Добрый день!
Предлагаю Вам в преддверии Нового Года поделиться своими самыми любимыми рецептами!!!
Для меня главное чтобы рецепт был простой, быстрый в приготовлении и необыкновенно вкусный
Ну что? Начнем?!
Едим дома (наши любимые рецепты)
Сообщений 1 страница 21 из 21
Поделиться110 декабря, 2012г. 14:57:01
Поделиться210 декабря, 2012г. 15:30:15
Ну что? Начнем?!
Тю, я жду когда ты начнешь Рецепт где?!
Поделиться310 декабря, 2012г. 15:31:28
Салаты на скорую руку:
1. Берется фасоль баночная (красная и белая) петрушка, кинза, укроп, гренки чесночные ржаные (покупные), майонез. соль. И все это смешивается! Объедение
P.S- фасоль вынуть из банки и промыть, петрушку, кинзу, укроп мелко порезать.
2. Берется китайский салат, кукуруза (баночная), крабовые палочки, помело (как грейпфрут, только сладкий), майонез, соль. Все смешивается! Пальчики оближешь
P.S-китайский салат порезать, крабовые палочки порезать, помело очистить и мякоть положить в салат (любой формы)
3. Берется грудка куриная, помидоры (можно чери), перчик сладкий, гренки или черствый хлеб, майонез, соль. Перемешиваем и кушаем
P.S- грудку режим на кусочки и обжариваем (можно ее посолить и поперчить)
4. Берется помидоры чери, руккола, креветки отварные, соль, перец, масло подсолнечное. Перемешиваем и уплетаем за обе щеки
P.S-чери режутся пополам, руккола рвется или режется, креветки я покупаю мороженные, отварные покрупнее и перед тем как их закинуть в салат опускаю в горячую воду. перчик по вкусу добавляю редко.
Поделиться410 декабря, 2012г. 15:40:28
помело
может помелА?
китайский салат
Просвети меня - что єто?
Поделиться610 декабря, 2012г. 16:05:32
ааа, пекинская капуста. эт мы знаем
Поделиться710 декабря, 2012г. 22:44:56
Штрудель ( очень вкусно и очень быстро)
Нарезать яблоки, желательно кислые. Закинуть их в сковородку или Казан. Обжарить их до однородной массы, добавить мед.
Расскатать слоеное тесто, выложить на него яблочную кашу ( уже остывшую) закатать все в рулет.
Рулет сверху помазать желтком и я посыпаю еще кунжутом или корицей
В духовку отправляем минут на 30 (180-200градусов) подавать горячим и обязательно с мороженым Приятного аппетита!!!
Отредактировано КЭТ (12 декабря, 2012г. 21:45:59)
Поделиться913 декабря, 2012г. 00:27:29
В пакет наливаем масло
Катя, сколько масла нужно налить и как запаковать пакет, чтоб это масло не вытекло?
Поделиться1013 декабря, 2012г. 00:58:15
Я закидываю картошку в пакет с ручками наливаю масло на глаз солю и перемешиваю, так чтобы все дольки были в масле. Потом ручки завязываю и в микроволновку! Пакет не лопается масло не растекается можно взять любой пакет и проволкой замотать
Поделиться1113 декабря, 2012г. 01:02:27
Т.е. картошка в масле плавать не должна? Я правильно поняла?
Поделиться1213 декабря, 2012г. 01:12:07
Не не должна!!!
Поделиться1313 декабря, 2012г. 11:41:02
Спасиб, Катя, я обязательно попробую Очень люблю всякую-разную запеченной в микроволновке картошечку.
Поделиться1413 декабря, 2012г. 13:01:30
Вот еще потрясающий рецепт для всей семьи из шампиньонов
Выбираем самые крупные шампиньоны с большой шляпкой. Ножку вырезаем и во внутрь шапки
кладем чайную ложку масла (оливковое или подсолнечное) предварительно это масло разводим с чесноком (на250гр масла/4 зубчика чеснока раздавленного)
далее
вариант 1: постный - отварной рис смешиваем с постным майонезом и закладываем в шампиньон
вариант 2: мясной - обжариваем фарш с луком, кладем в шампиньон и посыпаем сыром
вариант 3: любой на ваше усмотрение
Выкладываем грибочки на протвень ( предварительно смазанный маслом) и запекаем в духовке 220гр - 20-30мин
Получается нереально вкусно! Едят даже мужчины с удовольствием
Поделиться1513 декабря, 2012г. 13:02:57
О, мы такое тоже делаем - вкусняшка
Поделиться1624 апреля, 2014г. 20:08:00
Больше всего люблю свежие салаты, где много зелени, обязательно шпинат и помидорки)
Поделиться1730 июня, 2014г. 13:28:25
Грибочки суперские. Я такие делаю, только с другой начинкой. Обжариваю оставшиеся ножки с луком, предварительно мелко порезав и начиняю ими грибы и сверху щепотку тертого сыра. ммм вкусненько)
Поделиться1821 июля, 2021г. 19:20:13
Я люблю лечо из болгарского перца.
