--Ох, и где же я все это время пропадала....Писала, публиковала фоты щенков...эм, получается, что не там) Не знала, что тут такие разговоры про аппенцеллеров идут...ладно будем исправляться.
Сначала про характер Инди. Ну я бы сказала, что он не совсем такой, как показано в видеоролике "Playground". Там просто демонстрируется, что она в принципе умеет, но у нее это "включаемо-отключаемо" т.е. если я иду себе по тропинке спокойным шагом, допустим задумалась, Инди будет на расстоянии 3-7 метров так же медленно идти прямо передо мной. Никаких сумасшедших шныряний по кустам, приставания к прохожим..встречаемых на пути собак она просто "игнорит". Т.е вот эти истории про сложный характер аппенцеллеров для нас звучат просто сказками) Дома не бесимся, естественно ничего не грызем....и даже не прыгаем и не выбиваем хозяевам зубы по возвращении их домой. То есть собака как собака, по мне так идеальный вариант для города и большинства народу. Мне самой даже хотелось бы, чтобы она была таким вот "монстром" как в ваших историях. Я придумываю ей все время новые квесты, задания, пытаюсь ее растормошить, потому что сила, выносливость и энергия у нее заложена породой, ей это не сложно, а сама она "пофигистка". Я раньше думала, что это от того, что в детстве я ее сильно муштровала, ну и дрессировала до уровня служебной собаки, типа "ложись на бегу, без разрешения не ешь, команду не отменяли-не вставай и т.п." дрессированная собака- это конечно очень удобно, но я стала думать, что таким образом я задавила в ней инициативность. Сменила тактику, стала обращаться с ней на уровне "уси-пуси" ну и просто позволять ей делать, все что ей захочется, играть в игрушки по ее правилам, кормить просто так всякими вкусняшками. Ничего кроме "обнагления" не получилось, т.е она так и осталась лениво блуждающей по тропинкам парка собакой, только стала хуже реагировать на команды. До меня теперь дошло, что на собак тоже распространяются знаки зодиака! Инди-то - телец! Она довольно крупная для суки и вот эта гордая непоколебимость, это ведь тоже черта "коров". Поэтому решила, если будем брать ее внучку-шоколадку, то пусть она будет овном (как и я сама) или водолеем, энергии я считаю, много не бывает, можно столько всего с ней сделать.
Теперь про наших "детей") Они львята, но среди них тоже встречаются оочень спокойные индивидуумы. Я даже стала задумываться, а не зависит ли характер аппа от количества белого в его окрасе?? Просто, наблюдая за щенками с самого их рождения заметила вот что: у нас одна девочка вообще без белых отметин на шее, мне почему-то захотелось назвать ее Акирой (знаю что буква Е, но это ведь только для паспорта, а так хоть "Мариванна" ) так вот она быстрее всех глаза открыла, пошла, мы им до этого пальчики купировали, так у нее вообще со скоростью света все затянулось, даже незаметно было. Она вообще шустрая такая, порыкивает себе под нос что-то. Вот. И есть у нас кобелек. У него ошейник белый и на носу со лбом много-много белого, хотя по стандартам, он все равно проходит. Так вот он похоже вообще "беззвучный" , такой спокойный "слоник", просто милаха. Это вот как раз его зарезервировали.
Эх, одного кобелька эта "мамаша" все-таки умудрилась задавить...небольшой естественный отбор получился, так что теперь нас 8.
Вот я в блоге выкладывала фоты и подписи щенам, сейчас суда приделаю)
Самая первая девочка (зеленая). Плотненькая и крупная. Поражает ее полнейшая непоколебимость. Это наверное самый спокойный щенок из всего помета. При чем это не означает, что она все время спит. Она активна, как и все остальные щенки, но при этом она так "достойно" себя держит.. и практически не издает никаких звуков.
Самая последняя (бежевая) немного поменьше и полегче своей сестры. Я думаю она вырастет мечтательницей, загадочно смотрящей в даль.
Самая маленькая девочка (розовая). Не смотря на это, она может постоять за себя и даже входит в число первых, кто уже научился ходить. У нее красивый тоненький ошейничек вокруг шеи.
Милая маленькая леди.
Эта "клубничка" не намного больше своей сестренки (черная). Она любит спать и сладко потягиваться, насосавшись молока. Если почесать ее подмышкой, она начнет дергать задней лапкой. Щекотно.
--
"Баклажанчик" похожа на свою самую старшую сестру ("апельсинку"). Она тоже довольно спокойная, но в отличие от сестры, которую трудно чем-то удивить, она наоборот быстро переключается. Когда берешь ее на руки, быстро просыпается, когда все спокойно- тихонько засыпает. Если возня-возится, если кушать- быстрей спешит к маме. Держит нос по ветру.
Эта девочка (коричневая) самая "скоростная". Она всё успевает сделать раньше остальных.
Ранки от купированных прибылых пальщев зажили у нее очень быстро. Она самая первая открыла глаза, первая пошла. Она вообще самая шустрая из щенков. Как будто бы она обладает наибольшим стремлением к жизни. Посмотрите, в ее взгляде уже хорошо прослеживается осмысленность, столь характерная для аппенцеллера! Думаю она будет очень умной собакой.
А вот и наши мальчишки! Этот бой (синий) самый крепкий и сильный. Он с легкостью распихивает всех своих собратьев, хоть он и не самый большой. Он уже очень хорошо ходит.
У него хороший мощный носик.
А это наш "слоник")) Из-за большого количества белого вокруг носа и в проточине, а так же на лапках и груди, он будет очень нарядно смотреться, когда вырастет. У него симметричный белый ошейничек вокруг шеи, но не широкий. Щенок все равно, как и все его братья и сестры проходит в шоу класс.
Он спокойный и не задиристый, уступает место своим маленьким сестричкам. Самостоятельный, хорошо ходит.
Фух... это я просто перенесла из блога..там какие-то слова повторяются, ну ладно уж.
Всё наслаждайтесь!