Таки мы едем в Москву, стартуем сегодня в обед Теперь буду решать глобальные вопросы - как перемещаться с собакой по городу и где погулять...
Волга Артис Иридий (Рид)
Сообщений 541 страница 570 из 609
Поделиться5428 июня, 2013г. 12:30:49
как перемещаться с собакой по городу
я с Лорькой спокойно и в метро и в наземном транспорте езжу. Главное, чтобы намордник и короткий поводок. Кстати, знаете есть такие нейлоновые намордники с сеточкой, они регулируются по размеру морды и абсолютно не мешают собаке, для лета самое то. Только не меньше 4 размера берите.
Поделиться5438 июня, 2013г. 14:12:15
Аня, а в метро разве пускают с собакой?
Поделиться5448 июня, 2013г. 18:08:15
нас еще ни разу не остановили, нигде. главное в наморднике, и видимо, дело в том, что мы не в часы пик ездим.
Поделиться5459 июня, 2013г. 14:36:44
Аня, здОрово - я думала, в метро с собаками нельзя... Но, кажется, до метро мы не дойдем - там, где квартирует наш папа, оказывается, собачий рай Набережная, парк, собачий выгул за Яузой, а самое главное - Настя с Греем в пяти минутах ходьбы Сегодня встречались с Риной и Греем плюс их семьи, такая красивая семейная потусовка получилась!
Отредактировано Dauphinelle (9 июня, 2013г. 14:37:37)
Поделиться5469 июня, 2013г. 16:52:16
Но, кажется, до метро мы не дойдем
оно и к лучшему. Метро пусть остается на самый крайний случай.
Поделиться54717 июня, 2013г. 16:03:21
Вернулись из Москвы - снова дома
Поездка оказалась полной всяческих впечатлений. Насладились обществом родни и их семейств - до чего же приятно было вас видеть, наши дорогие Грейка, Ринуська, Настя, Саша, Наташа, Юра и Мишутка Потусовались в дружеской атмосфере на "Грейкиной" площадке (фотки вытрясу из мужниного телефона попозже...) Особая благодарность чудесной Галине, инструктору Грея и большинства из тамошней тусовки. Настя, передавай ей при случае огромный привет и благодарность, по-моему - она уникум!!!
Вторая половина путешествия прошла немного в другом ключе. Поехали в Рузу (к родителям мужа), куда благополучно доехали с добротным пироплазмозом... Плевал он на наши адвантиксы и фронтлайны с высокой башни... Жутко напугались и быстренько рванули лечиться. Вылечились. Вернулись домой и пытаемся поддерживать "постельный лежим", лекарства лопаем и колемся. Вот на этом месте хочу спросить знающих людей - чем можно без опасности для собаки разнообразить "режим максимального спокойствия" в течение месяца для ребенка, который думает, что уже совсем здоров и хочет играть, гулять и безобразничать?
Отредактировано Dauphinelle (17 июня, 2013г. 16:03:43)
Поделиться54817 июня, 2013г. 16:33:36
доехали с добротным пироплазмозом... Плевал он на наши адвантиксы и фронтлайны с высокой башни... Жутко напугались и быстренько рванули лечиться. Вылечились. Вернулись домой и пытаемся поддерживать "постельный лежим", лекарства лопаем и колемся.
Ох, Ира, давайте вылечивайтесь быстренько. Напасть какая эти клещи, будь они неладны
Поделиться54917 июня, 2013г. 16:56:15
Dauphinelle, ох мать, не пугайте нас так больше!!! Ридосу скорейшего выздоровления!!!!!!!!!!!!!
Поделиться55017 июня, 2013г. 17:42:46
Ох ну вы даёте! Где ж это так? Неужто в Москве подцепили?
А максимальное спокойствие - это на поводке гулять медленно, наверное. Без велосипедов.
