Приятно смотреть как растут ушастые и хвостатые детки гроссята! Красивый парень
Волга Артис Иридий (Рид)
Сообщений 31 страница 60 из 609
Поделиться3226 августа, 2012г. 15:03:31
Аня, Настя, товарищи дорогие! Вы кого же это нам продали?
Щенка большого швейцарского зенненхунда!
Следы преступления
Ирин, ржу над твоими постами! Ридик это что-то!
У меня Грей в детстве тоже обожал яблоки, груши, морковки и прочее. Пылесосил носки, чулки и в особом почете были бумажные салфетки А на даче что было! Клубника, черная смородина, огурцы, корешки разные, палочки, за бабочками и кузнечиками гонялся, лягушек, ящериц, букашек ловил! Ну вообщем папин сынок у вас растет
Поделиться3326 августа, 2012г. 17:18:03
Щенка большого швейцарского зенненхунда!
Ааа, ну тогда ладно, а то уж не знала, что и думать
Ой, мы сами тут ржем без конца Надеемся, что и впрямь настоящий папин сын получится! По крайней мере по части фруктово-яблочно-палочных пристрастий, будем считать, попадание есть. А лягушки у нас тоже водятся - мелкие такие лягушата Откуда знаю? Да вот есть у нас такая куча травы на участке, папа скосил и вот она пока лежит. Смотрю - из нее Ридюхин хвост торчит, и такое громкое сопение... Выковыриваю парня из кучи - а оттуда каааак прыгнет лягух, и драпать скорее
А еще парень такой компанейский! Или это у них породное? Спать хочет, начинает пристраиваться - к тапкам, к коленке, если таковая рядом окажется, закемарит, а уж потом так нееееехотя плетется на место и спит уже там
Поделиться3427 августа, 2012г. 12:09:37
Главная задача на ближайшее будущее - работа с покусалками... У нас с папой самый частый запрос в нете за последнее время - "отучить щенка кусаться Выбрали три метода (в зависимости от степени интенсивности покусалок): 1) просто "фу" (работает, когда ребенок в спокойном или полусонном состоянии), 2) меняемся на игрушку (бодрячком, но еще не очень разыгрался) 3) ооочень грозное "фу" и игнор, т.е. уходим (это когда сносит вообще башню и включается режим "всех сожру - один останусь!" )... Уж не знаю, насколько правильная тактика - братья/сестры/коллеги, а кто как еще делает (делал), поделитесь, пожалуйста? Вот интересно, когда эти хЫчники вообще кусаться перестают...
Отредактировано Dauphinelle (27 августа, 2012г. 12:14:22)
Поделиться3527 августа, 2012г. 12:58:57
А еще парень такой компанейский! Или это у них породное?
Породное! Без человеческого общества они не могут. Поэтому и пишут везде, что собака не вольерная. В том смысле, что закрыть в клетке -- нельзя
Уж не знаю, насколько правильная тактика
мне кажется все абсолютно верно! Главное, чтобы тактика не расходилась с практикой, чтобы все в семье действовали сообща, по общему алгоритму. Если чего-то нельзя, то нельзя у всех и всегда. Без исключений, выходных и празничных дней))) Мы руки просто не давали грызть и точка. Лучше всего вместо рук-ног новую игруху-жевачную подсовывать
Отредактировано АнгелДемон (27 августа, 2012г. 12:59:35)
Поделиться3627 августа, 2012г. 13:00:52
Dauphinelle, эти способы хороши, но я иногда по носу пальцем могу пристукнуть или когда за штаны схватила и не отпускает и ничего не слышет- говорю грозное ФУ и приподнемаю немного за шкирку, действует на раз
Поделиться3727 августа, 2012г. 15:00:00
Мы действуем так: если сильно зацепит одежду - разжимаем пасть и вытаскиваем, если слабо кусает - просто говорим "Ирвен, нельзя" или просто строгим голосом "Ирвен", действует сразу)). А если сильно кусается, и особенно моего младшенького сына, то уже слегка прижимаем за шкирку к полу, тоже понимает и больше не лезет... некоторое время).
