Альтар, Люкс, Рада, Узон, Твинни и др жители Благородного Дома.
Сообщений 1 страница 30 из 55
Поделиться326 декабря, 2012г. 18:41:38
Ждем продолжения!
Поделиться426 декабря, 2012г. 18:47:32
nochnayasova,
Отредактировано Emili (27 декабря, 2012г. 18:47:42)
Поделиться526 декабря, 2012г. 19:04:19
nochnayasova,Ура! С открытием альбома!!! Ждем продолжения и новых фотографий прекрасных собак!!!
Поделиться626 декабря, 2012г. 21:28:07
nochnayasova, с открытием альбома!!!!
Какие замечательные Гроссы!!!
Ждем рассказ о нашем Дедушке!!!
Поделиться727 декабря, 2012г. 15:28:45
Класс! очень хорошо, что будет альбом!!
Поделиться827 декабря, 2012г. 16:44:02
Emili, спасибо !
Продолжу по теме. Эта пара собак-Узон и Твинни, дали мне мою красотку Люкс. Нежная и трогательная, неконфликтная, ни грамма агрессии, даже беззащитная, в какой-то мере. Но как работает эта "трепетная лань" в нужный момент! В Германии дура хозяйка (это я) повела ночью в парк побегать собачек перед сном. Люкс впервые выезжала из-за колхозного забора. Проезжающий мимо трамвай наводил на нее просто панический ужас. Она прикрывала глаза, втягивала голову в плечи и ... уверенным шагом топала за мной. Мать ведь плохого не сделает! Альтарка весело помахивал хвостом и писал на все углы. Ему была 10 месяцев, а ей год. Так вот в этом проклятом парке на меня напали обкуренные бундесы. Собаки гуляли без поводков сзади меня в кустах. Кто смотрел мультик про Пифа, сможет представить себе как огромный Альтар на цыпочках прокрался ко мне за спину. А Люкс , которой 2 секунды назад было страшно от всего, бросилась в атаку. Она не кусалась, она просто разметала корпусом этих идиотов. Она и теперь такая же. Когда в 9 часов вечера ребенок вспоминает, что завтра в школу нужно шишечки принести, то в лес шарить по земле в темноте иду с Люкс. Всегда без поводка, всегда рядом, но стоит появиться на горизонте чужому, как она выходит метров на 5 вперед и делает "тихое" : "Бф-ф-ф-!" Народ сметает ураганом. И мы дальше виляем хвостом вместе с попой.
Я часто использую эту фотографию. Так вот справа на ней стоит Люкс.
Теперь она вот такая.
Качелики мы тоже очень уважаем. Она там спит.
Отредактировано nochnayasova (28 декабря, 2012г. 14:30:21)
Поделиться927 декабря, 2012г. 18:46:32
Счастливые дети на качелях - супер!!! Оба улыбаются, довольны жизнью! Класс!!!
Отредактировано Emili (28 декабря, 2012г. 16:42:31)
Поделиться1027 декабря, 2012г. 20:21:29
nochnayasova, рады альбомчику
Поделиться1231 декабря, 2012г. 18:01:21
Мы с Греем поздравляем вас
с наступающим Новым Годом!
Побольше улыбок, поменьше плохого настроения!
Поделиться132 января, 2013г. 18:36:58
Спасибо всем за поздравления! Очень красиво!
Появилась минутка добавить еще одного моего мальчика . Altaro des Joyeuses Gambades. Многие знают этого "малыша" . Он был привезен Леной Куликовой из питомника во время поездки на вязку с Залмой и Мстой. С самого начала поразил и ребят и меня своей разумностью, размеренностью и открытостью характера. Всю дорогу ехал в дорожном холодильнике вот так:
Поделиться142 января, 2013г. 18:49:29
Развивался ровно, без каких-либо добавок . Только на сухом корме. После Узона и Тотоши мне даже не верилось, что такое бывает... В 5 месяцев впервые вышел в ринг спокойно, как к себе домой. Выиграл лучшего бэби выставки . Он просто "перебегал" своих конкурентов. На сравнении эксперт объявил, что не может сделать выбор между ротвейлером, леонбергером и гросом. Выиграет тот, кто дольше сможет бегать Хорошо, что в ринге была Карина, а не я . Сначала захрипел леон, потом ротвейлер. А наш просто бегал с довольной мордой и получал кайф от всего происходящего. Вообще удивительно, что такой тяжести собака так бегает. Для меня это как штангист на длинную дистанцию выпущенный. Альтар очень тяжелый. Я считаю, что для гроса он на уровне фола. Ему часто пишут, что слишком много головы и костяка. Но меня интересовал племенной, а не шоу кобель. Так и получилось. Кто-нибудь видел от Алтаро деток с недостаточным костяком?
