Уважаемые форумчане поделитесь опытом для новичков, что нужно соблюдать при составлении договора о вязке и как правильно его оформить. А также как правильно произвести расчет за вязку. Буду признательна.
Документы для вязки и состовление брачных контрактов.
Сообщений 1 страница 30 из 111
Поделиться22 ноября, 2012г. 21:24:47
Вы проживаете в Украине, для Вас---
1. ПЛЕМЕННОЕ ПОЛОЖЕНИЕ КИНОЛОГИЧЕСКОГО СОЮЗА УКРАИНЫ
2. МЕЖДУНАРОДНОЕ ПЛЕМЕННОЕ ПОЛОЖЕНИЕ МКФ >>
/с дополнениями, принятыми Генеральным Комитетом МКФ в Брюсселе в ноябре 2011 года, и вступают в силу с 1 января 2012 года/
3. 1.09.2009 Дополнения. ИНСТРУКЦИЯ по оформлению марки кобеля и племенной карты суки >>
Поделиться32 ноября, 2012г. 21:28:37
Наталья, А для Вас?
Поделиться42 ноября, 2012г. 21:35:02
Вита, в вашем городе ,если не путаю, есть женщина, ник на нашем форуме у нее Dix владелец бернов она.Думаю у нее есть ответы на многие ваши вопросы.Я б и сама с ней лично познакомилась.Найдете ее -передавайте от меня поклон
Поделиться52 ноября, 2012г. 21:35:36
Лично для моей суки -Бонии- это РКФ.Отчеты по выставкам в ветке о выставках, а ваши отчеты я не видела.У вашего гросса ветка заполнена не полностью.У вас проблемы?Давайте вместе пополнять ветку Бредли информацией о его дате рождения, достижениях на выставках, фото отчеты
Отредактировано Наталья (2 ноября, 2012г. 21:39:49)
Поделиться62 ноября, 2012г. 21:40:34
нее Dix владелец бернов
бернов в нашем городе много- мне бегать и у каждого спрашивать? Я не связной- Вам надо- ищите!
Лично для моей суки -Бонии- это РКФ.
Я спрашивала по поводу оформления вязки в России, а не конкретно Бонии.
Поделиться72 ноября, 2012г. 21:52:26
бернов в нашем городе много- мне бегать и у каждого спрашивать? Я не связной- Вам надо- ищите!
Наталья написал(а):Лично для моей суки -Бонии- это РКФ.Я спрашивала по поводу оформления вязки в России, а не конкретно Бонии.
Зачем бегать, напишите ей сообщение на форуме.Нет проблем.Dix создала на нашем форуме много полезной информации для начинающих - - О разведении и процессе вязки (от А до Я).
Для проживающих на территории РФ --- РКФ.
Поделиться82 ноября, 2012г. 21:58:43
.У вас проблемы?Давайте вместе пополнять ветку Бредли информацией о его дате рождения, достижениях на выставках, фото отчеты
Со своими проблемами я справлюсь сама, когда посчитаю нужным.
Зачем бегать, напишите ей сообщение на форуме.Нет проблем.Dix создала на нашем форуме много полезной информации для начинающих - - О разведении и процессе вязки (от А до Я).
Спасибо.
Поделиться93 ноября, 2012г. 01:06:23
Отчеты по выставкам в ветке о выставках, а ваши отчеты я не видела
Видимо Вы невнимательно читали. В ветке Бредли все доходчиво написано.
Поделиться103 ноября, 2012г. 11:45:14
Что-то глюкануло...
Отредактировано lenalu (3 ноября, 2012г. 12:00:17)
Поделиться113 ноября, 2012г. 11:50:15
Krona, форма договора вязки есть на сайте РКФ и , наверное, КСУ.
А по-поводу расчета за вязку - обычно по договоренности сторон, с записью в договоре вязки: сколько, когда и прочие условия.
Поделиться1219 ноября, 2012г. 20:20:01
Krona, к документам вязки и регистрации помета в клубах существует журнал регистрации.В который вносятся все данные по маме и папе+вся информация по выставкам(кроме описания).Поэтому передайте просьбу от будущей мамы будущему папе выслать в ближайшие дни-до четверга эту информацию, если он желает зарегистрировать помет и что б его детки были с документами.Спасибо
Поделиться1319 ноября, 2012г. 20:23:21
А по-поводу расчета за вязку - обычно по договоренности сторон, с записью в договоре вязки: сколько, когда и прочие условия.
