Ira Ой, как же здорово!!! Харитон такой довольный!
... да жалко, что в Москве такого нет.
Отредактировано Bagirka (26 мая, 2007г. 21:24:15)
Форум КПЦ "Швейцарские Зенненхунды и Ко" |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум КПЦ "Швейцарские Зенненхунды и Ко" » Для начинающих владельцев » Как научить собаку плавать?
Ira Ой, как же здорово!!! Харитон такой довольный!
... да жалко, что в Москве такого нет.
Отредактировано Bagirka (26 мая, 2007г. 21:24:15)
Bagirka
Классные фотки. На фотке, где обе лапы наверху и на последней Ярон такой довольный, что палку достал! Повезло вам, а у меня собака низачто не поплывет. Хоть что в воду бросай. Я и игрушки, и палки, и лакомство бросала...
Хорошая вещь-бассейн. И вода чистая, и собака не утонет.
Bagirka , знакомый стиль... Мой точно также "плавает".
Ira, когда они вот так лапы поднимают, то хозяева обычно сбрасывают тапочки и за ними ныряют(из собственного опыта).
Зато Тошка плавает отлично!!! Басейн для собак-это здорово!
Отредактировано шуша (29 мая, 2007г. 22:42:07)
Зато Тошка плавает отлично!!!
Конечно, ведь я Тошку регулярно возила в бассеин на протяжении нескольких месяцев. Вот я и говорю, что кто-то от природы плавец, а кто-то этому учится.
Я забыла сказать, что во время тренировок Тоше тренер постоянно говорила, чтобы он поднимал лицо. И он действительно научился высоко держать морду над водой во время плаванья.
Повезло вам, а у меня собака низачто не поплывет. Хоть что в воду бросай. Я и игрушки, и палки, и лакомство бросала...
Может просто ваша собачка умней моей? Он просто знает, что зенненхунды плавать не умеют, вот и не рискует. А мой этого не знал, вот и пытается плыть
Betti, а если Вы в воде плаваете, тоже не идет в воду? У мене раньше был спаниель, так тот тоже не любитель поплавать был, но за мной в воду шел (если я конечно, на приличном расстоянии от берега была, метров так 10-20) и еще конечно в силу инкстинкта аж бежал в воду, если там птичка какая нибудь плавала, или на противоположном берегу бегала, если речушка не широкая. Ну и за апорт єта соба могла душу продать, поєтому за палкой, она не то что в воду, в огонь пошла наверное.
Берн Нет, не плыет за мной. Только бегает полапы в воде по всему берегу и скулит, но не плывет. Может по тому, что рядом всеравно стоит кто-то знакомый. Я не могду оставить её одну на берегу, люди ведь испугаются такой болшой собаки.
Betti Наш друг тоже не плывет. Заходит по грудь и лает на всех, на свою хозяйку, на меня на Ярона. Ругается одним словом, но с нами не плывет.
Betti, ну значит у вас соба просто не любит плавать и не хочет. :fie: Наверное, не надо ее заставлять, когда захочет тогда сама полезет
А можно ли собаке плавать когда ей скороуже 4 года будет, и до этого она никогда не плавала?
А можно ли собаке плавать когда ей скороуже 4 года будет, и до этого она никогда не плавала?
Артемиусс
Дума, попробовать никогда не поздно. Только очень осторожно и под присмотром. Я вот себе до сих пор не могу найти компаньона на такое дело - плаванье собак. Я сама плаваю плохо, можно сказать - хорошо тону - два раза уже тонула. Поэтому из меня учитель плавания фиговый. Вот и боюсь идти с собаками на пруд. У меня уже был случай, когда щенок чуть не утонул. Тогда нам мама щенка помогла. Сама вытащила мою Лялю из воды за шкирку и больше не пустила в воду....
Береника
Ну значит, когда тепло будет пойдем с ней на пруд, главное чтобы собака не испугалась, а там может ей и понравиться, у нашей часто так, она сначала машины боялась и лезть в нее не хотела, а потом как ее туда затолкали(в клинику надо было везти ее), ей понравилось, и когда багажник или дверь открывается она сразу залезть хочет, чтобы ее покатали , ну а если она на пруду вдруг тонуть начнет, то я ее вытащу, плаваю я слава Богу неплохо ...
