Продолжение вопросов по Дюрбахлер Клаб (копия с бернклаба):
Настроилась на бан (да простят меня модераторы и администратор). Всё, что написано ниже, только слухи (что очень жаль), но уже достали "двойные стандарты" Дюрбахлер Клаба и госпожи Цы.
Боризетта,
Боризетта написал(а):Я жду от вас обещанного сертификата из РКФ, и буду рада опубликовать его на сайте питомника с копией сертификата. На, этом я разговор с вами завершаю, а обо всем остальном говорят ваши письма мне. Которые тут есть.
Да с удовольствием. Вам у кого их заверить? Могу и Тёмины, и ещё двух щенков из нашего помёта с подозрениями на дисплазию. Пойдёт? Вывесите в своём ""фотоальбоме"?
Про остальных рассказать не хотите? Особенно про девочку "И", которая из-за врождённой дисплы даже ходить не могла? Вы её кажется подарили, видимо по доброте душевной, "оторвали от сердца" так сказать?
Teresa написал(а):Алене давно никакой диалог и никакая правда не нужна, это ясно всем. Так что не про нее сейчас.
Я просто к тому, что когда в личной переписке общались вы с заводчиком, надо было сразу все возможные снимки и заключения переслать для ознакомления. Разве я не права? А разбираясь публично на форуме контакт не наладить, это точно.
Ир, ну честное слово. Уже столько писано переписано. Цыбульская первая видела снимки. Она даже ездила их подтверждать у Ерёмина (с её слов). И на форум просила не писать. Я и молчала, пока второй щенок не появился. Какой диалог может быть с человеком, который на диагноз его щенка отвечает, что : "Денег не верну!" :unknown:
Боризетта написал(а):Действительно смешно, в породе столько питомников, но вопрос прямой могу задать только я. Остальные что все повязаны?
Или просто боятся лишнее слово сказать....
Обхохочешься. Лишнее слово? Пожалуйста. В родословной моей собаки стоит питомник "Дюобахлер Клаб" и именно у заводчика Цыбульской Юлии я приобрела щенка "Дюрбахлер Клаб И".
Так что вопросы к разведению и содержанию собак все закономерные и адресные:
1. Ты всё так же продолжаешь бить своих производителей, особенно за непослушание (как Тёму, о чём ты сома не раз рассказывала)? Ты всё так же содержишь своих кобелей в настолько маленьком пространстве, что они грызут друг друга? Ты всё так же недокармливаешь щенков? Радует уже то, что ты их вывезла из квартиры в "хрушовке" с пятого этажа в деревню.
2. Ты специально сделала вязку DYOURBAHLER KLAB REN LE BEN х FIREFLASH VAN'T PACHTHOF, при том, что у обоих производителей была про оперированная патология "заворот век" (что несёт это при наследовании надеюсь писать не надо)? Или это промашка "именитого образованного (?) заводчика"? И почему Рен Ле Бена вывели из разведения, а Флешка продолжает вязаться, давая щенков ещё и с патологией желудочно кишечного тракта?
3. Почему в помёте Дюрбахлер Клаб К (EXCALIBUR VAN'T PACHTHOF х DYOURBAHLER KLAB ZAVELINA ALPINA) половина щенков похожа на Лёню (EXCALIBUR VAN'T PACHTHOF), а половина на Колобка (DYOURBAHLER KLAB SNOUFAIR FOREVER)? И зачем сейчас собаку из этого помёта Дору (DYOURBAHLER KLAB KIRIYANA AVER'YANA) со средними показателями, дисплазией С и ....непонятной родословной ставить в план вязок?
4. Сколько же на самом деле было вязок за всю жизнь у кобеля Бори (ZOLOTO ALLP NORIS)? А сколько было вязок после ампутации лапы с остеосаркомой? И насколько был оправдан инбридинг DYOURBAHLER KLAB EARL GREY х DYOURBAHLER KLAB SHATRIL ZHOLI на этого кобеля?
5. Дальнейшая работа тебя, как заводчика будет вестись в области инбридинга уже разведённых тобой собак или ты намерена ежегодно привозит кобелей из-за границы для вязки с твоими суками, особенно с Варей и Флеш?
6. Кода у тебя в "фотоальбоме" появятся описания с выставок экспертов, снимки и сертификаты твоих производителей? (почитать интересно, что там за ЧР такие перспективные).
За сим пока откланиваюсь даже не надеясь на конструктивные ответ госпожи Цы. Комментарии "чарлидиров" Цыбульской не интересуют.