Если Ирвен особо надоедает моему младшему сыну (2 года), лезет под футболку и пытается укусить за ноги, то Лёня сам его рукой ударяет несильно.
В общем, пока с покусалками справляемся более-менее, не знаю, когда же поймет, что нельзя кусать людей))
У нас еще проблема с пописами - на пеленку только 50 процентов получается. Как у вас?
Поделиться3827 августа, 2012г. 15:01:53
Вероника, точно, за шкирняк я тоже иногда прихватываю. Это когда до игрух не дотянуться и попросить их принести некого Обижается, мявкает, но отпускает... Вся семья построена и проинструктирована. Вот только сынуль приедет в выходные - там самый серьезный инструктаж нужен будет, дабы гроссомося его с однопометником не перепутал...
Поделиться3927 августа, 2012г. 15:05:40
Svetik_and_boys, с пописами у нас вообще шоколадно, попадание - 99.9 %. А вот с покаками сегодня и смех, и грех. Сегодня с утра вижу - пристраивается "мимо кассы", пододвинула на пеленку - ушел, ловлю, пересаживаю - снова уходит, опять передвигаю - фиг, отходит и пристраивается, поганец, именно так, чтобы НЕ на пеленку Видать, решил демонстрацию фирменного упрямства устроить А так вроде тоже все красиво и аккуратно было до сих пор...
Поделиться4027 августа, 2012г. 15:13:38
А еще мы вчера, как всегда в нашем мааааленьком городке, совершенно случайно, познакомились с нашим, надеюсь, постоянным ветом Которая к нам, лентяюгам, будет теперь сама приезжать!
Поделиться4127 августа, 2012г. 15:35:54
Скажите, опытные люди - любовь к дивану, это диагноз на всю жизнь? Лечить бесполезно? Единожды забравшись на него (хоть и был выдворен и отруган), Ридюха виртуозно выбирает момент, когда его никто не видит, и укладывается... Когда мама бежит к нему с громким "Ай-яй-яй!" и укоризненным выражением лица, ребенок с видом безвинно репрессированного понуро сползает... Чтобы, улучив удобный момент - Снова! Забраться!! На диван!!!
П.С. Хотела сфотографировать "на месте преступления", но бдительный ребенок, услышав шаги, приоткрыл глаз. Пришлось забить на фото и сразу идти ругать и выгонять...
Поделиться4227 августа, 2012г. 19:03:27
Маленький отчетик про сегодня...
Был день садовых работ. Поскольку участок жутко запущенный, работ много... Рид помогал. По мере сил. Раскапывал ямки, которые оставались после лопуховых корней
**помогаю маме выпалывать лопухи**
**стерегу мамину лопату**
**даже во сне тоже стерегу мамину лопату... и копаю...**
**совсем уморился**
вот на эту игруху удалось выменять мамины любимые мохнатые тапки
Поделиться4327 августа, 2012г. 22:43:32
Вот и я, наконец у вас!!! Столько фоток, столько позитива!!! Ридюшка, малыш!!! Очень рада за пацана, видно, что хорошо ему!!!
Поделиться4427 августа, 2012г. 23:00:03
Marulla, ура, как я рада Вас видеть Спасибо на добром слове! Да, нам, похоже, всем очень хорошо вместе Огромная благодарность Вам за нашего славного плюшевого шкодину!
Поделиться4527 августа, 2012г. 23:53:43
Dauphinelle, блин, смотрю на Вас и завидую белой завистью, хочууу гуляттьььь
Поделиться4628 августа, 2012г. 06:51:08
Вероника, еще чуть-чуть осталось до "послепрививки", держитесь, скоро можно будет!
Отредактировано Dauphinelle (28 августа, 2012г. 06:51:42)
Поделиться4728 августа, 2012г. 08:31:08
Ни в склад, ни в лад - вспомнилось мое давным-давно любимое стихотворение, решила записать, пока не забылось...
ХУЛИО СЕСАР СИЛЬВАЙН
У меня есть собака, верней,
У меня есть кусок души,
А не просто собака.
Я люблю её и порой
Очень сочувствую ей:
Нет собаки у бедной собаки моей.
И вот, когда мне бывает грустно…
А знаешь ли ты, что значит собака,
Когда тебе грустно?