Вот таким он сам был в год:
Поделиться162 января, 2013г. 19:03:09
Осталось представить еще Нечаянную радость. Но это в следующий раз... Все заложенно в ее имени
Поделиться173 января, 2013г. 21:21:18
nochnayasova, очень интересно! Ждем продолжения. C новым годом!
Поделиться183 января, 2013г. 22:56:23
nochnayasova, спасибо Вам огромное за подробный рассказ об Альтаро!!! За прекрасные фото! Каждое слово -- на вес золота и очень-очень-очень все интересно! Если можно, расскажите еще что-нибудь о нем
Осталось представить еще Нечаянную радост
Ждем с нетерпением!
Поделиться193 января, 2013г. 23:32:56
спасибо Вам огромное за подробный рассказ об Альтаро
Каждое слово -- на вес золота и очень-очень-очень все интересно! Если можно, расскажите еще что-нибудь о нем
Поддерживаю! Очень интресно про деда почитать!
За прекрасные фото!
А фотки у меня почему то не открылись Попробую завтра с рабочего компа глянуть.
Ждем с нетерпением!
Да-да-да! Про всех Ваших собанек!
Поделиться204 января, 2013г. 01:11:37
nochnayasova, красавец наш дедушка!!!!!!
Поделиться214 января, 2013г. 13:13:46
Татьяна, очень рада, что тут подробно о всех собаках моего любимого питомника рассказывается!! Да, Альтара многие знают, любят, но вот домашнего рассказа не было еще! Это просто замечательно!
Хочу добавить, что именно Люкс и Альтар поразили меня и поставили жирнющую точку в выборе породы. Когда эта махина побежала знакомится со мной... зрелище не для слабонервных, скажу я вам. И если бы мне не нравились большие собаки... я бы, наверное, установила бы мировой рекорд по перемахиванию заборов. Но эти собаки обладают магнетической силой обаяния. вот так и Альтар аккуратно!! затормозил и очень нежно ( ну не могу другого слова найти) подошел ко мне знакомится. Подсунул голову под руку, нюхнул и пошел показывать себя - как двигается, бегает.. Тут и девочки подошли)) Красотища!!! никогда, Татьян, не забуду ту встречу, которая перевернула мою жизнь.
Поделиться224 января, 2013г. 14:40:48
вот так и Альтар аккуратно!! затормозил и очень нежно ( ну не могу другого слова найти) подошел ко мне знакомится. Подсунул голову под руку, нюхнул и пошел показывать себя - как двигается, бегает.. Тут и девочки подошли)) Красотища!!!
Так вкусно пишешь! Завидую!
Гордимся Дедушкой и стараемся соответствовать! По крайней мере, с чужими знакомимся также У большинства это вызывает шок: "Ой, да ты не только громадный, но еще и добрый!"
Отредактировано АнгелДемон (4 января, 2013г. 14:41:25)
Поделиться234 января, 2013г. 14:47:19
У большинства это вызывает шок: "Ой, да ты не только громадный, но еще и добрый!"
интеллигентный))
Поделиться244 января, 2013г. 14:48:04
Подсунул голову под руку,
Ой и мы так же. Сначала голову под руку, а потом попу и кайфуем
Так вкусно пишешь!
И правда, Оль, так описала реально, что я себя представила на твоем месте в тот день
Поделиться254 января, 2013г. 16:59:02
Интересно, а свою чистоплотность он тоже передает? После каждой еды Альтарка ставит лапку на заборчик и тщательно вылизывает свои "ручки". А вдруг брызги остались?! Когда на улице грязно, то у него все равно чистые лапки. Моя домработница его так и зовет: белые тапочки. Они у него в любую погоду белые! Он аккуратненько (это при его-то весе ) пробирается по деревянным настилам до миски, туалета или калитки. Мне никак не удается заснять то брезгливо- расстроенное выражение на его физиономии когда мимо по грязи проносится Рада . Брызги попадают на него. КАТАСТРОФА! Вытирается об вольер, вылизывается. Кошак какой-то! Свою аристократичность он теряет только в лесу. Там он лось. Просто лось...