Закарпатское лечо
Это лечо хотя и принадлежит к венгерской кухне, из-за отсутствия паприки – не острое. Копченая колбаса вносит во вкус легкий запах дымка.
Продукты
Перец болгарский – 800г. По возможности возьмите разноцветный перец.
Помидоры – 400г
Лук – 1 крупный
Соль
Перец черный молотый
Масло растительное - 100 мл
Колбаса копченая или сосиски охотничьи – 200г
Сухие травы (итальянские, прованские) – 0,5 чайной ложки
Соотношение перца и помидор – 2/3 и 1/3.
Чистим перец и лук и режем полукольцами.
На масле пассируем лук.
Добавляем перец и жарим, помешивая, 7-10 минут.
Ошпарим помидоры, снимем с них шкурку и порежем на кусочки.
Добавим помидоры в сковороду, посолим и поперчим, посыплем травами. Уменьшим огонь, накроем крышкой и тушим 15 минут.
Колбасу порежем брусочками. Добавим к лечо и потушим 5 минут. В конце добавляем продавленный чеснок и зелень. Хорошо мешаем.
Приятного аппетита!
Отредактировано Зайка (21 июля, 2021г. 19:21:01)
Поделиться1927 августа, 2021г. 11:32:11
Подходят к любому гарниру -
куриные желудки как приготовить существует много рецептов.
Потушив куриные желудочки с луком и морковью, можно получить вкусное, бюджетное и легкое мясное блюдо
Понадобится:
Желудки куриные - 500 г
Масло сливочное - 80 г
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 2 дольки (по вкусу)
Зелень - 0,5 пучка (по вкусу)
Соль - 1 ч. ложка (по вкусу)
Желудки разрезают вдоль, удаляют содержимое с пленкой.
Подготовленные желудки промывают, выкладывают в кастрюлю.
Далее заливают холодной водой, ставят на огонь, доводят до кипения.
Желудки варят для мягкости на среднем огне (60-80 минут).
Готовые желудки откидывают на дуршлаг, промывают холодной водой, перебирают, отрезают тонкие слои.
Лук репчатый очищают, моют, мелко нарезают.
Разогревают сковороду, добавляют масло. В горячее масло выкладывают подготовленные желудки и лук. Желудки обжаривают вместе с мелкорубленым луком репчатым на среднем огне, помешивая, до золотистости (около 7-10 минут).
Делают чесночный соус. Для этого чистят чеснок, измельчают в чесночнице,солят, перчат.
Добавляют немного бульона в котором варились желудочки (0,5 стакана). Перемешивают.
Перед подачей блюдо заправляют соусом чесночным. Перемешивают.
Моют и мелко режут зелень.
Блюдо подают с любимым гарниром, посыпают мелкорубленой зеленью.
Поделиться2020 сентября, 2021г. 10:38:00
Это вкусно - новогодние угощения 2022.
Куриные отбивные в сливочно-сырном соусе
Отбивные из куриного филе получатся сочными, если приготовить их в соусе. После лёгкого обжаривания отправим отбивные к пассерованному луку, добавим сливки и сыр, а затем потушим. Благодаря такой технологии куриная грудка получится не только нежной, но и насыщенной сливочным вкусом.
Продукты
(на 4 порции)
Куриное филе - 350 г
Лук репчатый - 80 г (1 некрупный)
Сыр твёрдый - 70 г
Сливки жирностью 20% - 180 мл
Чеснок - 2-3 зубчика
Укроп свежий - 3 веточки
Травы итальянские сушёные - щепотка (по вкусу)
Соль - 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный свежемолотый - щепотка (по вкусу)
*
Мука (для панировки) - 3 ст. ложки
Масло сливочное (для жарки) - 40 г
Масло растительное (для жарки) - 30 мл (2 ст. ложки)
Подготовить продукты по списку.
Куриное филе нарезать вдоль кусочками толщиной примерно 1 см (у меня вышло 4 пласта), после прикрыть пищевой плёнкой и слегка отбить молотком или тупой стороной ножа.
Чеснок очистить, пропустить через пресс, смешать с солью и перцем. Натереть чесночной смесью куриные отбивные.
Филе обвалять в муке.