Все до слез знакомо, жалко раньше эту тему не обсуждали, у нас ошибочка вышла.
Осенью 2006, когда Риче не было 6 месяцев он нормально и спокойно плавал, не скажу что по доброй воле. Ситуации такие были. Однажды он мостика не заметил и пошел за мной не по мостику, а поплыл по воде. В другом случае просто несколько раз в воду прыгнул и поплыл, т.к. по бревну было идти ему совсем не удобно. Но это было до 6 месяцев. При этом никаких брызг, плыл отлично как олимпийский чемпион.
Потом была зима и моя уверенность, что раз он плавал осенью и в предзимье, то уж весной и летом у нас с плаваньем проблем не будет, скорее надо опасаться его объятий в воде.
Когда открылся купальный сезон, помня что надо опасаться лап, я, раздевшись, сразу в воду и быстрей от берега, слышу сзади жуткие хлопки по воде, оборачиваюсь и вижу фонтан брызг и поворачивающего к берегу собакина. Рича вылез из воды и больше в воду не заходил, смотрел с берега как я плаваю, когда терял меня из вида начинал скулить. Это был наш первый заплыв. Следующий раз он в воду категорически отказался даже заходить, сидел на берегу, сторожил вещи и следил за мной. Потом жара взяла своё, и он стал заходить в воду по шею и следить из воды как я плаваю. Я к берегу, собак из воды выходит. Пришлось в воду покидать сластей, он понял, что там кормят и стал добровольно при каждом удобном случае залезать в речку и ждать когда начнут кидать корм. Корм доставал только из тех мест, где лапы достают землю, дальше пытался, но отступал.
Тут появились мысли купить собакину круг или спасательный жилет
Затем опять была попытка затащить на глубину, но теперь уже под контролем. Собак был по шею в воде и был взят под живот и затащен на глубину. Был получен фонтан брызг и остервенелое хлопанье лапами сверху по воде. Т.е. была попытка изобразить стиль баттерфляй, но никак не плаванье по собачьи. Но Рич, оказавшись на глубине, смог развернуться к берегу и вылез из воды.
Снова перестал заходить в воду, когда я плаваю. Поведение исправили, но осталась настороженность, когда его беру под живот в воде.
Опять появились мысли о спасательном жилете. Может всё таки купить его и нарядить собакина? Пусть вдоволь побаттерфляет и может поймет что надо по собачьи плавать, под водой лапку за лапкой спокойно переставлять и без паники.
а нам так и не удалось поплавать - в будни стоит жара, а приезжаем в выходные-прохладно и дождь бывает, закон подлости
Привет всем любителем Берн..... Мы с Литви.... Имею сучку Габану, еи 7 мес. Очень шустрая,озарная .
Наш энтлебушок тоже сначала не хотел плавать. Заносили на руках в воду, заманивали на игрушки или лакомства. А теперь только и бежит к воде. Постоянно плещется с лабами. Плавать за апортом любимое занятие.
Габана
Привет! Рады приветствовоать вас в своих рядах! Кидайте скорее фотки вашей красавицы!
а мы все же открыли купальный сезон и к сожалению уже закрыли, Бари первый раз вошла в воду и... поплыла, спокойно, размеренно, будто всю жизнь только этим и занималась !!! в общем у нее теперь новая кличка "плавчиха"!
правда пару раз сбивалась с ритма и лупила лапами по воде, но стоило чуть поддержать под попу и она опять плыла!!! и лапами так смешно гребет, и морда такая сосредоточенная, и хвост как руль использует!!! я своим глазам не поверила, когда увидела!!!
еще немножко помучила ее: она была в шлейке (на случай если тонуть вздумает ) и с поводком, я ее держала на поводке и песка без всяких волнений и испуга сосредоточенно гребла на одном месте, так забавно было! а по дороге домой всегда отрубается, даже колдобины на дороге не могут прервать ее сна от усталости. вот только фотки получились не очень, в выходные попробую их подправить и вывесить здесь.
