Отборное разведение
прочитав эту ветку форума-поняла, какую собаку мне надо искать.Спасибо всем ,кто учавствовал в ее создании.
Форум КПЦ "Швейцарские Зенненхунды и Ко" |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум КПЦ "Швейцарские Зенненхунды и Ко" » Для начинающих владельцев » cколько стоит щенок Бёрна?
Отборное разведение
прочитав эту ветку форума-поняла, какую собаку мне надо искать.Спасибо всем ,кто учавствовал в ее создании.
Мой пост был не содержательным. Прошу прощения за его удаление.
Отредактировано lenalu (20 октября, 2009г. 16:40:38)
Ребята... хватит накручивать себя и вести диалоги ...ну, мягко говоря- странные .... Человек получает удовольствие от того, что кого-то "заводит", кого-то пытается задеть за "живое ". Будьте выше этого- оставьте ее вопросы без внимания. У нее хорошо получается вести диалоги: "тихо сам с собою ..." и даже цитирует саму себя.... Не падайте до уровня того, кто вас провоцирует на махание кулаками по воздуху.... Будет факт от нее или кого-то другого об мошенничестве или больном щенке проданном как "шоу "- тогда обсудим, а так огульное оскорбление ВСЕХ заводчиков .... ну не отвечайте, пожалуйста... не давайте ей почву для бурных, не совсем здоровых фантазий о том, что ей втюхают брак по цене....???? которой у нее в общем -то и нету.... Купила себе котенка за 5 р. за 10 р. завтра купит на "птичке" собачку - это ее проблемы ! не создавайте себе проблем общением с человеком , который сам не знает чего ОН хочет, но требует объяснения от ВАС.
Согласна на все 100%. Присоеденяйтесь!!!
НКП может помочь в поиске собаки по конкретным параметрам?
ни кто целенаправленно искать ни кого не будет.
Им что делать не чего?
Посмотрят чего просят, сверят с тем что есть.
Если срастётся то предложат, если нет то предложат похожих, если не устроил ни кто положат заявку в чёрный ящик и забудут до чёрных дней.
написал(а):
Добрый день.
У нашей собаки только началась течка, так что щенки родятся примерно в конце августа. И какое то время они будут с мамой.
У родителей будущих щенков есть хорошие родословные, но сами родители не выставлялись. Из-за этого у щенков документов наверно не будет, т.к. нам сказали, что РКФ не выдаёт документы на вязку не выставочным собакам.
Щенка будут стоить 10-12 тыс.руб.
Щенки должны быть хорошие, только, к сожалению, без документов.
Звоните
Отредактировано элвис (2009-06-18 03:44:26)Вот из темы "Отборное разведение"
Так что про 10 тыщ совсем не шутка и такие объявления бывают.
knopka_mot А почему у тебя внизу объявления подпись Отредактировано элвис (2009-06-18 03:44:26) оно веть ко мне отношения не имеет.
Отредактировано элвис (2009-06-18 03:44:26) оно веть ко мне отношения не имеет.
Чудны дела твои ... форум.
Чудны дела твои ... форум.
Да вообще... эта тема бьет все рекорды
Мне кажется пора конкурс открывать - "Успей стереть пост!"
элвис
Просто это было в Ваше посте, но с негативной точки зрения)
Вырванная часть текста исказила смысл.
Dix написал(а):
Племенная ценность проверяется ТОЛЬКО по качеству потомства, а все эти титулы и прочая мишура - не более , чем рекламные трюки .....
Вот некоторые из продавцов тоже смотрю считают выставки и все остальное мишурой и плодят вот так(нашла объявление на другом форуме о бернах):
написал(а):
Добрый день.
У нашей собаки только началась течка, так что щенки родятся примерно в конце августа. И какое то время они будут с мамой.
У родителей будущих щенков есть хорошие родословные, но сами родители не выставлялись. Из-за этого у щенков документов наверно не будет, т.к. нам сказали, что РКФ не выдаёт документы на вязку не выставочным собакам.
Щенка будут стоить 10-12 тыс.руб.
Щенки должны быть хорошие, только, к сожалению, без документов.
Звоните
Отредактировано элвис (2009-06-18 03:44:26)
Отборное разведение пост 24
Отредактировано Екатерина (20 октября, 2009г. 20:54:57)
ни кто целенаправленно искать ни кого не будет.
Им что делать не чего?
Посмотрят чего просят, сверят с тем что есть.
Если срастётся то предложат, если нет то предложат похожих, если не устроил ни кто положат заявку в чёрный ящик и забудут до чёрных
А я думала они работают как посредники.
элвис
Да я скопиравала с вошего поста в теме про отборку, так как "первоначальное" найти в инете уже не смогла это объявление, наверно удалили. И потом я ниже дала ссылку на пост где УПОМИНАЛОСЬ ЧТО БЫВАЮТ ЩЕНКИ ПО 10 тыщ. А не то что вы их продаете.