В разогретой сковороде растопить сливочное масло, добавить растительное. Выложить отбивные и обжарить на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны, до румяности. Обжаренные отбивные переложить на тарелку. Таким же способом приготовить оставшееся куриное филе.
Тем временем очищенный лук нарезать некрупными кусочками.
В освободившейся сковороде в оставшемся масле обжарить нарезанный лук - 2 минуты.
Выложить сверху лука отбивные.
Влить в сковороду сливки и натереть поверх твёрдый сыр на мелкой тёрке.
Укроп промыть, обсушить и мелко нарезать. Посыпать зеленью отбивные, добавить соль, молотый перец и сушёные травы. Накрыть крышкой и тушить отбивные на медленном огне 5 минут.
Спустя время отбивные перевернуть и готовить ещё минут 5-7, до лёгкого загустения соуса.
Куриные отбивные в сливочно-сырном соусе готовы. Подавать к столу отбивные можно с любыми гарнирами или лёгким овощным салатом и свежей зеленью.
Салат "Обжорка"
Мясные салаты всегда занимают главенствующее "положение" на праздничном застолье. Каких только рецептов их приготовления нет! Многим нравится мясной салат "Обжорка". Предлагаем еще одну простую вариацию этого салата. Возьмите на заметку как новогодний салат на 2022 год Тигра.
Продукты
Говядина (мякоть) - 200 г
Лук репчатый фиолетовый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Огурец соленый - 1 шт.
Кукуруза консервированная - 3 ст. ложки
Укроп свежий - 2 веточки
Масло растительное - 3 ст. ложки
Майонез - 3 ст. ложки
Соль - по вкусу
Подготавливаем для простого мясного салата "Обжорка" необходимые ингредиенты.
Заранее отварите подходящий кусочек говядины в присоленной воде, чтобы к моменту готовки мясо хорошо остыло.
Как приготовить салат "Обжорка" с мясом:
Приступаем к нарезке ингредиентов. Начинаем с основного продукта для салата - говядины. Отварное мясо нарезаем в форме тонкой соломки. Переправляем мясную нарезку в подходящую миску.
Фиолетовый лук, предварительно очищенный от шелухи, нарезаем полукольцами.
Свежую морковь измельчим, воспользовавшись теркой с крупными ячейками.
Овощную нарезку переправляем на сковороду, в которой уже разогрето растительное масло для пассеровки. Обжариваем до образования приятного золотого оттенка.
Пассерованные овощи добавляем к говядине.
Соленые огурчики нарезаем полосками (соломкой). Перекладываем огуречную нарезку к остальным ингредиентам салата.
Разнообразим салат консервированной кукурузой.
Добавим порубленный свежий укроп, который нужно предварительно промыть и обсушить.
Заправляем мясной салат "Обжорка" майонезом.
Перемешиваем.
Красиво оформляем салат "Обжорка" в общем салатнике или распределяем по креманкам.
Салат "Обжорка" с мясом готов. Приятного аппетита!
Поделиться2115 марта, 2024г. 11:28:53
Можно получить вкусное, бюджетное и легкое мясное блюдо -
как приготовить желудки куриные.
Понадобится:
Куриные желудки — 600 г
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Сметана — 100 мл.
Лавровый лист — 2 шт.
Черный молотый перец — по вкусу.
Черный душистый перец — 5-6 шт.
Масло растительное — 40 мл.
Соль — 1 ч. л.
Приготовление:
Куриные желудочки хорошенько вымыть в прохладной воде и очистить от лишних желтоватых пленок.
Уложить потрошки в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Когда вода закипит, снять пену, добавить лавровый лист и черный душистый перец горошком. Варить 20-25 минут на умеренном огне.
Мелко порубить головку репчатого лука.
Морковь нарезать маленькими брусочками.
На сковороду влить 40 мл растительного масла, разогреть и обжарить репчатый лук до прозрачности, 5 минут, помешивая.
Добавить морковь, продолжить обжаривать на умеренном огне, примерно 5-7 минут.
Добавить отваренные желудочки. Обжаривать, периодически помешивая, около 7-8 минут.
Добавить к ним 3 столовые ложки сметаны, соль, черный молотый перец и приправы по вкусу (у меня базилик). Перемешать, влить 50-70 мл воды, накрыть крышкой. Тушить 15 минут.
Готовые куриные желудочки, подавать с жареным или отварным картофелем, посыпав свежей, мелко нарубленной, зеленью.
Похожие темы
ЮМОР | Комната отдыха | 12 февраля, 2020г. |
Советы по выращиванию щенка. | Для начинающих владельцев | 3 июля, 2009г. |
обо всём и не о чём - поболтаем | Большой Швейцарский Зенненхунд | 27 сентября, 2013г. |