Поделиться55117 июня, 2013г. 19:18:18
Dauphinelle, выздоравливайте! А "постельный режим", на мой взгляд, это обычные физические нагрузки без их усиления со стороны хозяина (под усилением имею ввиду тренировки -- велосипед, плавание, дорожку, аппортировку, ну и бешенные скачки с дружбанами). То есть специально и на стаерские дистанции гонять собакина не стоит, а столько, сколько он сам хочет, сколько ему явно по силам и в кайф, мне кажется, можно Тут, главное, диета и печенку поддержать! Я после пирика ничего никому не колола. Эссенциале или карсил в капсулах, таблетках на месяцок, а в первые недельку - дней десять -- печенка говяжья, гематоген (не меньше плитки в день).
Поделиться55217 июня, 2013г. 22:18:08
Ну вы даёте! Сейчас пироплазмоз то на спад пошёл! Жарко клещам! Выздоравливайте! А фронтлайн я не люблю! Только барс! Хотя кто что хвалит.
Поделиться55317 июня, 2013г. 23:31:33
Спасибо за поддержку, дорогие все! Мы вроде бы уже практически в норме, ребенок улыбается, хулиганит и лопает за двоих... (то есть аппетита бы и на троих хватило, но вредная мама переедать не разрешает и выдает порцию на одного). Emili, вот именно напасть, и ведь привыкают ко всему Вероника, не будем больше! Обидно только, что выставка в конце июня нам накрылась. Ну да ладно, в июле отыграемся! Pankina, похоже, что в Москве... Эксклюзив Повезло, что в Рузе ветстанция вообще под боком оказалась, с утречка быстренько ребенка откачали. АнгелДемон, спасибо за ценные рекомендации, а от имени Ридоса - отдельное "мерси" за гематоген, завтра закуплюсь - думаю, он оценит Marulla, вот мы теперь, похоже, ни фронтлайн, ни адвантикс тоже не любим. Навешали тоже "барса", и еще"Блохнэт" , уж очень расхвалили нам его...
Поделиться55418 июня, 2013г. 10:56:44
Только барс!
Навешали тоже "барса",
Мы тоже "барсом пользовались в позапрошлом году и в прошлом в самом начале. Пока они не поменяли составляющую, перметрин на фипронил. Народ стал жаловаться на Барс после этого. Решила не рисковать и искать что то с перметрином, нашла Хартц капли (три в одном кажется). Этим и прошлым летом сидим на нем. Правда последний раз обрабатывала SENTRY (Сентри), т.к. с Хартцом что то перебои с поставками.
Вот такой Сентри
http://zoodom.kiev.ua/sentry-sentri-kap … sobak.html
Поделиться55518 июня, 2013г. 17:17:33
Dauphinelle, поправляйтесь окончательно и больше не цепляйте такую бяку!!!!
Мы пользуемся только Барсом. По своему опыту могу сказать, что Фронтлайн и Адвантикс полная чушь, Хартц сами не пробовали, но у знакомых в том году собаке от клещей он не помогал.
Поделиться55618 июня, 2013г. 17:21:13
Tunec, спасибо, будем изо всех сил стараться - болеть нам не понравилось Надо же, как дружно все за "барс" голосуют, значит - не зря мы его схватили...
Поделиться55828 июня, 2013г. 18:06:15
ой, да мы сегодня именинники! Урряяяяя!!! Спасибо за поздравление, Вероничка!
Поделиться56229 июня, 2013г. 16:21:45
АнгелДемон, Emili, спасибо за поздравления! Удивительно, как быстро выросли малявки...
Поделиться56313 августа, 2013г. 23:37:54
ой-ой-ой, как же мы тут давно не были... Всем здравствуйте!
Наконец-то расквитались мы с противными последствиями пирика и снова свободны и легки...
Несколько последних фоток выложу...