Кика, да всяко бывает, но ваш пример - это скорее исключение. Не думаю, что породную собаку, тем более с перспективой для разведения надо искать на рынке. Но, как вариант - почему нет.... Однако не думаю, что такие щеники на рынке будут стоить 10 000 р
Если кто неправильно понял, то объясняю еще раз.
По 10 тыщ можно взять и в инете но без родухи, и не у элвис
, а нужно искать объявления.
А вы элвис
извините, что некорректно сцитировала вас.
http://www.worldofanimals.ru/video?start=2
И к чему это...
Если кто неправильно понял, то объясняю еще раз.
По 10 тыщ можно взять и в инете но без родухи, и не у элвис
, а нужно искать объявления.
Можно купить и с щенячкой 15-20т.р. На таких щенков тоже есть свой покупатель.
Серьезной племенной работОй заниматься и занимаются проф.заводчики-годами!!Их результат работы должен стоить дорого.
Отредактировано Наталья (21 октября, 2009г. 13:05:08)
Можно купить и с щенячкой,но по 15-20т.р.
Серьезной племенной работОй заниматься и занимаются проф.заводчики-годами!!Их результат работы должен стоить дорого.
Можно купить и с щенячкой 15-20т.р. На таких щенков тоже есть свой покупатель.
угу, у нас в Москве на птичке можно купить как модно говорить "морда похожая на берна" и с ЭЛИИТНОЙ РОДОСЛОВНОЙ УЖЕ и за 10т.р.
Родители супер производители даже в книжках о них пишут
Только ни чего страшного, что Вы после покупки узнаете, что это даже не брен , а их якобы родители покинули этот мир уже как лет 10 назад, и естественно РКФ об этой родословной даже не в курсе.
Народную мудрость знать всё же надо.
Не гонялся бы ты поп за дешевизной...
Отредактировано Real (21 октября, 2009г. 15:18:21)
Я думаю, когда человек действительно хочет приобрести хорошую собаку,и имеет в отношении ее вполне конкретные цели - он не начнет с того, что вслух станет задавать разные вопросы. Конечно, каждый выбирает по себе, но могу порекомендовать сходить в клуб и там расспросить у зоотехников или породников об имеющихся щенках, а главное, о их заводчиках. Предварительно определившись, хорошо бы проследить выставочную карьеру родителей хотя бы за прошедший год - наверняка каталоги в клубе имеются. Но даже выбрав щенка и посетив заводчика, не стоит терять бдительность. Если вы пришли в дом, а там полуголодные дети ползают в нечистотах и пищат - бегите оттуда скорей. Кстати, судя по вопросу, планируемая собака будет первой? В таком случае может быть и не стоит сразу метить в супер-пупер -чемпионы, а ограничиться покупкой добротного щенка - научиться выращиванию, пройти азы дрессуры и выставок, войти в круг породников, узнать какие подводные течения и прочее царят в мире породы. А тогда уже, при желании вырастить чемпиона - вопросов не возникнет, т.к. будет и опыт, и знания. А задавая такие вопросы, Вы рискуете попасть в лапы недобросовестного заводчика, который продав задорого обычного щенка, Вас же потом и обвинит в неправильном выращивании.
Знаете, как говориться - на аллаха надейся, а верблюда привязывай!
Доброго времени суток всем! Я новичок. Пришла познакомиться с друзьями моей будущей собаки.
И большое спасибо за тему. Набралась терпения и прочитала всё на этой ветке. Жаль, что так и не была озвучена сумма на приобретение щенка.
Хочу предложить такой вариант ответа.
Приобретение хорошего, здорового щенка может стоить хозяину кроме хлопот и радостей ещё и некоторой суммы денег:
- на оплату самого щенка,
- на оплату ветеринара (просто осмотры по возрасту и прививки, без экстренных ситуаций),
- питание (скажем на полгода),
- доставка до места проживания,
- документы,
- предметы ухода и воспитания
ИТОГО: ................
- за испорченные вещи здесь счёт выставлять не будем - и так понятно, что у всех щенков есть такая (!) страсть к мебели, обуви и другим "интересным"вещам, что просто нет сил её побороть.
Озвучьте, пожалуйста минимальную общую сумму....
Вспоминаю подаренного дочке хомячка... уж не помню сколько стоит. Лапка нарывала. Возила его на уколы, где мне сказали - Вам дешевле нового купить, чем ставить этот укол........ Хомячка выходили и погиб он только через год смертью храбрых, сбежав в очередной раз из клетки, в зубах у нашего кота.... Так, что морально почти готовы к цене, а уж тем более к долгожданной собаке.
Предвижу кучу вопросов - какого щенка мне хочется...
