ELVIS ALPIYSKAYA SEMYA - Мое счастье, радость, моя мечта!
Сообщений 1 страница 30 из 993
Поделиться226 января, 2012г. 00:01:51
Всем привет! Вот и мы наконец созрели на создание личного альбомчика.
Меня все спрашивают как я решила завести такую большую собаку в квартире. И всем я отвечаю что всегда мечтала о большой собаке. Маленькая у меня уже была – тринадцать лет прожила у нас Ягд-терьер Тави. Она была отдавашка, так что моя мечта о большой собаке отодвинулась на неопределенное время. После того как Тави не стало, о собаке в нашей семье больше речи не велось, да и обстоятельства не позволяли заводить питомца. Ребенок просил собаку (ну вобщем то все дети этим страдают ) – решили проверить его на ответственное отношение к его питомцам и завели ему попугая Дюшу. А мысли о собаке все чаще стали приходить мне в голову.
Все произошло совершенно случайно. Моя подруга решила купить себе котенка. Сходила на выставку, присмотрела себе малыша и стала штудировать наш Харьков-форум (такой себе огромный городской форум в котором есть все) на предмет покупки котенка. А мне стало интересно что на этом форуме есть про собак. Пролистала несколько объявлений и наткнулась на продажу щенков Большого Швейцарского Зенненхунда. Посмотрела фото, мылыши-гроссята такие лапули. Думаю, почему я не знаю что это за порода, непорядок. Я с детства собачница сумасшедшая была, изучала все породы, стандарты. И вобщем то почти все породы знаю (правда сейчас много новых появилось). Полезла в просторы интернета посмотрела фото и поняла – ЭТО МОЕ!!!! А потом достала свой старый атлас по собакам – такой отличный атлас пород собак, на мелованной бумаге, с цветными фото каждой породы, этот атлас был страшный дефицит в советское время. Так вот, я нашла там Швейцарского зенненхунда и поняла почему я сразу не сообразила о ком идет речь – в атласе эта порода называлась Большая швейцарская овчарка. И фото взрослого Гросса больше походила на фото щенка. И эта Швейцарская овчарка была когда то моей мечтой, со временем конечно стерлись мои маленькие мечты, тем более мне хотелось всех собак сразу))))
Когда вечером пришел муж с работы и я показала ему фото Гросса, услышала в ответ – красавец!!! На работе установила на монитор скачанное с интернета фото и всем сотрудникам показывала со словами «хочу такого». Отговаривали почти все, один даже сказал «убери фото с монитора, знаю по себе, бередишь рану». Два дня я изучала характер и особенности Гроссов и заставила мужа обзванивать и искать щенка. Мне даже в голову не приходило, что это такая редкость. Нашли единственный помет (именно с него, как оказалось в итоге, начался мой интерес на Харьков форуме) и договорились о встрече. С работы уходила со словами « мы только посмотреть» на что получила ответ сотрудницы «наивная, ты когда их увидишь, то без щенка уже не уйдешь». Так и получилось)))
Договорились встретиться на улице, май, тепло. Увидели еще издалека гроссо-семью. Смешно было наблюдать: мама, а за ней два хвостика уматных, нескладных еще, голова перевешивает все остальное. Вот так и произошло наше знакомство.
И так, после долгого предисловия, представляю моего любимца, тог который занимает все мое время и мысли с мая месяца:
Большой Швейцарский Зенненхунд ELVIS ALPIYSKAYA SEMYA
Родился наш бутузик 30 декабря 2011 года. Такой подарочек к Новому Году!
Отредактировано Emili (12 декабря, 2012г. 19:20:23)
Поделиться626 января, 2012г. 00:18:56
Наш папа Korolevstvo Gornih Psov Pamir, шикарный мужчина и просто отличный парень! Папа очень постарался для нашей родословной!
Юный Вице-Чемпион Европы 2010 г. Юный Победитель Клуба Словении Кандидат в Юные Чемпионы Словении Юный Чемпион Украины
Чемпион Украины Чемпион Молдовы Гранд Чемпиона Молдовы
Супер Гранд Чемпион Молдовы Чемпиона Македонии
4xJCAC, 6xCAC,4хСACIB, 4 BOB
Имеет официальный тест по здоровью - свободный от дисплазии тазобедренных и локтевых суставов (HD-A, ED-0)
Поделиться726 января, 2012г. 00:29:48
А вот наша красавица мама. Тоже постаралась ради нас!
Наша мама Ave Maria Alpiyskoe Zoloto - красивая, крупная, крепкая, с прекрасным темпераментом собака. У нее в родословной крови известных представителей породы Франции, Германии и России.
CACx7, BOBx4, CACIB, Чемпион Украины, имеет официальный тест по здоровью - свободна от дисплазии тазобедренных и локтевых суставов (HD-A, ED-0).