MyBary
У нас появился новый пловец! Ждём фоток спортсменки
вот обещанные фотки:
Барик плавающий
сезон уже открыли?
У меня пёс впервые сегодня плавал
Сначала ломанулся в речку за подружкой, потерял дно (а там течение), ушел под воду, вынырнул, доплыл до берега "кролем".
Потом упал в ту же речку с бревна, по которому мы её переходили, тоже с головой, разумеется, очень быстро вынырнул и уже по-собачьи доплыл до берега. Проверять, не боится ли он теперь воды, не стала, т.к. было не жарко для ещё одного купания. Обратно прошли по камушкам, успешно.
Доброго времени! Мы здесь новенькие. Вот уже скоро как год только читаю…
Но по такому случаю все же решилась писать. Плаваем почти две недели, с трудом даются эти уроки, толи она боится воды, толи ленится….
Почему-то фото не вставляется.
я хохотал когда читал описания прошлогодних заплывов как я понял берны не водоплавающие в принципе и их надо учить
блин, у нас не водоплаваяющая особь берна идет задними лапами по дну передними плещет по воде, как только доходит до места где глубже скрывается под водой вся
uncle-- попробуйте, отвлекая игрушкой ( держите в руке палку или игрушку и второй конец дайте ей в пасть) и поддержите собаку другой рукой под живот, оторвав тем самым задние лапы от дна. делайте это на нормальной глубине -там где она не тонет . Только не стойте перед собакой -сильно исцарапает Вас лапами, стойте сбоку ! Или другой вариант - без игрушки, обе руки заведите под собаку - одну под грудь, другую под пузо, не в обхват, а обе руки с одной стороны параллельно.
Важно , что она не боится воды и идет в воду, хуже когда в воду силком не затянешь. Думаю, со временем она научится плавать.
Отредактировано Dix (18 июля, 2008г. 00:10:13)
-сильно исцарапает Вас лапами
уже
хуже когда в воду силком не затянешь
пустая пластиковая бутылка брошеная в воду вызывает однозначную реакцию ее достать но при условии что под лапами дно(!), если становится глубоко, стоит по шею в воде и смотрит то на бутылку, то на меня с укоризной "ну зачем ты ее так далеко закинул?" и так минут 5, а потом расстроеная вылазит на берег
уже
uncle-- мдяяя.... сочувствую.... лапка дай Боже, а когти вообще атас !!!..............
Играйте какое-то время на глубине удобной для собаки, чтоб она научилась управлять своим телом в воде. И пробуйте периодически все -же поднимать под живот, но только на той глубине , где собака достает дна. Не форсируйте события не принуждайте ее насильно идти на глубину, брошенной бутылочкой. Может испугаться воды, тогда это станет пожизненной проблемой. Пусть пока колбасится с бутылочкой на безопасной глубине, даже хождение по мелководью действует на мышцы ОООчень положительно , а уж Ваша -то заходит еще глубже- это очень хорошая нагрузка.
хуже когда в воду силком не затянешь
Увы, наш случай... отпрыгивает от воды, как черт от ладана! И ни уговоры, ни палки, ни пластиковые бутылки не помогают. Вот уж точно - не водоплавающая особь берна
Мой зенненхунд! есть вопросы! | Для начинающих владельцев | 1 сентября, 2009г. |
Зенненхунды в фотографиях (4)..... ПРОДОЛЖЕНИЕ ...... | Фотоальбомы | 22 января, 2010г. |
Щенок и плавание | Дрессировка и Спорт | 24 сентября, 2010г. |
Собачий гороскоп. | Книжная полка | 16 октября, 2009г. |
Гросс на охоту. | Дрессировка и Спорт | 19 ноября, 2013г. |
Вы здесь » Форум КПЦ "Швейцарские Зенненхунды и Ко" » Для начинающих владельцев » Как научить собаку плавать?