Читала ответы, советы и предложения всем спрашивающим. Сделала вывод такой. Сначала всем хочется просто щенка, друга и компаньона. Потом, когда что-то уже вырастает, хочется от него чего-то большего. Здесь советовали уже купить собаку просто здоровую, вырастить, понять как это и какие бывают проблемы именно с данной породой. И только потом,если захочется, - покупать элитного щенка. Согласна на 1000%.
Поэтому прошу озвучить именно сумму на хорошего здорового щенка без претензий на выставки и племенное разведение. Для этого ещё нужно приобрести опыт всем новичкам...
А отдельно можно указать, что элитные щенки стоят, например, выше на порядок. Чтобы не мучили форум всякими глупыми вопросами... и себя заодно.
Заранее всем спасибо!
Только тапками не закидайте...
Калина
Вы почитайте форум и всё поймёте! Очень много писалось об этом .
Покупка и перевозка примерно 1500 евро (плюс-минус, скорее плюс)
Остальное... дорого, если кормить правильно.
ШАНТАЛЬ, спасибо!!!
Хорошая собака - хороший уход, и корм тоже.
Вот реальные ответы. Чётко и ясно. Не знаю почему раньше не были написаны - 14 страниц впустую...
КАЛИНА, можно еще... Если Вы "давно мечтаете" о собаке этой породы - не столь важна ВНАЧАЛЕ цена. Прежде всего - решите, какой тип берна Вам нравится. Их очень много сейчас, вслепую можно купить "буратино" за уже озвученную сумму. Потом - выберайте КОНКРЕТНЫХ родителей. Заодно - питомник или заводчиков. Вот здесь не помешает и форумы полистать, много пишется о тех производителях и питомниках, где вы можете купить проблемы. Родителей лучше выбирать не по фото... Но вы в Сургуте... Здорово было бы Вам посетить выставки, желательно монопородки. Это первые шаги. Выбрав родителей, договорившись обо всем с питомником (заводчиком) - ждать рождения щенка. Поверьте, если Вы хотите даже "просто здорового щенка" - нужно подойти к делу серьезно. А деньги... Да пока Вы будете ЖДАТЬ щенка, Вы СМОЖЕТЕ накопить нужную сумму.
Вот реальные ответы. Чётко и ясно. Не знаю почему раньше не были написаны - 14 страниц впустую...
потому что каждые заводчики устанавливают цену сами...и разных городах цены разные...слышала я случаи, когда щенка и бесплатно отдавали на правах совладения...
поэтому я бы Вам посоветова выбрать питомник...я год мучалась вопросом у кого брать щенка - остановились на Кэрлин Брайт из Царского Села, но к тому моменту у них не было подходящего щенка...и мы взяли собаку у заводчика Морозова (о чем ни капли не жалею)...Хотели щена не дороже 30 000 руб...так как выставлять не будем..а потом влюбились в нашу Белочку..и уже было все равно сколько она стоит!
Так что...выбирете питомник, а там уже заводчики Вам дадут конкретные советы и реальные цены....
Наталка, да цена в принципе не важна, но без неё, увы, не приобрести даже долгожданную собаку....
По форумам брожу, читаю и смотрю фото. С типом тоже определилась. Написала письмо заводчику, где хотела бы со временем приобрести щенка. Собираюсь переехать в другой регион.
Покупать буду как минимум через год. Хотя деньги уже лежат и ждут своего любимого. Конечно, посмотрю и родителей и на выставки надеюсь сходить. А уж тем более сводить детей. Мои дети просто обожают животных, сын занимается на веткружке на станции юных натуралистов, ездит на конно-спортивную базу. Дома есть ещё кот и попугаи.
Вопрос этот очень серьёзный и не столько по утрате денег, когда что-то случается с питомцем, а сколько о травмировании детей. Поэтому пока и не спешим...
Так что...выбирете питомник, а там уже заводчики Вам дадут конкретные советы и реальные цены....
Совершенно верно!
В этой породе, как и во многих других популярных и пользующихся спросом- цена не всегда соответствует качеству, ровно как и наоборот. Определитесь с выбором питомника или заводчика, и там узнаете реальную цену на щена по вашим запросам, вот только таких гарантий, на которые у вас запросы- настоящий заводчик никогда не даст,т.к. о племенных качествах в щенках -это гадание даже не на кофейной гуще.......
на хорошего здорового щенка без претензий на выставки и племенное разведение
Dix, прошу прощения за неточность формулировки:
...Без претензий на выставки и без претензий на племенное разведение...
Калина
Тогда это заведомо должно быть озвучено как плем брак.Понимаете, я хочу сказать только одно- любой проданный щенок с заявлениями от заводчика о том, что он ОЧЕНЬ перспективен -может вырасти в "серенького" представителя породы.
Правила форума | Все о работе Форума | 2 сентября, 2010г. |
Взяли берника | Для начинающих владельцев | 21 июля, 2009г. |
Вы здесь » Форум КПЦ "Швейцарские Зенненхунды и Ко" » Для начинающих владельцев » cколько стоит щенок Бёрна?