И вот такая смешная фотография - барышня на отдыхе
Поделиться1026 января, 2012г. 10:33:46
Emili, Ну наконец то! Поздравляю с открытием персоналки Теперь давайте фотки, видео, рассказы... Всё, всё, всё мы народ до зрелищь ой какой жадный
Поделиться1126 января, 2012г. 11:47:43
Gross, спасибо! Буду потихоньку выкладывать фотки и рассказывать о нашем житие-бытие
Кажется у всех Гроссы сидят в развалочку. Элвис тоже полюбляет так сидеть, такая себе вальяжная поза - лапы в сторону. А сегодня меня муж насмешил, говорит утром на улице садится идеально ровненько и главное полностью попой не садится, поддерживает ее на весу - мерзнет то попа на снегу
Поделиться1226 января, 2012г. 12:01:34
Emili, ура, ура, ура!!! Наконец-то можно полюбоваться на братишку в его собственном альбоме, а то все папин эксплуатировали
Интересная история появления Элвиса, очень похожа на нашу, прям почти один в один
Выкладывайте теперь побольше фоток и рассказывайте, как рос масик
Поделиться1326 января, 2012г. 12:05:38
Фотки малявок вообще классные.. такие пузатики сладкие спят
Поделиться1426 января, 2012г. 12:16:44
Ой, у меня этих фоток малявок - целая куча. Я аж прослезилась когда смотрела первый раз. Ну такие они класснючие!
Tunec, Таня, я там с Вами фотками вашего папы поделилась и вашей мамы (нашей тети) - ну очень красивые фотографии - не удержалась. Надеюсь Вы не против
Поделиться1526 января, 2012г. 12:22:43
А истории , мне кажется, у всех похожие Непохоже наверное только то, что я решилась в три дня - субботу-воскресенье штудировала интернет на предмет по-больше разузнать о Гроссах. Вечером в воскресенье показала мужу, чтоб заценил и в понедельник он уже обзванивал. Моя мама была в шоке. От меня никто не ожидал такого финта. Она даже со мной сутки не разговаривала, когда мы его привезли. Зато на следующий день начала давать ценные указания - где поставить миски, чтоб Элвису было удобно, что ему постелить. Даже негласная домашняя ласковая кличка его Мисочка - тоже с ее легкой руки к нему прилипла
Поделиться1626 января, 2012г. 12:23:18
Emili, конечно не против, фотки действительно красивые!!! У меня тоже есть такие, но я что-то не догадалась их выложить
У Элвиса такая полоска на голове интересная, придает изюминку внешности
Поделиться1726 января, 2012г. 12:28:22
Emili, Ира, 3 дня, конечно, это очень быстро.. хотя, с другой стороны, так и нужно. А то со временм, бывает, что-то откладываешь и откладываешь.. А тут - раз! и все решилось Я вот больше года вынашивала мечту о гроссе
Поделиться1826 января, 2012г. 12:30:48
А теперь мечтаю увидеть вживую папу-маму и бартиков-сестричек...
Поделиться1926 января, 2012г. 14:35:48
Маму нашу мы видели перед рождеством - заезжали в гости поздравить с праздниками и посмотреть на чудо-гроссят - у нашей мамы и папы в ноябре родились еще детки, 17 января нашим сестричкам и братику исполнилось 2 месяца. Аве мария в этот раз решила всех осчастливить невестами и одного сынулю выдала, чтобы контролировал сестриц (5 девчонок и 1 пацан).
Но нам проще - мы с мамой земляки
Поделиться2026 января, 2012г. 20:56:10
ELVIS ALPIYSKAYA SEMYA - Мое счастье, радость, моя мечта!
ПОЗДРАВЛЯЕМ С ОТКРЫТИЕМ АЛЬБОМА!!!
Поделиться2126 января, 2012г. 21:03:54
Я вот больше года вынашивала мечту о гроссе
И я! А Ирина -- молодец!
Поделиться2226 января, 2012г. 23:51:12
Пасибки, Яна!
Если б я еще чуток подумала, то накрылась бы моя мечта медным тазом На самом деле, если бы муж меня не поддержал, то ничего бы не получилось. И я может не решилась бы завести такого слоника. Все таки поддержка - страшная сила
Отредактировано Emili (26 января, 2012г. 23:52:00)
Поделиться2427 января, 2012г. 00:28:48
22.01.12, в прошедшее воскресенье в Харькове прошла выставка. Элвис получил JCAC и ВОВ и хорошее описание. Судил эксперт Трофимов Д. Сам эксперт нам понравился - доброжелательный и приятный.
Фоток с ринга у меня нет, но есть до и после Не судите строго качество и пейзаж. Фон на выставке мало предназначен для красивых фото. Но, шо маемо, то маемо
И вот такое счастье с медалькой и кубком
Отредактировано Emili (27 января, 2012г. 00:31:46)
Поделиться2527 января, 2012г. 01:06:17
Элвис получил JCAC и ВОВ и хорошее описание
Молодцы! Еще раз поздравляю!!!
Заслуженная победа!!!
Фото щеночков -- отпад! Все как на подбор! Красотуны!
Поделиться2627 января, 2012г. 01:09:06
Спасибки, Яна. Я когда фотки этих малявок смотрела, аж прослезилась. Такие уматные и таааакие деловые. Позже еще подкину малявок.
Поделиться2727 января, 2012г. 09:40:43
А вот таки три брата - сила-сильная
И вот такое счастье с медалькой и кубком
А у меня не открывается
Поделиться2827 января, 2012г. 11:35:55
А у меня не открывается
Gross, я не знаю почему ,я не специально
Поделиться2927 января, 2012г. 11:59:47
Отредактировано Emili (1 декабря, 2012г. 19:54:29)
Поделиться3027 января, 2012г. 12:04:58
У меня почему то не получается вставить видео
Может кто направит меня на путь истинный?