Был ли у кого-нибудь опыт вывоза собаки за границу на автотранспорте? Конкретно интересует Финляндия. Какие документы необходимы для прохождения границы. Насколько всё это сложно?
Выезд за границу (еврозона).
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться219 декабря, 2012г. 12:18:54
все правила можно найти на сайтах перевозчиков. Ничего особенного в этом нет - справка международного образца, ветпаспорт с прививками и чип. На границе приходит проверяющий ветврач, смотрит документы, читает чип и все. На обратной дороге еще легче - собак не вынимали.
Поделиться319 декабря, 2012г. 13:01:56
Мы едем сами на машине. Именно, справка международного образца и напрягает, никак не выясню, что это такое.
Поделиться419 декабря, 2012г. 14:01:32
в поисковик вбить евроветсправка. будет вторая ссылка Word документ -ВЕТЕРИНАРНЫЙ СЕРТИФИКАТ
НА СОБАК, КОШЕК И ХОРЬКОВ, ВЪЕЗЖАЮЩИХ
В ЕВРОПЕЙСКОЕ СООБЩЕСТВО
ДЛЯ НЕКОММЕРЧЕСКОГО ПЕРЕМЕЩЕНИЯ
(Правило ЕС №998/2003)
VETERINARY CERTIFICATE
FOR DOMESTIC DOGS, CATS AND FERRETS ENTERING THE
EUROPEAN COMMUNITY
FOR NON-COMMERCIAL MOVEMENTS
(Regulation (EC) No 998/2003)
Отредактировано olgak (19 декабря, 2012г. 14:01:50)
Поделиться519 декабря, 2012г. 14:24:30
На границе приходит проверяющий ветврач, смотрит документы, читает чип и все. На обратной дороге еще легче - собак не вынимали.
По разному бывает. В основном ты идешь куда-то далеко в поисках вета Граница очень сложный и непредсказуемый организм. При ее пересечении надо запастись терпением и дружелюбием. Иностранные погранцы и таможенники очень хорошие психологи... А наши... Мне, по счастью, везло на людей понятливых и не жадных, пару раз даже документы не проверяли. Кстати, румыны не смотрели доки, когда я рулила в Бухарест на Европу. Но при этом у меня всегда все документы были и были в порядке! А это же тоже на лбу написано
Поделиться619 декабря, 2012г. 14:44:54
Извините, если спрашиваю очевидные вещи, но для меня переезд через границу с собакой впервые, Сами много раз ездили, а вот с собакой. В разных источниках пишут разное. Международный ветсертификат (Форма 1) это то что выдается россельхознадзором и действует в течение 5 суток? Я правильно понимаю? Не хочется испортить себе и семейству Новогодние каникулы из-за одной бумажки.
Поделиться719 декабря, 2012г. 14:54:17
АнгелДемон, Ян, я говорила именно про границу с Финляндией, что проходили в августе))) Там ты прошел проверку, ответил на вопросы - куда, зачем едешь.. а потом нам сказали подождать. Но ждать не пришлось - пришел вет и все посмотрел оч быстро. Прошли на удивление оперативно)
Поделиться819 декабря, 2012г. 21:17:48
olgak, ясно А я вообще . О разных еврограницах
Деся, не знаю о бумажках российских, увы У нас форма номер один выдается в госветклиниках, а потом мы ее меняем на так называемый зеленый сертификат у вета на таможне (в нем, в частности, указывается даже номер машины). Плюс тест на бешенство плюс ветпаспорт с наклейкой чипа, со всеми прививками и отметками о дегельминтизации. И в принципе все эти бумажки нужны только нашим, а иностранцы смотрят ветпаспорт, иногда -- тест на бешенство. Как в России, и что нужно конкретно для Финляндии здесь на форуме могут многие ответить, и уверена, что ответят
Отредактировано АнгелДемон (19 декабря, 2012г. 21:19:16)
Поделиться920 декабря, 2012г. 10:00:31
Спасибо большое за отклик. Надеюсь все пройдет нормально. Вернусь, поделюсь собственным опытом, как это бывает на российско-финской границе.