Договора, да что до них то, в жизни многие о их существовании забывают.Договор есть,а пункты договора не выполняются
Поделиться1419 ноября, 2012г. 21:09:05
Наталья, Юный Чемпион Украины, 3ВОВ, 5 САС, 2САСIВ,
Договора, да что до них то, в жизни многие о их существовании забывают.Договор есть,а пункты договора не выполняются
Вот поэтому и отдаются документы на папу после расчета, ведь никто не застрахован от обманов, ведь не всегда владельцы собак предельно честны как со стороны кобеля, так и со стороны суки.
к документам вязки и регистрации помета в клубах существует журнал регистрации.В который вносятся все данные по маме и папе+вся информация по выставкам(кроме описания).Поэтому передайте просьбу от будущей мамы будущему папе выслать в ближайшие дни-до четверга эту информацию, если он желает зарегистрировать помет и что б его детки были с документами.Спасибо
Бонии желаю крепкого здоровья! Только мне не понятно одно, документы папы нужны на момент актировки щеночков, впервые слышу о такой срочности, пусть в Вашем отделении свяжутся с Мариупольским, вязка проведена инструктором методистом клуба, если очень срочно, то Ирина Вам поможет. http://www.uku.com.ua/oficial_inform/ter_otd.html
Поделиться1519 ноября, 2012г. 23:37:41
документы папы нужны на момент актировки щеночков
Совершенно верно. Для журнала достаточно записи со слов.
Это единственная страховка от непорядочности хозяина суки.
Поделиться1620 ноября, 2012г. 18:34:44
Я могу вам дать контакты нашего городского клуба и вы можете связаться с ними.Они везут журнал в Москву, поэтому такая срочность. За ЗДОРОВЬЕ!ВСЕХ!
Поделиться1720 ноября, 2012г. 18:37:22
Наталья, Юный Чемпион Украины, 3ВОВ, 5 САС, 2САСIВ,
Вита, им нужны даты выставок ,их название, города и ваши результаты Просто.Копии доков дадите после расчета.Вы сделали тест на дисплу?
Поделиться1820 ноября, 2012г. 18:39:44
Krona написал(а):
документы папы нужны на момент актировки щеночковСовершенно верно. Для журнала достаточно записи со слов.
Это единственная страховка от непорядочности хозяина суки.
Подпись автораПомни три важные вещи:
Собственное достоинство;
Уважение к другим;
Ответственность за все свои действия.
Лена, я вам задала вопрос на вашей ветке о совладении.Напишите там о порядошности при заключении договора купли - продажи, договора о совладении и т.п.
Поделиться1920 ноября, 2012г. 18:41:35
если очень срочно, то Ирина Вам поможет.
Когда родятся щенки, если еще родятся, помогать им оформлять доки будет уже поздно.Вы не понимаете, Вита, всего происходящего?Мы вроде с вами породнились, почему я должна у вас все выпрашивать.Вы хоть копию родухи дали, уже спасибо.Если не будут на вязку и щенков оформлены доки как положено, вы не увидете ни какого расчета.
Отредактировано Наталья (20 ноября, 2012г. 18:48:18)
Поделиться2021 ноября, 2012г. 00:08:53
Наталья, не надо на меня давить, у меня были кобели и я ни разу не слышала о том, что не родившимся щенкам уже составляют родуху. А что если пока детки растут папа чемпионом станет? А ведь именно так и должно случится. Как то Вы, Наталья, все закрутили, то будут щенки, то не будут... Разберитесь сами, я от Вас оплаты немедленной не требую, договор у вас на руках и вполне лояльный! Прочтите его! Не надо меня обвинять непонятно в чем и шантажировать.
Поделиться2121 ноября, 2012г. 01:32:14
Вообще не понятийно о чем спор-то. Дя оформления помета в РКФ необходимо в момент актировки щенков (а это после 45 дней) предоставить в клуб оригинал диплома суки, копии родословной и титулов, копию родословной кобеля и его титулов. Никогда никто не спрашивал никакого отчета по выставкам. К тому же какое может быть оформление в клубе если щенков нет еще?!
Поделиться2221 ноября, 2012г. 11:15:20
bessy, спасибо.
Не вижу смысла засорять тему спорами-не для этого она создавалась.
нужны даты выставок ,их название, города и ваши результаты
нет, для успешной актировки малышей этого не надо.
, если еще родятся,
на данный момент это главный вопрос.
почему я должна у вас все выпрашивать
вот и я понять не могу- зачем Вам все это сейчас?
вы не увидете ни какого расчета.
Да, пожалуйста, растите дворню, а меня оставте в покое.
