка седеть начала. Так хочется новую малявку завести, но в питомнике сложно с ними. Жила бы с одной собакой-всю жизнь был бы только пельцер. Настолько открытые и преданные создания, что привязываешься к ним всем сердцем. А вообще у меня аппенцеллер ассоциируется с картинкой, которая лет 20 назад висела в каждом офисе. Может кто и помнит? Цапля заглатывает лягушку, а та ей горло пережала и надпись:" Никогда не сдавайся!".
Lili, а как с детьми Ваша ведет себя? Я первое время побаивалась, но когда моя Вика пришла и доложила, что знает почему зайкины щенки так быстро растут, потому что у нее молоко очень вкусное, все страхи ушли. И до сих пор они лучшие друзья. Может кто и осудит меня за "жестокое обращение" с собакой, но не могу я разогнать эту парочку по разным углам. Выглядываю в окно, а там Вика бегает с Зайкой, занимается, только вместо поводка хвост и бегает Зая задом наперед! При этом на хитрой пельцерячьей мордахе счастье полное!
Месяц май. Во дворе лужа, большая лужа. Посередине стоит Зайка. Вика зачерпывает воду детским ведерком, поливает ее и приговаривает: "Какая ты грязная! Мыться надо!" Доля секунды, радостный прыжок и обе сидят "чистые" и "отмытые" посередине этой лужи. При этом они одновременно (!) посмотрели на окна-вижу я или нет, и ТИХО уползли оттуда к бочке с чистой водой. Кто говорит, что собаки живут только инстинктами, пусть попробует объяснить мне, почему вечно "Хам-с-с" -кающий аппенцеллер в этот момент затих, как партизан.
Ладно, пойду. А то точно пельцера куплю.