Милочка, привет родная!!!
С каким же удовольствием я ещё раз посмотрела фотки!!! Позитивище у меня аж через край переплёскивается!!! Спасибо тебе!!!
потом на Мирку напали две собаки корсо и и еще кто-то бойцовоподобный и большой.
Я вот тут думаю это у наших Мирки и Кая что, родственное что ли?
Или корсакам на гроссах мёдом намазано?
У Кая тоже была стычка с корсаком. Каю тогда месяцев 9 было, а Кекс (это корсака так зовут) он где-то на год, а то может и больше, постарше Кая. Мы тогда на площадку ходили.
Силу что ли Кекс в подрастающем Кае почувствовал, или достойного соперника увидел...., не знаю.... но улучил, подлец, момент и напал таки...
Ттт, без серьёзных последствий..... Кай оказался тоже не лыком шит!!!
Только с тех пор Кай его, даже точнее не его, а егойную породу очень хорошо запомнил!!!
На "местячковых" выставках так и слежу, чтоб корсаков рядом не было... Каю всё равно мальчик или девочка мгновенно "эрокез" на холке и намерения недвусмысленные!!!
Ну а вообще Кай всех встречает "рыком".
Только "рык" разный.
К знакомым с детства - это "Привет!!! Как дела? Давно не виделись!!! Давай побегаем!!!" И при этом хвост вместе с "попом" того гляди оторвётся!!!
С незнакомыми - "рык" более я бы сказала грозный и настороженный..., а уж о хвосте и речи нет!!! Вот так рыкнет и.... смотрит на ответную реакцию....
Ну а дальше.... следуют два варианта развития событий..... третьего не дано...
Либо "тишь, гладь и божья благодать!!!"
Например:
Умиротворённость и спокойствие, какое излучал наш дедушка Ярис, при встрече с Каем, сразу обезоружили "рыкнувшего" пацана!!! Моментально "включился" хвост и на мордочке нарисовалось: "А я чё, я ничё..., я так просто... пышалил... пышутил"
Либо ..... ну, не будем о втором варианте....
Так что я стараюсь всегда быть начеку и, зная свою собаку, стараюсь в первую очередь оценить намерения другой собаки, а также физические возможности владельца....
Мил, но тут ещё, прости, я немного не учла..... У Кая я фсегда "на том конце провода"
У нас разгуляться негде..... Кругом дома, люди и дороги.... Я, от греха подальше, не рискую его отпускать.... И ходим, и бегаем, и играем со мной.... и под моим неусыпным контролем... Эт я к тому, что я практически не даю Каю возможности, действовать "на его" усмотрение....
А "свободные полёты" - эт у нас только за чертой города....