Есть договор, вот и будем его соблюдать, Вы ехали на вязку под моими условиями и свои диктовать мне не надо. Если владельцу суки интересна вязка- он и на край света к кобелю приедет, нет- никто насильно не тянет.
Поделиться2321 ноября, 2012г. 17:04:00
Вообще не понятийно о чем спор-то. Дя оформления помета в РКФ необходимо в момент актировки щенков (а это после 45 дней) предоставить в клуб оригинал диплома суки, копии родословной и титулов, копию родословной кобеля и его титулов. Никогда никто не спрашивал никакого отчета по выставкам. К тому же какое может быть оформление в клубе если щенков нет еще?!
Подпись автораСотни миль, пройдя на закат...
Добрый день.На момент вязки я обратилась в клуб за необходимой информацией , получив консультацию и оформив все документы на поездку в Украину пересекли границу и познакомили Бонию и Бредли.Вернулись домой.Через пару недель обратилась в клуб и получила просьбу побыстрее дать им информацию о суке и коблу.Я не работник клуба,это мой первый опыт,но если я до пятницы не принесу информацию у помета могут быть проблемы.
Поделиться2421 ноября, 2012г. 17:14:20
bessy, спасибо.
Не вижу смысла засорять тему спорами-не для этого она создавалась.
Наталья написал(а):нужны даты выставок ,их название, города и ваши результатынет, для успешной актировки малышей этого не надо.
Наталья написал(а):, если еще родятся,на данный момент это главный вопрос.
Наталья написал(а):почему я должна у вас все выпрашиватьвот и я понять не могу- зачем Вам все это сейчас?
Наталья написал(а):вы не увидете ни какого расчета.Да, пожалуйста, растите дворню, а меня оставте в покое.
Есть договор, вот и будем его соблюдать, Вы ехали на вязку под моими условиями и свои диктовать мне не надо. Если владельцу суки интересна вязка- он и на край света к кобелю приедет, нет- никто насильно не тянет.
Хорошо сваты,за все спасибо
Поделиться2521 ноября, 2012г. 17:16:24
Мы бы очень хотели,что б у деток был папа и мама.Ну , а если будет, дворня , хорошо.Дворня так дворня, лишь бы у них было крепкое здоровье и не было брака.
Отредактировано Наталья (21 ноября, 2012г. 17:52:03)
Поделиться2621 ноября, 2012г. 17:46:49
Krona написал(а):
Наталья, Юный Чемпион Украины, 3ВОВ, 5 САС, 2САСIВ,Вита, им нужны даты выставок ,их название, города и ваши результаты Просто.Копии доков дадите после расчета.Вы сделали тест на дисплу?
Пожалуйста ,кто с опытом, помогите. На момент вязки нам не показали оригиналов ни родословной, ни дипломов выставок с описаниями . Владелец суки несет большую ответственность за судьбу помета.На вязку пригласила своего инструктора с опытом и лицом не заинтересованным,который помог составить и соглашение по расчету за вязку и саму вязку осуществить. На соседнем форуме есть ветка -Для тех кто в ожидании щенков.Там по пунктам все описывается,что в какой последовательности надо делать по докам и как готовиться к родам.Я ни чего не предумываю,а пользуюсь накопленным опытом заводчиков.Спасибо.
Конечно ,обратившись я к более опытному владельцу кобеля, обсуждений этих моментов бы на форуме не было
Есть такой закон, приехав на вязку к одному жениху, при любых обстоятельствах- не получилось жениху повязать суку или между владельцами возник спор и т.п., невеста не имеет право переехать на вязку к другому кобелю. Надо или принимать условия вязки, или разворачиваться и уезжать домой без вязки.
Поделиться2721 ноября, 2012г. 18:12:46
Мы бы очень хотели,что б у деток был папа и мама.Ну , а если будет, дворня , хорошо.Дворня так дворня, лишь бы у них было крепкое здоровье и не было брака.
Отредактировано Наталья (Сегодня 15:52:03)
Зачем же Вы стерли, Наталья, свое предыдущее сообщение про то, что расчета не будет за вязку? Нехорошо
Поделиться2821 ноября, 2012г. 18:15:37
Просто я уже это раньше писала,зачем два раза писать одно и то же.Написала,то,что реально хотела написать.Нет желания сделать детей сиротами,без доков
Поделиться2921 ноября, 2012г. 19:19:14
Интересно однако
Поделиться3021 ноября, 2012г. 20:01:28
Интересно однако
Как по мне, печально. У нас о таком говорят: яке їхало, таке здибало...
Сироты, это когда без родителей, а не без документов...