Боризетта- спасибо за объяснения !
Только не поняла....элвис опять указывает отл . на моно, в Вашем разъяснении моно не упомянуто....так нужна оценка отл. на моно или нет?
uncle
Real
Нет , ребята, по поводу диплома ОКД , это как раз не смешной пункт , а очень нужный и правильный (если только диплом отрабатывался, а не покупался) .Прохождение ОКД- это не толко корректировка поведения. это своего рода тестирование психики собаки, к тому же с уверенностью могу сказать по немцам, ризенам. боксерам , что щенки рожденные от собак прошедших курс дрессировки и имеющие как минимум до 4 колена обученных предков – с лучшей, устойчивой психикой и намного легче поддаются дрессировке, чем щенки, чьи родители были просто диванными или дворовыми и не проходили ни каких обучений. К таким щенкам хозяева и применяют потом один только метод дрессировки: СК-45.......... (сапог кирзовый 45-го размера). а другие методы просто не действуют . у берна. конечно, несколько другой склад ума. нежели у служебников, так от берников ЗКС и не требуют, но - поверьте- отработанный честно диплом ОКД на пользу как самой собаке, так и ее потомству.
А по поводу Ч Страны- я уже писала-, что только ленивый его не имеет, я бы свела не ниже ИНТЕРа- и то не факт . что он без ген. проблем .
А что касаемо тестов- очень нужны. но будь моя воля в отборное разведение я пускала бы ТОЛЬКО собак свободных от дисплазии, а так с такими допусками.... филькина грамота,все это... Но на более жестких условиях это будет не выгодно тем, кто печати эти ставит ....
Real написал(а):просто вообще то те требования для отборного разведения должны быть для ОБЫЧНОГО разведения.
Это да, с этим полностью согласна!
Отредактировано Dix (18 июня, 2009г. 02:36:43)