"Суровый пограничник и его верный пес". Последствия чтения одной из последних книжек. Купила детю сборник рассказов Юрия Коваля про пса Алого и еще кучу собак. Радостно взялись "Алого" читать - обрыдались на пару над концовкой (я-то, наивная, думала, что рассказ должен закончиться как и фильм, а не тут-то было), и, чтобы по-быстренькому перекрыть впечатления от книжки, отсмотрели фильм и счастливо вздохнули... В результате пару недель сын был пограничником.
[реклама вместо картинки]
Ну и просто наглая, но безумно любимая гроссоморда после тренировки...
На днях помыла Ридоса - с шампунем, как в салоне. Впечатление такое, что мыла коня... Зато какой он стал тискательно-чесательно-нюхательный
Офф. У нас тут появилась дружественная семья, с которой мы как-то очень быстро нашли общий язык и общие интересы, самый главный из которых - собаки, причем совершенно конкретные собаки Они без ума от Ридоса, и любовь эта взаимна - псяка считает их лучшими друзьями и регулярно ездит к ним в гости на равных правах с людьми. Их суровый десантный папа прослезился, познакомившись с нашим обаятельным балбесом (у него был пес, судя по рассказам и фоткам, один в один Ридос, только желтого цвета, очень классный метис рота и сена), и заявил, что теперь им срочно нужен родной Ридиков брат, от той же мамы и того же папы, так что - дорогие Аня и Настя, пишите нас (ну то есть их) первыми в очередь на дубль-помет! Причем их папа велел передать, что если Грею и Габе зачем-то очень понадобится луна с неба - не вопрос, только скажите ему, куда ее доставить (даешь больше гроссов в радиусе двух километров! )
Отредактировано Dauphinelle (13 августа, 2013г. 23:41:34)
Поделиться56413 августа, 2013г. 23:42:32
В результате пару недель сын был пограничником.
А чё, впечатляет!
безумно любимая гроссоморда
Ух ты! Какая фота Ридос мне здесь на моего Элкина похож
Поделиться56513 августа, 2013г. 23:47:51
Ух ты! Какая фота Ридос мне здесь на моего Элкина похож
Проверила - и впрямь что-то родственное проглядывает
Поделиться56613 августа, 2013г. 23:49:35
"Суровый пограничник и его верный пес"
Хорошая фотография они отлично смотрятся вместе, сразу видно - дружбаны
Ридос мне здесь на моего Элкина похож
а мне кажется он на Грея очень похож, только еще ребенок
Поделиться56713 августа, 2013г. 23:50:33
Пы.Сы. Вот скажите мне - откуда вываливается у гроссов вооооот такой вот метровый язычище и куда он потом опять упихивается? Сегодня на площадке наблюдала - наш язычище чемпион площадки по длине и ширине
Поделиться56813 августа, 2013г. 23:54:01
Хорошая фотография они отлично смотрятся вместе, сразу видно - дружбаны
Еще какие! Такие игрища устраивают, что мне и не снились! А как Рид за Ванюху беспокоится, все время его пасет, не дай бог скроется парень с глаз - несется его искать, прощайте мамины руки с поводком
С Греем в самом деле одно лицо. Мы пока в Москве были, люди, давно знающие Грейку, так и говорили. Да Настя сама показывала фотографию Грейки в том же возрасте - один в один!
Поделиться56913 августа, 2013г. 23:57:23
срочно нужен родной Ридиков брат, от той же мамы и того же папы, так что - дорогие Аня и Настя, пишите нас (ну то есть их) первыми в очередь на дубль-помет!
Вот это подход к делу!!!
В результате пару недель сын был пограничником.
А Ридос -- настоящим и верным пограничным псом!
Мужает малыш! Мне он все больше и больше на Грейку похож. А, Настя?
Отредактировано АнгелДемон (13 августа, 2013г. 23:57:54)
Поделиться57014 августа, 2013г. 00:00:47
нууу, против Грейкиного отцовства я не протестую Просто фотка напомнила мне моего пацана