Гогда мы первый раз её смотрели и выбирали, она ели ели ходила. Нормально ли это что сейчас щеночьки не такие дружелюбные. Поделитесь опытом как вы выбирали себе друга?
Кобель или сука???
Сообщений 91 страница 120 из 141
Поделиться9223 декабря, 2006г. 23:07:30
Поделитесь опытом как вы выбирали себе друга?
Вы знаете, я щенка своего даже не видела.... Только на фото и на словах....
Поделиться9324 декабря, 2006г. 14:34:16
так можно пологать что все будет нормально? А как вообще нужно выбирать щенка?
Поделиться9424 декабря, 2006г. 15:14:50
А как вообще нужно выбирать щенка?
вот тут статья на эту тему, добавить что-то сложно http://senrus.ru/7-index.htm
Поделиться9524 декабря, 2006г. 15:51:28
спасибо большое. Прочитав я успокоился. Оказывается что по поведению щенка нельзя установить какой у него будет темперамент посже, когда он станет взрослой собакой. А мой щенок еще совсем маленький, четырёхнедельный
Поделиться9624 декабря, 2006г. 19:32:24
Fokker
В любом случае, щенок не должен убегать от Вас в панике, или, наоборот, агрессивно набрасываться на Вашу протянутую руку. Он не должен сидеть где-нибудь в уголочке и трястись от страха при виде незнакомых людей.
При нормальной психике, щенок должен быть общительным и дружелюбным и абсолютно легко идти на контакт с Вами. Он должен нормально реагировать, коогда его бурут на руки или гладят.
Поделиться9725 декабря, 2006г. 09:28:43
Наша избранница неочень хотела с нами общатся, точнее почти игнорировала. Мы перепугалис досмерти, будет ли тоже самое в будущем
щенок не должен убегать от Вас в панике, или, наоборот, агрессивно набрасываться на Вашу протянутую руку. Он не должен сидеть где-нибудь в уголочке и трястись от страха при виде незнакомых людей.
При нормальной психике, щенок должен нормально реагировать, коогда его берут на руки или гладят.
Есть и ещё одна метода выбора щенка.
Вы приезжаете, входите к щенкам и смотрите как щенки реагируют на вас. Первого подбежавшего или заинтересовавшегося вами выбирать нельзя. Который совсем не интересуется или подходит последним, тоже выбирать не стоит. А дальше смотрите за вторым и последующими. Хороший щенок, который подойдет Вам, не должен быть излишне любопытным, но и не быть тютей. Должен проявлять самостоятельность, постоять за себя, но не быть драчливым забиякой и не быть соней. Посмотрите как он играет с собратьями, он не должен задираться, но должен уметь дать сдачи.
Факт, что при Вашем визите выбранный щенок к Вам не подошел не только не плох, а наоборот хорош. Вы все-таки пока для него чужой, а к чужакам высунув язык бежать не стоит, надо вначале к чужаку присмотреться, подумать. Так что выбранными Вами щенок очень даже разумный, молодец!
Осталось посмотреть, как пишет Ludik, как он поведет себя когда вы попытаетесь его погладить или взять не руки. Только не делайте это сразу, как только приехали, дайте на вас посмотреть и вас понюхать!
Поделиться9825 декабря, 2006г. 13:00:13
Вы приезжаете, входите к щенкам и смотрите как щенки реагируют на вас. ...
но в начале надо всё-таки решить какой класс щенков нужен... при выборе "только для дома" выбор всегда больший.
Поделиться9925 декабря, 2006г. 13:05:02
она у нас вообще интересная. Она самая большая из всех девочек. Ест очень хорошо, первая начала есть подкормку к материному молоку. Но вот интерсный факт, все щенки бегают в групе, а она гуляет сама по себе, все спят в куче, а она предпочитает развалится чуточьку в стороне. Если к ней пристают, дает сдачи. Мы когда приехали, мама их кормила. Они потом погуляли и начали заваливатся спать. Когда мы ее стали брать наруки, она стала выражать свое недоволствие. Пошли с хозяевами пить чай, и хозяйка решила ее взять с нами на кухню. Вот там и началось. Визг, вой, на руки неидет, стала ныкатся по углам. Я и испугался, подумал что она боится всего. Отнесли её ко всем остальным. Через пару часов мы опять подошли к ним. Собака поменялась в лучшую сторону. И на руках сидела, и игралась. Но она не из тех которые первымими бегут на встречу. Она немножко ленивая, но и самая толстая. Вообщем, дама с характером. Скорее всего что все равно будем брать ее, как то привязались мы кней уже. Только вот испугались поначалу ее страха, но думаем что мы просто начали тискать её в неподходящий момент.