…И вот когда мне бывает грустно,
Я обнимаю её за шею
И говорю ей:
"Собака,
Хочешь, я буду твоей собакой!"
Отредактировано Dauphinelle (28 августа, 2012г. 08:31:43)
Поделиться4828 августа, 2012г. 09:59:37
А вот с покаками сегодня и смех, и грех.
моя категорически не хотела и какать, и писать в одно место, да и пеленку она игнорировала, но при этом ходила всегда в одном "углу". я ей там застелила толстым полиэтиленом (примерно 1м х 1,5м) - она в одном углу писала, а в другом какала. и до сих пор, выходя на улицу, она в одном месте садится писать, а потом бежит в другое какать
любовь к дивану, это диагноз на всю жизнь?
решите сразу для себя хотите ли вы лежать на одном диване с 40 килограммовой тушой (которая во сне между прочим активно брыкается). если нет, сразу категорическое НЕТ. щенки до определенного возраста очень упертые - придется потерпеть, но со временем он поймет и привыкнет. главное не отступать от изначальной установки.
Поделиться4928 августа, 2012г. 11:12:36
моя категорически не хотела и какать, и писать в одно место, да и пеленку она игнорировала, но при этом ходила всегда в одном "углу". я ей там застелила толстым полиэтиленом (примерно 1м х 1,5м) - она в одном углу писала, а в другом какала. и до сих пор, выходя на улицу, она в одном месте садится писать, а потом бежит в другое какать
.
Вот у нас та же самая картинка Причем заметили, что на "писнутую" пеленку мы какать брезгуем. В общем, два санузла теперь у нас
решите сразу для себя хотите ли вы лежать на одном диване с 40 килограммовой тушой (которая во сне между прочим активно брыкается). если нет, сразу категорическое НЕТ. щенки до определенного возраста очень упертые - придется потерпеть, но со временем он поймет и привыкнет. главное не отступать от изначальной установки.
Понятненько. Фигушки, нам диван для своих тушек нужен. Продолжаем борьбу
Поделиться5028 августа, 2012г. 13:30:09
А вот ваш мальчик старательно изучает мир обуви
Дизайнер..не иначе. Все в босоножках сделано неправильно, поэтому надо поправить
Видит яблоко - аж трясется, любой каприз за кусочек яблочка готов выполнить!
Яблочный пылесос
Ой, мы тоже яблоки ОООООчень уважаем А в корзинке их много, они кррррассные... а пахнуууут!!!!!!
А детские трусы у нас еще с каникул не приехали... Не знай-не знааай, на что переключимся, когда яблоки закончатся...
Поделиться5128 августа, 2012г. 16:43:58
Понятненько. Фигушки, нам диван для своих тушек нужен. Продолжаем борьбу
ну не 40 кг.... а до 50 и больше может дойти... и это не перекорм, а норма))) Ну про брыкаться... наша спит спокойно, но вот храпеть может ого-го как! Еще можем развалиться на спину и расставить все лапы...
Гросс считает себя маленькой диванной собачкой. При удобном случае - диван его)) Нашего сына тоже отлучали от дивана.. Ночью. он 14 раз залезал спать, когда по его мнению, мама и папа засыпали. На 15 раз мама решила сдаться, но тут уже сам ребенок устал карабкаться. Теперь ночью он не залезает, но когда никого нет - спит там. Не уличен, значит ничего не было))))
А мы решили проблему по-другому))) купили новый диван!))) Большой, просторный.
Поделиться5228 августа, 2012г. 18:43:14
А мы решили проблему по-другому))) купили новый диван!
Лорька тоже со мной на диване спит - ножки греет. я за зиму так привыкла к ее тушке в ногах, что теперь не могу заснуть, если ее рядом нет. правда, приходится иногда уступать собаку маме - она тоже очень любит с ней спать, отбирает девочку практически со скандалом! т.ч. у нас собачка действительно диванная.
