Наконец-то я попала на наш форум! УРА! Очень хочется поделится и своими впечатлениями от главных выставок года,тем более,что моя команда болельщиков Эльмира,получила полное удовлетворение от полученных резальтатов. Как и всегда, выставки были прекрасно организованы, присутствовал отличный международный состав экспертов,а у нашего ринга еще и собралась прекрасная теплая компания))). Первый день гроссов судила известная в Финляндии (и не только) владелица питомника БЗ Kennel Riccarron (1 Top BMD breeder in Finland during 12 years), Satu Ylä-Mononen. В каталоге было восемь БШЗ, но экспонировалось шесть.Ну,Яна,я бы не сказала, что гроссов отсудили быстро,всем пришлось побегать,да и описывала Сату не в спешке, описание всем дала подробное. Сравнение было одно : ЛС и ЛК на ВОВ. Вот результаты первого дня:
Festina Lente El Torro (male,junior): (оценку не знаю), б\т ; Feiry Tale Comme Il Faut (female,junior): отлично,б\т ; Festina Lente Eremey (male,junior): (оценку не знаю), б\т ; Batur From Kievgrad (male,open): отлично,б\т ; Elmir Alpiyskaya Semya (male,champion): отлично,CAC,CACIB,BOB ; Sennenhund Estate Alpina-Granta (female,champion): отлично,CAC,CACIB. Конечно,имея по собаке в каждом классе все были настроены на САСы,но ,несмотря на отличные оценки, большинство осталось без титулов. Как оказалось позже, Сату не очень щедро раздавала титулы и другим породам, да и тем же любимым ею бернам. Эльмиру она дала отличное описание, подчеркнув породную голову,легкие движения, крепкое телосложение и дружелюбие)))). Но,несмотря на несбывшиеся надежды на САС,все девочки (и мальчики))) держались молодцом и такой расклад не испортил нам прекрасно проведенную в дружеской компании ,вторую половину первого дня).Были и тосты за знакомство,и за встречу, и за наши успехи,в общем,атмосфера была теплая и оптимистичная. Половина нашей компании еще и на концерт Океана Эльзы попала! А мы стойко дождались БЕСТов и попали в 10-ку второй группы из 32-х лучших представителей пород! Перехожу к хронике второго дня. В воскресенье БШЗ экспонировались с утра, судила эксперт из Италии Adriana Griffa, владелица питомника ньюфаундлендов "Geminorum", очень приятная и доброжелательная женщина.Мальчик юниор не выставлялся,просто получил описание, а остальные : Feiry Tale Comme Il Faut (female,junior): отлично,JCAC ;Festina Lente Eremey (male,junior): (оценку не знаю),CAC ; Batur From Kievgrad (male,open): отлично,CAC,RCACIB ; Elmir Alpiyskaya Semya (male,champion): отлично,CAC,CACIB,BOB ; Sennenhund Estate Alpina-Granta (female,champion): отлично,CAC,CACIB. В общем, все остались довольны и ,получив кубки дружно пошли фотографироваться. У нас с собой фотика не была,поэтому .выставить особо нечего,только некачественные фотки с телефона, но девочки пообещали ,.что подкинут парочку нормальных, просто попозже. Наши ожидания от этих выставок полностью исполнились, Эльмир закрыл СУПЕР ГРАНД ЧЕМПИОНА УКРАИНЫ!!! ,мы весело провели выходные ,увидели воочию прекрасных зенненхундов из Украины и России, встретились с форумовскими, новыми и "старыми" друзьями,получили и поделились зенненхундовскими календарями, одним словом: КЛАСС!
Отредактировано Викель (16 декабря, 2013г. 20:37:24)