Поделиться264 января, 2013г. 17:16:15
Интересно, а свою чистоплотность он тоже передает?
Да! Забеги лабрадора, а тем более заплывы, по грязным лужам он не разделяет . После улицы точно кошка лапы вылизывает! Так что внук Ангел -- тоже Мистер Чистые лапы)))
Вот только воду из миски пьет абсолютно по-свински -- весь пол в этой воде При этом сама лужа на полу под ногами ему весьма неприятна. Ждет пока я пол подотру, и -- снова к миске и снова все течет рекой на пол Ну а морду мокрую надо обязательно о мои колени вытереть!
Свою аристократичность он теряет только в лесу. Там он лось. Просто лось...
Ага! Я своего называю Конь Ильи Муромца Когда несется, мне кажется, что земля дрожит И глаза у него точно такие, как у того коня с картины Васнецова
Отредактировано АнгелДемон (4 января, 2013г. 17:17:20)
Поделиться274 января, 2013г. 19:35:57
Понятно. Гены не перешибешь!
Ну вот и дошла очередь до Рады. Этот помет не планировала делать. Альтар стал принюхиваться к Тотоше... Вечерком пошла проверить на салфетку. Ничего нет, сухо. Утром работник пошел кормить собак. Приходит с растерянным выражением лица. "А как их кормить?"- говорит (в руках два 4-х литровых тазика). Не понимая о чем он, советую как обычно - с подставки.
- Что, прям сейчас?
- Нет! До завтра стой с мисками и жди!
- Так у них это... Они стоят... Там...
- А где они еще могут стоять, если они там живут?
- Та ни-и-и! У них любовь!
- Ё-п-р-с-т!
Контрольную, как все понимают , делать не стали. А вдруг повезет?... Ага!! Шиша два повезло! 9 штук как с куста. И была в том помете одна совсем не похожая на других щенков девочка. Конечно головы на мой вкус не хватает... Но так на Тотоху тельцем похожа! Другие были шире, крепче, головастее. А Тотошка маленькая тоже головенку узкую имела... Но даже не это , наверное, главное. Тото все делала сама всегда. Сама вязалась (но с моего позволения и выбора ), сама рожала без проблем (первый помет 16 штук), кормила, чистила. Я при таком количестве щенков недель до 3-х не знала как щенки какают. Всегда мамаша убирала ДО того, как оно упало. Ну соски были. А как иначе, если по 10-12 штук!
Так вот и в этот раз я просто была в родилке, шептала ласковые слова на ушко , ну и для моральной поддержки. . После 7 щенка Тотоша ушла на улицу писать, а я из окна на нее смотрю. Пописала... Восьмой девочкой в песок и опилки. Спокойно взяла ее в зубы, принесла мне и не положила на пол, а в РУКИ отдала!!! Народ, я оторопела. Она всегда с улицы щенков приносила, если чего, но в кучку с другими складывала. Она принесла мне мою Нечаянную Радость.
Через год Тотоши не стало... Рак. За 4 месяца сгорела.
Отредактировано nochnayasova (4 января, 2013г. 19:39:59)
Поделиться284 января, 2013г. 20:07:10
Свою аристократичность он теряет только в лесу.
а моя и в лесу сама аккуратность: все лужи обходит, в бурелом не лезет, приходит чистая - как будто и не гуляла в лесу.
Поделиться294 января, 2013г. 21:59:58
nochnayasova, теперь понятно почему Нечаянная Радость. История и радостная и грустная одновременно, как сама жизнь...
А фоточки Рады?
Поделиться304 января, 2013г. 23:52:20
После каждой еды Альтарка ставит лапку на заборчик и тщательно вылизывает свои "ручки".
Кошак какой-то
Не знаю как насчет после каждой еды, но вылизывание лап как кошка у нас присутствует. Лежит и вылизывает тщательно лапы со всех сторон. Очень мне тоже в такие моменты напоминает кота. Спрашивала у знакомых собачников - ни у кого собаки так не делают.
Вот только воду из миски пьет абсолютно по-свински -- весь пол в этой воде
Да-да, водичку мы тоже так пьем
Ну вот и дошла очередь до Рады.
Очень трогательная история. И очень подходящее имя для собаки! Спасибо за интересный рассказ, прочитала на одном дыхании.