Поделиться5328 августа, 2012г. 19:45:44
Скажите, опытные люди - любовь к дивану, это диагноз на всю жизнь? Лечить бесполезно? Единожды забравшись на него (хоть и был выдворен и отруган), Ридюха виртуозно выбирает момент, когда его никто не видит, и укладывается... Когда мама бежит к нему с громким "Ай-яй-яй!" и укоризненным выражением лица, ребенок с видом безвинно репрессированного понуро сползает... Чтобы, улучив удобный момент - Снова! Забраться!! На диван!!!
П.С. Хотела сфотографировать "на месте преступления", но бдительный ребенок, услышав шаги, приоткрыл глаз. Пришлось забить на фото и сразу идти ругать и выгонять...
вообще у нас мальчишка вольный, когда его домой привезли условились, что он со мной будет спать. в первую ночь, он как только дверь закрыли со своей лежанки ко мне на кровать. я что-то струхнул, родителей позвал они его к себе его забрали. теперь с папиной стороны кровати на полу когда холодно(там батарея рядом ), либо когда жарко на кухне под столом.
а так для него свободны любые диваны и кровати, благо он на них никогда не писал. описал бы не пустили бы никогда
кайф конечно на даче, когда на первом этаже холодно и он к тебе под одеяло лезет, погреться
Поделиться5428 августа, 2012г. 20:06:54
Насчет нового дивана - это мысль хорошая... При том, что наш теперешний диван - старый и "под снос" Так что, если нервы закончатся раньше, чем прекратятся покушения, просто не будем выбрасывать старый после покупки нового - пущай ребенок тешится Главное, чтобы не решил, что новый диван куплен для него
Поделиться5528 августа, 2012г. 20:09:18
Ой, мы тоже яблоки ОООООчень уважаем А в корзинке их много, они кррррассные... а пахнуууут!!!!!!
Так и запишем - выявлена еще одна породная черта гросса: страсть к яблокам
Поделиться5628 августа, 2012г. 20:12:16
чем прекратятся покушения,
наш как-то не особо проявлял внимания ко всяким человеческим вещам, подобным дивану, ботинкам и т.д. (ну не считая отломанного плинтуса и покарябанной двери, которую оставили закрытой на время отъезда )
но у него было МНОГО игрушек детских резиновых, в каждой комнате были штуки по 2 небольше
как только заходил в комнату мы ему иигрушку, и гарошек спокойно сидит грызет её
тьфу говорит на ваши диваны
Поделиться5728 августа, 2012г. 20:12:39
Так и запишем - выявлена еще одна породная черта гросса: страсть к яблокам
это да:D
Поделиться5829 августа, 2012г. 10:11:53
Сегодняшняя вторая утренняя прогулка была веселенькой. Дело было так: Ридик утюжит бурьян вдоль забора, хвостик с белой кисточкой из бурьяна торчит, а мама собирает яблоки (кошмар садовода-2012 ) За забором пашет соседскую "делянку" трактор, Ридюха периодически на него поглядывает - без особого интереса, так, для порядку. Мама в очередной раз принимает "позу клюющего журавля" за очередной же порцией кошмара садоводов, а когда поднимает голову - хвостика больше не видно Нигде!!! Примерно с минуту мама мечется по участку в районе забора, за которым трактор, выскакивает за забор, в воображении рисуются картины одна другой страшнее... (в заборе нет щелей, у калитки нет зазоров, куда мог деться ребенок???) От воплей "Рид, ко мне!!!" в деревне проснулись все, кто не успел проснуться раньше Случайно повернувшись спиной к забору и оказавшись лицом к пристрою (в противоположном конце участка), наблюдаю восхитительную картинку: с выражением "Мама, ну что ты кричишь - я уже бегу!" на мордяхе, размахивая ушами, ребенок радостно несется ко мне!!! Его всегда почему-то в этот пристрой тянет со страшной силой - там такие лопаты и такие ящики... В общем, резюме: 1) зачет по команде "ко мне" принят, оценка "отлично" 2) Ну нет щелей в заборе, н-е-т-у! 3) Дверь в пристрой закрывать надо плотнее, мы ее наловчились носом отжимать 4) А маме нервишки подлечить
Отредактировано Dauphinelle (29 августа, 2012г. 10:17:54)
Поделиться6029 августа, 2012г. 12:59:22
завалили мы диван стульями
пф!какая глупость!тоже мне препятствие.