Поделиться10025 декабря, 2006г. 13:36:27
мы просто начали тискать её в неподходящий момент.
Это точно, малыш поел, а после еды 30 минут нельзя трогать, кишки могут завернуться!
Поделиться10125 декабря, 2006г. 14:09:44
но в начале надо всё-таки решить какой класс щенков нужен... при выборе "только для дома" выбор всегда больший.
что вы имели ввиду? можно подробней
Поделиться10225 декабря, 2006г. 14:14:08
так мы даем сдачи. Моя с лева
Поделиться10325 декабря, 2006г. 14:16:34
стойка
Поделиться10425 декабря, 2006г. 14:36:49
Когда выбирают "только для дома", то на мелкие огрехи окраса можно не обращать внимание, если выбираете для выставочной карьеры, для размножения, то отбор строже. Это в обших словах.
Отредактировано MyRich (25 декабря, 2006г. 14:38:25)
Поделиться10525 декабря, 2006г. 15:10:36
меня окрас неособо волнует. Главное чтоб друг был хороший.
Поделиться10625 декабря, 2006г. 15:12:37
Когда выбирают "только для дома", то на мелкие огрехи окраса можно не обращать внимание, если выбираете для выставочной карьеры, для размножения, то отбор строже. Это в обших словах.
Только для выставок, разведения и т.д., первым делом надо смотреть НЕ НА ОКРАС! А на корпус, костяк, голову, конечности, движения, а вот после этого уже на окрас!
Поделиться10725 декабря, 2006г. 15:38:03
Fokker
за меня уже ответили...
Поделиться10825 декабря, 2006г. 17:39:08
Только для выставок, разведения и т.д., первым делом надо смотреть НЕ НА ОКРАС! А на корпус, костяк, голову, конечности, движения, а вот после этого уже на окрас!
Согласна!
Поделиться10926 декабря, 2006г. 00:23:38
А как же Вы Ясон Юст Аваллона брали, мамочку Вам заводчики не показали??
А мы от папочки
Поделиться11026 декабря, 2006г. 08:03:10
а разве в таком возрасте можно что нибудь увидеть? Для меня они все одинаковые камочки шерсти Только что моя девочька крупная.
Поделиться11126 декабря, 2006г. 11:25:01
а разве в таком возрасте можно что нибудь увидеть? Для меня они все одинаковые камочки шерсти Только что моя девочька крупная
В этом возрасте как раз всё и видно... Только, конечно, новичку очень трудно что-либо определить.... Потом щенок начнет очень быстро и неравномерно расти. Может у Вас есть какие-нибудь знакомые, которые разбираются в породе? Попросите их подъехать к щенкам вместе с Вами...
Поделиться11226 декабря, 2006г. 16:07:54
а на фотке ничего плохого невидно?
Поделиться11326 декабря, 2006г. 16:48:41
По такой фотографии ничего сказать не могу...
Поделиться11427 декабря, 2006г. 17:01:18
а вес щенка имеет значение? а то она у нас толстушка сейчас.
Поделиться11528 декабря, 2006г. 18:39:45
вчера исполнился месяц
Поделиться11728 декабря, 2006г. 19:08:08
Конечно, вес щенка имеет значение. Но щенок не должен быть слишком толстым. Посмотрите, как щенок двигается, если легко, то все нормально.
Поделиться11828 декабря, 2006г. 20:35:20
а как он вам выглядит, неслишком толстый?
Поделиться11928 декабря, 2006г. 22:01:59
Fokker
смотрите личку.
Поделиться12029 декабря, 2006г. 00:35:58
вчера исполнился месяц
сначала бы зацеловала, а потом съела! вот.